1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Pisau Cukur Bisa Tularkan HIV/AIDS!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by elmambast, Dec 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    HATI-hati ketika memotong rambut di jasa pemangkasan rambut. Penggunaan pisau cukur secara bergantian berpotensi menularkan penyakit HIV/AIDS.

    Penularan bisa terjadi melalui darah penderita HIV/AIDS yang terdapat pada pisau cukur itu saat terjadi luka, jika kemudian dalam waktu dekat digunakan orang lain.

    Ayundrawan Mohune, Ketua "Huyula Suport", Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang berfokus pada penanggulangan dan mitra penderita HIV/AIDS, belum lama ini mengatakan, jika pisau cukur yang membawa darah penderita itu melukai kulit kepala orang lain, maka rentan terjadi penularan.

    Karena itu, perlu diwaspadai jika terjadi "kecelakaan kecil" berupa luka akibat tersayat pisau cukur. "Kita sendiri, bahkan bisa jadi tidak pernah tahu, bahwa sedang telah mengidap HIV/AIDS, lalu menularkannya kepada orang lain, dengan cara yang sebenarnya sepele," ujar dia.

    Dia pun menyarankan, jika hendak memangkas rambut, baiknya menyediakan sendiri peralatan pisau cukur. Penularan dengan cara kontak darah dari luka terbuka, selama ini belum banyak diketahui masyarakat awam.

     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bboyndutz1st Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +626 / -0
    kalo yang cukur "pro" sih ya masih rada aman bro :hahai:
     
  4. shaoran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    memang telah ada kejadian demikian, dan parahnya lagi ada orang yang ketularan HIV disebabkan pisau cukur aktif menjadi donor darah.
    mungkin solusinya paling tidak mencuci peralatan cukur yang kontak langsung dengan kulit kepala pake alkohol, setidaknya mengurangi peluang terjadinya penyebaran.
     
  5. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Hmmm makanya bagi yang suka share peralatan pribadi seperti sikat gigi,handuk, dan pisau cukur berhati-hatilah .. sebab mungkin secara tidak sengaja bisa menularkan sesuatu bagi kita ... biasanya cowok neh yang kurang memperhatikan hal seperti ini ..
     
  6. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    wow jadi ngeri gw kalo pinjem2 pisau cukur orang :takut:
     
  7. byyou13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
  8. Armandotop122 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +340 / -0
    wah serem juga gan
    hehe
    dari piso cukur bisa kenak aids
     
  9. sinsisme M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    1,539
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,698 / -0
    Bah, kalo cukurnya di barber shop masa iya kita harus bawa pisau cukur sendiri :bingung:
     
  10. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,340
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,903 / -0
    untung sudah sejak beberapa bulan nih klo cukur wa cuman mau pake gunting n gag mau klo musti di kerik pake piso cukur...
    moga2 aja slamet dari hal yang kita tidak inginkan dan sadari...
     
  11. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    semoga aja gan . . . jangan lupa hati hati yach . . . tapi jangan takut juga . . . :hehehehe:

    ya kayake udah disiapin dc gan . . . jadi gak perlu.
    iya gan . . . ini hanya penelitian aja . . . :peace:
     
  12. golazio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    ane juga begitu
    pas dirumah baru rapiin lagi..
     
  13. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    wah wah wah gan . . . jadi hati" ya sekarang pakai pisau cukur ni . . . :madesu:
     
  14. nuansadewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Kalo yg sebelum aku tergores, trus pas gutingnya dipake buat motong rambutku tp aku ga tergores gimana? Emang tetep nular juga? Lewat pori2 kepala brarti? Tp bukannya ga bisa nular ya kalo lewat pori2? :bingung:
     
  15. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    7,771
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,123 / -6
    di tempat saia tukang cukur nya sudah cerdas
    mereka majang semacam poster yang isinya mereka menggunakan pisau cukur yang baru untuk menghindari penularan aids
    dan mereka juga benar2 menggunakan pisau cukur yang baru
     
  16. thares M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    artinya bahaya juga meminjamkan alat cukur ke orang lain
    kalau kalau pendirita
    berabe :takut:
     
  17. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,852
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    haaaaaaaahh..!!!
    :kaget:
    bahaya bgd kaka berari=ti kaka klo kita cukur kumis / jenggot di tmpt cukur....
    klo dr nyamuk bs nularin aids ga kaka???
    nyamuk gigit penderita aids terus hbs itu gigit kita...
    bisa nular ga ya???
    :bingung:
     
  18. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    wah gan . . . angin aja bisa masuk lewat pori". keluar pun juga. kenapa sedemikian gak bisa. ane rasa malah kemungkinan besar gan . . . :sedih:
    siep gan . . . patut ditiru tu tukang cukur. jarang" TuKur kayak dia. :top:
    he he he iya gan . . . bisa bisa, bisa bisa kena dech gan . . . hati hati aja gan . . . cuman share aja kok . . . :peace:
    :hehe: mungkin demikian adanya gan . . . tapi, entah kebenaran itu terjadi. ane cuman numpang posting riset aja . . . :semangat:
     
    Last edited: Feb 22, 2011
  19. toruk_makto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    Penularan virus HIV melalui pisau cukur ini intinya karena darah kan? berarti sama dengan alat2 rumah tangga lainnya yang beresiko terkena darah sndiri. Kalo mo aman ketika pake pisau cukur punya orang lain, berarti harus dibersihin dulu dari bekas darahnya.. setelah itu beru aman deh..
    Tapi kalo mau bener2 mengurangi resikonya, lebih baik bawa pisau cukur pribadi kemana2.. :peace:
     
  20. ockagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri dah gw dengernya hehehe
     
  21. x29a Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    aduh jd ngeri dngernya mana baru nyukur jenggot lagi ..

    jd parno sendiri neh ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.