1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nature Pesona Supermoon di Berbagai Belahan Dunia

Discussion in 'Random Images' started by terab0y, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    "Lunar perigee" atau biasa disebut "Supermoon" adalah suatu fenomena alam di mana bulan berada pada titik terdekat dengan bumi. Peristiwa langka yang terjadi setiap 18 tahun sekali ini, membuat bulan menjadi tampak lebih gemuk dari biasanya.

    Berdasarkan data astronomi, pada Sabtu (19/3) pukul 19.10 GMT atau Minggu (20/3) pukul 02.10 WIB, jarak bulan dengan bumi hanya sekitar 356.577 kilometer.

    Berikut ini adalah kumpulan fenomena supermoon yang diabadikan dari berbagai dunia.

    1. Amerika

    [​IMG]
    Fenomena ‘supermoon’ terlihat di atas University of Florida,
    Amerika Serikat, Sabtu (19/3)

    [​IMG]
    Burung-burung beterbangan dengan latar belakang bulan setengah penuh di langit Alda, Nebraska, Amerika Serikat, Jumat (18/3)

    [​IMG]
    Fenomena ‘supermoon’ terlihat di langit Brookfield, Wisconsin,
    Amerika Serikat, Sabtu (19/3)

    [​IMG]
    Fenomena ‘supermoon’ terlihat di atas Lincoln Memorial, Washington DC,
    Amerika Serikat, Sabtu (19/3)

    2. Inggris

    [​IMG]
    Sejumlah warga berdiri di dekat menara St Michael’s di bukit Glastonbury Tor
    di Inggris, Sabtu(19/3)

    [​IMG]
    Sebuah pesawat terbang melintas saat fenomena ‘supermoon’ terlihat di langit Somerset, Inggris, Sabtu(19/3)

    [​IMG]
    Fenomena ‘supermoon’ terlihat di atas pusat perbelanjaan Manchester’s Trafford,
    Inggris, Sabtu(19/3)

    3. Rusia

    [​IMG]
    Bulan setengah penuh terlihat di atas gereja St. Isaak di St.Petersburg,
    Rusia, Jumat(18/3)

    [​IMG]
    Bulan setengah penuh terlihat di atas gereja St. Isaak di St.Petersburg,
    Rusia, Jumat(18/3)

    4. Indonesia

    [​IMG]
    Supermoon terlihat putih bersih di langit Jakarta, Minggu (20/3) dinihari.
    Sebelumnya peristiwa supermoon tidak terlihat karena tertutup awan hitam

    maaf klo repost and klo repost langsung tutup aj bang momod

    Bagi-bagi bang
     
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    hasil fotonya keren gan :top:
    punya nilai seni yang tinggi :top:
     
  4. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    ini yang paling keren :top:
    sayang pas itu gak kelihatan gara gara hujan deres :sigh:
     
  5. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    yg ini keren, kaya lg belah bulan, :top:
    d indonesia kemaren trtutup mendung, jd kurang bagus, :rokok:
     
  6. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    yg ini keren, kaya lg belah bulan, :top:
    d indonesia kemaren trtutup mendung, jd kurang bagus, :rokok:
     
  7. ifanahizor03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    dari dket rumah ane juga indah gan. .
    serasa dimana gitu . .
     
  8. terab0y M V U

    Offline

    ~QuickSilver~

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,169 / -0
    saya kapan itu liat tpi pas belum jadi supermoon jadi serasa liat bulan biasa. . . .
     
  9. prince_hibaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    mantaph....
    bagus2 fotonya
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    bagus banget tuh gambar nya.:top:
     
  11. YujiSakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,273 / -0
    kebetulan liat pas jam 2 malem..
    bulannya keliatan lebih terang.. ^^

    pas sorenya, jam 7 an warna bulannya kelihatan merah jadi rada horror kalo diliat..
     
  12. nvtsrmr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,038 / -0
    Kirain pesona Superman.

    Saya ngeliat gerhana 2 hari yg lalu. Entah benar to ngga.
     
  13. speranza_786 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,114 / -0
    yang di USA besar banget ya???waktu aku liat di jogja kok gak sebesar itu???
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Yang pertama paling bagus :top:
    Kesannya seperti poster film, tapi film apa ya :???:
     
  15. youngscrew Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +75 / -0
    gw ikut vote bwt yg di inggris...
    keren n takjub
    bulat belah ma peasawat
     
  16. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    keren keren gan :top:
    serasa di film film bulannya
     
  17. beely061289 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,708
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +369 / -0
    Gaya nih foto2 bulannya...
     
  18. auckzeer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    [​IMG]

    wew keliatan gede banget tuh :kaget:

    yakin itu supermoon kemaren???
     
  19. nguasai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wahhh,, bagusss banget,,,
    ,,
    :lalala:
     
  20. kararangge Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    kayak dipotong, mirip pie chart :sembah:
     
  21. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,765 / -0
    kok fotonya kelihatan kaya editan ya gan :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.