1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pertama, Search Engine Halal di Dunia !!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by banop, Sep 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Di bulan puasa, mari kita pakai yang halal ~~:ngacir:

    [​IMG]

    Mesin pencari internet pertama bagi umat Islam. Tak ada unsur P*rn* atau kontens kekerasan

    Mesin pencari internet pertama bagi konsumen muslim dioperasikan. Sebagaimana ditulis koran Daily Teleghraph Rabu (2/9), mesin pencari internet bernama www.Imhalal.com, hanya memberikan layanan informasi yang halal dan sesuai ketentuan Islam bagi kaum muslim dunia.

    Reza Sardeha, pendiri mesin pencari ini mengatakan, "Dengan menggunakan metode dua lapis, mesin pencari menganalisa semua informasi internet dan menyajikannya kepada konsumen," ujarnya. Mesin pencari ini secepatnya akan memberikan informasi islami lebih besar, termasuk pilihan ayat Al-Quran.

    www.Imhalal.com didedikasikan untuk menyediakan content yang sehat, tidak ada unsur P*rn* maupun content ofensif dan eksplisit, serta vulgar. Intinya, segala yang berbau maksiat benar-benar dieliminasi sedemikian rupanya.

    Dari namanya yang bernuansa islami, ImHalal, maka kita bisa mengetahui bahwa situs ini memang lebih dikhususkan untuk umat muslim. Pendiri situs ini Reza Sardeha telah melakukan penelitian beberapa waktu lamanya dan telah berkonsultasi dengan para ulama, sebelum situs ini benar-benar dipublikasikan untuk umum. Semangat situs ini cocok dipakai untuk bulan puasa ketika umat Islam sedang menjalankan ibadahnya.
    Cara kerja ImHalal menggunakan dua sistem berlapis. Pertama, mesin pencarian akan menganalisa konten yang akan diambil dari semua situs dan menyeleksinya. Kedua, konten terlarang tidak akan diikutkan dalam situs pencarian. Ketika seseorang mengetikkan keyword yang menuju akses ke situs tersebut, maka akan ada peringatan tingkat haram dan saran untuk tidak berusaha mengaksesnya.


    Code:
    http://hidayatullah.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9168:2009-09-03-19-37-26&catid=67:internasional&Itemid=55
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pasrah_dech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +334 / -0
    jadi ga bisa dosa kalo mau search yg aneh aneh,,,dah difilter ama search enginenya,,,hihihi

    waktu coba pake keyword "miyabi porn",,hasilnya kek gini "Oops! Your search inquiry has a Haram level of 3 out of 3! I would like to advise you to change your search terms and try again."..heuheuhuee
     
  4. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    kok bisa sama dengan saia ya :???: , saia juga ngetesnya pake "miyabi" :smiley_beer:

    pikiran kotor mode:ON :P :P :P
     
  5. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    ane test dulu ya,. manjur ga ne :haha:

    =======================================
    wow,.. tenyata manjur neh :blink:
    emang keren ne,.. cocok buat bulan puasa :haha:
    [​IMG]
    sip,. dah :top:
     
    Last edited: Sep 4, 2009
  6. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    coba ketik "ngabuburit" trnyata lolos:ngacir:

    pas coba "Strigendo" msh bocor:ngacir:
     
  7. mars0512 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,739 / -0
    kykna belum begitu sempurna yah...
    aq coba ketik "hot jav" msh bisa nampilin site + skrinsut/foto xxx :lol:

    bocor gmn bro? td coba aq ketik keywordnya ga ada yg aneh koq (baca: ga halal) :???:
     
    Last edited: Sep 4, 2009
  8. EvilLurkInTheDark M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    762
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,661 / -0
    wah islami bgt neh..cocok pas buat ramadhan
     
  9. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    wew... gimana cara nge filter nya yah?
     
  10. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    seacrh gravure idol, masih lolos, bahkan keluar yang nude:lol:
    but nice site
     
  11. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    barusan coba buka situs lokal gil*17.com....eh ternyata masih bisa ahhaha...
    kalo mau ni search engine makin oke sepertinya harus pake feature Feedback ni broda2 sekalian..jd klo ada yg nemu situs2 berkonten 'haram' ya dilaporkan aja...
    ayooo laporkan...!!!!!!!! ^^

    -----------------

    [​IMG]
     
  12. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    pisah

    gimana mo difilter???
    formatnya ja sama??
    ukuran juga ga jauh2 beda ma wallpaper laen?
    ato video laen??
    mungin kalo di search ktemu yg "nude"dengan format ".prn" bisa kali ya di filter:onion-52:
     
  13. nomenclature M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,539 / -0
    ya itu dia...sepertinya supaya ni search engine bisa berhasil memang harus ada campur tangan userny sendiri...makanya kan disediain Feedback...dan penanganan pelaporannya sepertinya cukup responsive...^^

    [​IMG]
     
  14. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,642 / -0
    wuihhh.....iya bro....beda jauh nie ma google, di saring ma dia
    pass bngt nie di jadiin default biar anak2 g isa ngakses hal2 yg berbau pornografi
     
  15. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    wah keren nih search enginenya, dalam rangka menyambut bulan ramadhan yah...
     
  16. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Betul kayaknya harus ada tuh fitur soalnya kan jml situs yg haram bnyk :haha:
     
  17. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,287 / -0
    barusan saya coba nyari Girls Generation
    masuk haram level 1
    tapi kalo saya nyarinya SNSD gak haram,
    :haha:

    padahalkan SNSD = Girls Generation
     
  18. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    nyari ecchi kok bisa yah..
     
  19. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,359 / -0
    udah di test nih,, bagussss... :top:
     
  20. trizno Founders

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,781 / -0
    situs ini cuman filter keyword yg bakal di input. tapi tidak memfilter hasil search.
    hasil search nya juga mengambil dari bbrp search engine lain ^^
     
  21. sabar_reload M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    889
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,275 / -1
    udah syukur ne bisa ngefilter unsur2 yg ngak pantes..... masak pada penasaran mencoba keyword yg gituan....klaw masih ada yg lolos anggap aja bonus....:P
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.