1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Machinery Pesawat Canggih Ini Mampu Terbang Tanpa Henti

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Sep 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Para ilmuwan Lockheed mengambil inspirasi dari alam untuk membuat desain pesawat masa depan yang canggih: mampu terbang tanpa henti, dengan bahan bakar yang ramah lingkungan. Namanya: Lockheed Stratoliner.

    Seekor burung Godwit yang menyumbang ide. Burung berekor batang itu adalah pemegang rekor dunia, dalam kategori terbang tanpa henti. Bahkan, spesies burung Australia itu diketahui mampu terbang sampai Alaska, tanpa berhenti makan, menempuh jarak menakjubkan, 7.256 mil atau sekitar 11.677 kilometer.

    Takjub dengan kemampuan burung itu, desainer William Black mengambil sayapnya sebagai inspirasi -- untuk membuat sebuah jet 'tanpa emisi' menjadi konsep Lockheed Stratoliner. Pesawat ini akan menggunakan sayap seperti burung, yang berfungsi meningkatkan daya angkat.

    Idenya adalah sebuah jet yang dapat terbang ke mana saja di Bumi - tanpa memancarkan polusi apapun. Bahan bakarnya menggunakan hidrogen.

    Jalan masih panjang untuk mewujudkan mimpi itu. Selama ini, bahan bakar hidrogen baru diuji coba pada pesawat kecil.

    Konsep yang dibuat Black mengilustrasikan, pesawat tanpa emisi yang bisa terbang ke mana pun di seluruh dunia -- mengunakan daya angkat aerodinamis ekstrem, untuk mencapai ketinggian di mana tekanan udara berkurang. Sehingga, pesawat bisa melayang seperti burung.

    Laman milik Black, sang desainer, di Yanko Design mengatakan, "sayap berukuran besar menghasilkan energi pengangkatan dalam jumlah besar dan memungkinkan pesawat terbang di ketinggian." Jet ini menggunakan empat mesin Cryogenic Hydrogen Turbofan yang tidak mengakibatkan emisi dan bisa menyimpan bahan bakar.

    [​IMG]

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    biasanya Lockheed merancang pesawat2 tempur militer.
     
  4. yopisukita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,987 / -0
    Laman milik Black, sang desainer, di Yanko Design mengatakan, "sayap berukuran besar menghasilkan energi pengangkatan dalam jumlah besar dan memungkinkan pesawat terbang di ketinggian." Jet ini menggunakan empat mesin Cryogenic Hydrogen Turbofan yang tidak mengakibatkan emisi dan bisa menyimpan bahan bakar.

    bisa menyimpan bahan bakar ? brarti ada kemungkinan pesawat ini tidak perlu melakukan isi ulang seperti pesawat lainnya ya?? kalopun iya brarti smua pesawat akan dikembangkan mnjadi pesawat sperti ini
     
  5. nueulais M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    gila
    itu pk tnaga matahari x y
    bntukny aerodinamis bngd
     
  6. eternal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    wah, pake bahan bakar hidrogen emang bisa ya?
    kalo bener bisa knapa teknologi ini g dikembangin gede2an aja..
    sapa tau ntar bisa gantiin bensin, solar dkk
     
  7. viiffcc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2011
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +21 / -0
    wih bahan bakarnya dari hidrogen :kaget: pantesan bisa tahan lama terbangnya,,,
     
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    bentuknya unik:top:
    gw harap bisa dilaksanakan ide nya dalam waktu nggak begitu lama,bahan bakar minyak udah makin tipis sih jumlahnya di dunia ini:lalala:
    (walaupun yang gw tahu untuk membuat bahan bakar dari hidrogen itu biayanya masih mahal banget:swt:)
     
  9. kovac M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    bentuknya futuristik banget...

    moga2 bisa terwujud betulan...

    ide untuk bahan bakarnya juga bagus biar ga polusi...

    tapi ni pesawat kudu terbang berapa meter biar bisa melayang diank kaya burung...:???:
     
  10. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    smua penemuan2 besar konsep nya dari hewan smua:top:
    emang bisa tanpa henti, bahan bakar nya gmn
     
  11. kopla Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    melayang karena gravitasi kecil n dengan sedikit energi utk keliling dunia,kayak prinsip terbang satelit :ogmatabelo:
     
  12. fe_yon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan nih bisa terwujud..?
     
  13. chipoetz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    wah keren juga ya
    nantinya pswat ini bkal buat militer ap buat penerbangan umum juga ya ? hehehe
     
  14. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,047 / -0
    modelnya cantik... konsepnya juga bagus...
    pesawat-pesawat seperti ini perlu diproduksi buat gantiin semua pesawat sekarang...
    hemat bahan bakar dan bisa dipakai terus-menerus...
    ga sangka lockheed mau bikin pesawat sipil... biasanya mereka buat pesawat militer aja...
     
  15. indra999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +35 / -0
    wow unik bgt......
     
  16. miko_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo tanpa henti...nurunin penumpangnya kapan dong:oghoho:
    dah ada mobil hidrogen g lama lagi pesawat hidrogen,moga2 semakin banyak orang yang menciptakan barang yang ramah lingkungan
     
  17. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,279
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +104,008 / -3
    Kalo pake Hidrogen apa tidak butuh helium untuk membakar dengan sempurna gas H-nya...:iii:
    kalo yang dipake NASA di pesawat ulang alik bukannya Hidrogen juga bahan bakarnya :???:
     
  18. maikerukun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,029 / -0
    wih designernya filosifis nih :lol:
    keren jadi inget kayak redbull x2010 nya gt5.. aerodinamikanya keren :peace:
    kalo emang bisa terwujud nih buat pesawat komersil ato perang nih :madesu:
     
  19. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    wah terlalu tggi khayalannya, coba buat aja yg sederhana2 aja, :hmm:
    misal distribusi listrik tnp kabel, klo mmg bsa dan ada, brp byk tempat yg bisa telihat rapih tnp belitan kabel, & selain itu jg menjadikan hidup lebih mudah.. :nikmat:
     
  20. cempee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,620
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,956 / -0
    wkwkwk sabar gan , :hoho:


    itu hidrogen klo keluarnya jadi apa ?
    ada amerika buat pesawat super bahannya hidrogen , katanya bikin ozon bolong2 .. benarkah ?
     
  21. haka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pake bahan bakar hidrogen. Dulu juga balon zeppelin pake hidrogen, tapi terbakar dengan dahsyat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.