1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask Pilih dibohongi atau terima kenyataan?

Discussion in 'CurHat' started by Zervo, Jul 6, 2011.

?

Kamu pilih dibohongi atau menerima kenyataan? [BACA POST #1 DULU]

  1. Dibohongi :boong:

    1 vote(s)
    3.4%
  2. Kenyataan :hiks:

    28 vote(s)
    96.6%
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,126 / -2
    [SIZE=+2]!!!Warning!!![/SIZE]
    BACA PENJELASAN INI TERLEBIH DAHULU SEBELUM MEMILIH PILIHAN POLL DIATAS!
    (semuanya~ demi hasil yang lebih baik :malu:)

    Ketika kita dihadapi dengan peristiwa dimana kita tahu sepertinya kita sedang dibohongi, dan kebohongan tersebut mungkin saja dilakukan demi kebaikan kita atau untuk menutupi kenyataan yang menyakitkan [atau orang sering bilang "white lie"].. apa yang akan kamu lakukan?

    Pilih tetap dibohongi atau menerima kenyataan?
    Apabila kamu dihadapi dengan pilihan ini.. mana yang akan kamu pilih?

    1. Pilih tetap terus dibohongi?
    Ini mungkin sekilas terkesan seperti melarikan diri dari kenyataan, namun sebetulnya tidak juga..
    Karena dibalik kebohongan ini-mungkin saja ada usaha dari orang yang membohongi tersebut untuk membuatnya menjadi kenyataan.
    Jadi ada kemungkinan suatu saat kebohongan tersebut menjadi kenyataan. Meskipun tidak 100%.
    [jadi bukan berbohong sesuatu yang tidak bisa dilakukan, seperti misalnya berbohong soal si A masih hidup, padahal sudah meninggal :doa:]

    2. Pilih menerima kenyataan. (meskipun pahit)
    Sepertinya mungkin kebanyakan orang akan langsung memilih pilihan kedua ini.
    Dan hasilnya kadang kala karena terlalu tergesah2 terus menuntut kenyataan dari orang yang membohongi..
    Hasilnya sering kali mungkin malah membuat kemungkinan yang menjadikan kebohongan jadi kenyataan itu kandas, alias hilang sepenuhnya.. yang tadinya mungkin ada kesempatan untuk berakhir dengan bahagia - meskipun diawali dengan kebohongan dan resiko penderitaan yang lebih besar, jadi benar2 berakhir dengan tidak bahagia (secara instant).

    Penjelasan sedikit mengenai White Lies (Kebohongan Putih)
    White lies are falsehoods of information deficiency which, while often considered to be harmless or even beneficial, can, in the long term, be more destructive than the obvious "black lie". White lies are frequently justified as being used for "the greater good", though in some cases a white lie is told to avoid the pain of unrestrained honesty, constructive conflict, and emotional vulnerability.

    ---
    Terjemahan
    ----

    Kebohongan putih (Kebohongan demi kebaikan) adalah kebohongan kekurangan informasi yang, meskipun sering dianggap tidak berbahaya [menyakitkan] atau bahkan malah menguntungkan, bisa, dalam jangka panjang, lebih merusak daripada "kebohongan hitam" yang jelas. Kebohongan putih sering kali dibenarkan kegunaannya untuk "kebaikan yang lebih besar", meskipun dalam beberapa kasus kebohongan putih dinyatakan untuk menghindari rasa sakit dari kejujuran yang tidak terkendali [kejam], konflik terstruktur [besar], dan kerentanan emosional.

    Menurut seseorang White lie, belum tentu itu white lie buat semua orang.
    Katakan memang benar dia melakukan itu demi kebaikan (menurut orang tersebut), tapi belum tentu benar itu yang terbaik untuk orang yang dibohongi..
    Kadang kala kita agak susah membedakan mana yang kita lakukan demi orang lain, mana yang sebenernya itu hanya kedok dan pembenaran diri bagi kita sendiri..
    Kita bilang ini demi dia, tapi mungkin saja sebenarnya kita (pun) melakukan itu demi diri kita sendiri, bukan demi orang lain.

    Yaa. walau kalau dibilang "yang terbaik" sulit sih.. biar gimana kita belum sempurna dan juga bisa salah. jadi pada akhirnya melakukan yang terbaik menurut kita.. mungkin itu sudah yang "terbaik"
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 11, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,691
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,300 / -298
    saya lebih pilih kenyataan.....:rokok:

    dan saya juga ga suka white lie...

    for me.... a lies is a lies....:rokok:

    soalnya...white lies bisa saja menimbulkan effect yg lebih berbahaya.....:rokok:

    jadi apa pun alasan nya....jadi mendingan jujur aja....:rokok:

    dan....smua orang juga pasti ga suka diboongin....walaupun itu untuk kebaikan dia sendiri.....:rokok:

    pasti ada suatu cara selain bohong untuk menyelesaikan suatu masalah.....:rokok:


    pertamax saved :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
    Last edited: Jul 6, 2011
  4. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,612 / -0
    vote buat kenyataan....

    soalnya udah punya prinsip lebih baik jujur daripada bohong (karena sekali tak dapat kebohongan dari seseorang pasti gak bakal tak percaya lagi selamanya) :hmm:

    jarang sekali ada orang jujur di dunia ini :sedih:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,460 / -0
    tergantung sikon :shuriken:
     
