1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pesawat Tempur Membentuk Awan Sayap Malaikat

Discussion in 'Random Images' started by pandakadabra, Sep 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,776 / -1
    [​IMG]

    This is really cool!

    [​IMG]

    [​IMG]

    These are actually "decoy flares." A (decoy) flare is an aerial infrared countermeasure to counter an infrared homing (”heat seeking”) surface-to-air missile (SAM) or air-to-air missile (AAM). The aim is to make the infrared-guided missile seek out the heat signature from the flare rather than the aircraft’s engines. (Source: Wikipedia)


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Mav kalo :fd_7: hapus aja mod.
    Semoga bermanfaat...:piss:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 4, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. putztycuiiy Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +12 / -0
    Bukan misil bro...
    itu yg dipake buat pengalihan misil klo di tembak dr blakang...
     
  4. Shad12ow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Keren banget, asli keren abis flarenya. Itu flare padahal cuma buat ngalihin misil musuh, tapi kok banyak banget ya. Setau gw biasanya cuma pake yang di belakang aja deh. Emang teknologi ud jauh ye, wkwkwkwk...
     
  5. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,380 / -3
    keren banget mungkin aslinya begini yah :
    [​IMG]

    jadi bentuk malaikatnya tergantung posisi waktu fotonya..
    CMIIW..
     
  6. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0
    waduuhh..
    keren banged... :cihuy:...
    apa negara kita di pswat tmpurnya ada yg
    bginian ga ya..?:yareyare:..

    mungkin bru lpas landas aja...
    udah jatoh...:hihi:
     
  7. wildmax1 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2007
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    skill pilot nya keren banget dah, lagi pawai ya angkatan udara
     
  8. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,717 / -0
    oh itu chaff / flare yah :top:

    buat decoy missile
     
  9. ridhoyp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2008
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,880 / -0
    waf chaff nya keren banget.. coba ada yang nembak, lebih keren lagi :)
     
  10. ekkyakaace M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    bener om!!! ato istilah penerbangannya "chaff"...
    biar misil yang ditembakin ma musuh di belakang ga ngejar jejak panas pesawat yang di "lock"...
    ato kata laennya membodohi misil... hehehehe :top:
     
  11. g_n_h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    wiis keren bro... flarenya mpe banyak gitu... ternyata kl dikeluarkn pas wkt yg tepat bisa membentuk sesuatu yaa...:top:
     
  12. koix11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    pesawat nya berjenis apa y...

    bisa keren gitu bentuk sayap nya:hahai:
     
  13. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    ini mah dah standart decoy buat pesawat2 yang susah bermanuver.
     
  14. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    klo liat gambar awal2 itu kayaknya C-130 Hercules, indo jg punya, tp ga ada flare nya

    klo gmbar2 yg brikutny itu ane liat C-17 Globemaster, sering dipake di film transformers, pernah mendarat jg di Lanud Halim Perdanakusuma

    emg gede bgt, 3x nya hercules :swt:
     
  15. gone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    lebih mirip phoenix drpd malaikat...
    mantap deh kepikiran ide ky gitu....:top:
     
  16. mizeto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Klo menurut gw ini mirip Phoenix.....keren banget apalagi itu ekornya panjang banget keren
     
  17. snakeeyes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    wow.. keren tu... klo menurut wa si, tu flarenya sengaja di design ky gt.. bwt aksi2 an ja.. tu kan pesawat yg ky di transformers.. pesawat nya bisa nampung canon2 gt, ky altileri di udara.., jadi perlu pesawat yg gede.. hehehe
     
  18. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    yang bilang misil
    kagak bisa baca kalee...cuma liat gambar nya doank...
    ada keterangannya pdhal...

    cuma flare pengalih [heat decoy]...supaya klo ada misil/roket yg nyerang pesawat/heli
    bisa ngarahnya ke flare bukan ke pesawat [mesin]

    mantap...
    apa di desain, jadi spt bisa membentuk angel gitu asap nya yak
     
  19. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    keren bentuknya... :top:

    kalo diliat dari depan baru kek sayap malaikat..

    klo dari bawah malah kek rambut gitu..
     
  20. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    842
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,780 / -0
    hmm kayaknya flare nya di keluarin semua tuh
    gila berapa duit sekali tembak gitu yah??

    yang pasti indonesia belum mampu gituan XD
     
  21. mAdu_sAmudrA M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    2,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +966 / -0
    saia rsa gak gitu gan....:boong:
    coz apa yang di keluarin (uang) kyknya setimpal dengan hasilnya...:piss:
    coba liat lagi deh wonderful.....:angel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.