1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[PIC] Uang Kuno Indonesia Tahun 1933

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Code:
    http://www.0bollywood.com/forum/PIC-Uang-Kuno-Indonesia-Tahun-1933
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    gambarnya mirip tokoh2 wayang :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Bagus23 M V U

    Offline

    Cuek Ngangenin

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,922
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,615 / -0
    Wayang Semua....
     
  5. putztycuiiy Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +12 / -0
    Itu duit kluar pas di jajah belanda ya..??
    soalnya bahasanya masih pake bahasa belanda gitu...
    bener gk..??
     
  6. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    bukan mirip lagi...lah yaitu tokoh wayang bukan tokoh politik...:hahai:
     
  7. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    mungkin jaman dulu dianggap berbahaya yah ngasih foto tokoh rakyat :haha:
     
  8. thriant M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,203 / -0
    biar jadul, keren juga ternyata ya...
     
  9. Narain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2008
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +150 / -0
    masih ada lima perak, sekarang mana ada :top:
     
  10. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    nih kayaknya masih mata uang belanda deh,, coz kan ORI alias Oeang Republik Indonesia baru ada sekitar tahun 1947,, klo gag salaah,, CMIIW...:hihi:
     
  11. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    bukan itu masalahnya...masalahnya takut biayanya membengkak klo ambil tokoh rakyat...coba liat aj lagi lbh teliti, kayaknya yg dipake model org nyang itu2 aj...Xaj potonya borongan ya..PAHE...!!! :hahai:
     
  12. me_ave M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    jiahh.. masih gulden gitu. masih jaman V*C nih :haha:
     
  13. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    mata uangnya masih buatan belanda keknya..:sebel::sebel::sebel:
     
    Last edited: Sep 16, 2009
  14. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    iy bener..mata uang`y masih gulden...
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wedew....
    gambarnya wayang orang.... :top:
     
  16. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Pas masih di jajah belanda yah..

    uangnya pake gulden.. mata uang belanda dulu..

    sekarang mereka pake euro..
     
  17. CrowKun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    kl gambarnya wayang semua, jadi kyk mata uang Pulau Jawa doank -_-

    harga uang lama gitu skarang brapa ya? o_o
     
  18. faith M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,032 / -0
    Keren2, uangnya masih keluaran bank belanda ya.coba jaman sekarang gambar corak uangnya diterbitin lg.
     
  19. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    keren nih threadx..
    tahun2 yg lain ada gak?
     
  20. loctate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +548 / -0
    weleh".....kira" nilainya untuk kolektor di tahun 2009 ini brpan yak???
     
  21. kill_willys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    desainnya keren euy

    yang duit koinnya ada ga??
    kalo ada mo gw pake buat kerokan :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.