  6. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,189 / -0
    sesakit-sakitnya kenyataan, jauh lebih sakit dibohongi (walau katanya demi kebaikan) :iii:
    gatau deh, rasanya klo dibohongi (dlm konteks white lie ya) tuh gw merasa seperti orang bodoh
    bagai anak umur 5 tahun yg nangis" minta balon, tapi dibujuk sama ibunya dengan permen, lalu gw jadi seneng dapet permen trus nangisnya berenti deh.
    :sigh:
    toh, biasanya 'berbohong demi kebaikan' itu, cepat atau lambat kita akan tau kejadian sebenarnya >> ya kenyataan tsb. mau seminggu, sebulan, atau mgkn belasan taun.
    bagi gw ga ada istilah white lie. LIE IS A LIE!
    seperti kata TS, menurut dia baik, belum tentu menurut orang lain baik.
    -------------
    tambahan:
    sebelum membaca post #1, saya udah vote for "Kenyataan"
    karena prinsip saya ga berubah
    :tkp1:
     
    • Thanks Thanks x 5
  7. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,024 / -0
    even kenyataan itu bakal bikin sakit....:sigh:
     
  8. arifdejecter M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,445
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,968 / -0
    kalau ane pilih kenyataan....
    karena selama ini selalu dibohongi dan taunya belakangan....:hiks:
    apa slah ya jadi org baik :tega:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,126 / -2
    nah itu yang sulit.. kadang suka ga nemu kali :XD:
    selamat :elegan:

    iyaa.. kadang itu yg gw rasakan.. apalagi klo orang itu trusted.. jadi berlipet2 dampaknya... terus balik kepercayaannya juga pasti jadi makin susah

    :em0800: bisa lebih dijelaskan.. contoh sikon nya gimana dan gimana? :detective:
     
  10. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,189 / -0
    kalo ga nemu kali, coba cari sumur :garing:
     
  11. Darham M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,612 / -0
    kalo dari awal udah jujur...kita sakitnya bentar aja...(misalkan disini kabar yang gak enak)...

    tapi kalo misalkan dibohongi demi kebaikan supaya kita gak sedih...sakitnya lebih berlipat-lipat (kalo kita tau yang sebenarnya) karena pada akhirnya "namanya kebusukan pasti akan tercium juga"...pasti lebih sakit rasanya...

    udah gitu, rasa percaya kita sama orang itu pasti udah gak ada lagi...jadi gak ada salahnya jujur :bloon:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,691
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,300 / -298
    bukan suka ga nemu,,,,tapi kebanyakan orang males untuk mimikirkan dan mencari :rokok:...

    jadi lebih memilih jalan pintas....yaitu berbohong :swt: dan kadang juga untuk 'menyelamatkan' dirinya sendiri....:swt:


    ngapain cari sumur...:bloon:

    mau nyemplung ? :garing:

    BTW....prinsip kita sama :peluk:
     
    Last edited: Jul 6, 2011
  13. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,649 / -1
    Gwa lebih baik menerima kejujuran dari orang lain walaupun kenyataannya sangat pahit dari pada kebohongan yang pada akhirnya akan terungkap dan itu akan lebih menyakitkan lagi.
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,126 / -2
    :garing: ntar nemu nya sadako lagi :onion-07:

    atau cari sumur.. buat latian terjun ke inti bumi ya? :aaaa:

    :sedih1
    yaaa.. begitulah.. tapi kadang orang emang ngarep chance kecil yang bisa membuat kebohongan tadi jadi kenyataan~

    people >> dreaming and hoping

    :muntah:
    btw.. mana si Ho satu lagi.. yg suka peluk2an :???:

    terjun aja yuk :aaaa:
     
  15. kakasi007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kenyataan aj deh. . .
    biarpun pahit tapi matep
     
  16. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,044
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,189 / -0

    betul :garing:
    bahkan saat uda tau kenyataannya, kog kadang suka terpikir "lebih baik gw dibohongi selamanya dan ga pernah tau kenyataan"


    daripada terjun mending nelen golok :garing:
     
  17. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Jujur .... sejujur-jujurnya, .... kenyataan itu pahiittt .... sangattt pahit .......

    :rokok:

    Jujur menerima kenyataan .... :rokok: dan kenyataan-kenyataan yang membuat kita harus jujur ......... :rokok:

    dah kebanyakan :rokok: ..... musti pernafasan lagi nih ... hufff .....
     
  18. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,126 / -2
    yuupp.. begitu lah.. hoping and dreaming it's all just a nightmare.. and things would start to be better :sigh:


    :sekarat

    makanya jangan ngerokok mulu.. ga baik buat kesehatan :keringat:

    ---
    btw.. semua orang voting nya kenyataan :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,691
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,300 / -298
    see....

    everyone hate a lies :rokok:
     
  20. YoungGunners M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    9,994
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +173,987 / -2
    tambah 1 lagi votingnya kenyataan :hoho:
     
  21. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Iya deh, ni dah ngurangin :rokok: , :rokok: di toko depan dah aku kurangin stoknya, 2 bungkus per hari :keringat: :hehe:

    ______

    secara yang vot masih 10 orang tuh,..... kwkekekekke :haha: isinya pilih kenyataan ..... Terlalu ..... :panik:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.