1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pindad SS2 assault rifle (Indonesia)

Discussion in 'Random Images' started by crank, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,037 / -0
    Senjata original indonesia...yg bikin juga orang2 terbaik dibidangnya dari indonesia.


    Pindad SS2-V1 assault rifle
    [​IMG]

    Pindad SS2-V2 assault rifle with Pindad-made 40mm grenade launcher
    [​IMG]

    Pindad SS2-V4 assault / para-sniper rifle
    [​IMG]

    Pindad SS2-V5 assault rifle
    [​IMG]

    SS2-V1 /SS2-V2 /SS2-V4 /SS2-V5
    Caliber 5.56x45 mm NATO
    Action Gas operated, rotating bolt
    Overall length (butt open / folded) 990 / 740 mm |920 / 670 mm |990 / 740 mm |770 / 520 mm
    Barrel length 460 mm |403 mm |460 mm |252 mm
    Weight |3.4 kg |3.2 kg |4.2 kg |3.2 kg
    Rate of fire ~ 700 rounds per minute
    Magazine capacity 30 rounds
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    438
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Hmmm... Sebenernya klo dilihat dari bentuknya sekilas mirip banget dengan M16 buatan Amerika. Walaupun bodi senapan M16 lebih langsing dan aku rasa lebih ringan. Saat ini aku sering lihat polisi dan anggota TNI yg pake senapan ini.
     
  4. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wow kerreenn....
    kekny hebat tuh senjata....

    btw TS-ny suka banget sama tembak dkk.....:top:
     
  5. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    wah ni kan pistol yang dipake polisi waktu jaga org buat ngisi duit di atm... keren juga ya... ngomong ngomong recoilnya gmn ni??? kalah ga ma buatan luar??
     
  6. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm..ini yng sempat jadi kasus penyelundupan senjata di filipina bukan yh:???:
     
  7. wheetz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +23 / -0
    keren euy....
    tapi kapan makenya ya?????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.