1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Persahabatan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by atgforever, Jun 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atgforever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,581 / -1
    Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

    Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan,tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya...

    Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya.

    Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur-disakiti, diperhatikan-dikecewakan, didengar-diabaikan, dibantu-ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian.

    Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya.

    Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman,tetapi
    menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah.

    Proses dari teman menjadi sahabat membutuhkan usaha pemeliharaan dari kesetiaan, tetapi bukan pada saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataaan kasih dari orang lain, tetapi justru ia berinisiatif memberikan dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya.

    Kerinduannya adalah menjadi bagian dari kehidupan sahabatnya, karena tidak ada persahabatan yang diawali dengan sikap egoistis. Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil
    mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya.

    Ingatlah kapan terakhir kali anda berada dalam kesulitan.Siapa yang berada di samping anda??
    Siapa yang mengasihi anda saat anda merasa tidak dicintai??
    Siapa yang ingin bersama anda saat anda tak bisa memberikan apa-apa ??

    MEREKALAH SAHABAT ANDA Hargai dan peliharalah selalu persahabatan anda dengan mereka.

    ** Dalam masa kejayaan, teman-teman mengenal kita. Dalam kesengsaraan,kita mengenal teman-teman kita **
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    sahabat orang yang menangisimu saat kau bersedih

    bukan orang yang menertawakanmu
     
  4. atgforever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,581 / -1
    Setuju banget...hehehhehe
     
  5. ayu_ayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    org yg kuat adalah org yg mempunyai sahabat2 yg siap mendukungny kapanpun :terharu:
     
  6. haduh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    iyes. .
    sahabat susah banget buat di cari. .
    kalopun kita ngelakuin kesalahan. . sahabat ga akan langsung ninggalin kita. .malah kita bakal dituntun :D
     
  7. atgforever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,581 / -1
    kaya mau jadi caleg aja....wakakkakaka....tapi emang bener ya....

    Seorang sahabat akan tertawa bersama dengan kita di kala senang....
    dan akan menangis bersama di kala sedih.....

    Seorang sahabat lebih baik daripada 1000 teman..
     
  8. PHANTOMILE M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +90 / -0
    sahabat terkadang memberi hal yang indah pada kita namun dia tidak mau menerima hal yang indah dari kita untukknya, sebab ia hanya ingin memberi bukan menerima
     
  9. majamomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    selama ini aku g punya sahabat deket,, adanya temen,,
    dri kecil memang susah nyari shabat dket,, krn sering pindah2,,,
    aku pengen punya sahabat yg bisa sharing suka dan duka bersama
     
  10. amici Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Hmm, mnurut saya di dunia ini nga pernak akan ada sahabat sejati..
    thats FriEND
     
  11. arisu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    gw setuju banget ini. so far orang2 yg bisa gw sebut sahabat bisa dihitung jari (sebelah tangan doang)
    sisanya cuma temen.. yg dateng dikala butuh aja:sigh:
     
  12. adie_sunkyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2010
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    hmm ..
    bener banget nih ..
    sahabat pulalah orang yang slalu bikin kita cemburu ketika keita merasa di abaikan olehnya ..
     
  13. lamusan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,125 / -0
    seorang teman yg baik bukan hanya bisa berkata iya/setuju tetapi harus bisa juga berkata tidak/menolak
     
  14. atgforever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,581 / -1
    Trims ya udah mau baca ceritanya....moga bermanfaat
     
  15. nicomart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Sahabat selalu ada untuk kita walaupun apa yang terjadi, dan kita tidak akan pernah kesepian
     
  16. atgforever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,581 / -1
    agreed.....
     
  17. Liola09 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    2,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,662 / -0
    ya sahabat itu emang seperti itu ada kala susah dan senang klo suatu kali emang ada ketidak cocokan ya itulah yang namanya warna-warni pershabatan, hmmpf jadi kangen mereka, padhal tiap hari ketemu :hehe: [​IMG]
     
  18. edhuwien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    1,667
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,155 / -0
    klo mengharap seorang sahabat yang sempurna di dunia ini cuma 1 orangnya..
    Tuhan YME..Dia selalu ada di saat kita butuh, bahkan di saat kita lupa sama Dia..
    Dia ga selalu ngabulin apa yang kta mau..
    tapi Dia pasti kasih yang terbaik buat kita..
    mengharapkan kesempurnaan dari seorang sahabat yang "cuma" manusia adalah percuma..
    yang terbaik adlah bagaimana kta saling menerima kekurangan orang lain..
     
  19. Momonga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,542 / -0
    kangen sama sahabat gw...
     
  20. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    G sayang ma sahabat g, slalu berbagi suka dan duka, selalu memberi semangat saat g butuh, saling membantu tanpa pamrih dan ga perhitungan, keluarga g ke-2 lah :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.