1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Friendship persahabatan

Discussion in 'CurHat' started by namanobita, Jul 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    share dong, gimana caranya ngejaga persahabatan?
     
    Last edited by a moderator: Jun 19, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    dengan cara saling :

    -mempercayai
    -menghargai
    -menghormati
    -mensupport
    -memaafkan

    kalau menurut saya itu yg terpenting kak
    :tkp1:
     
  4. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    wah lengkap banget... makasih nih, ada yang lain?
     
  5. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0

    semuanya udah diatas ch . . .

    kalau ane. intinya kgak ada "pertengkaran"
     
  6. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    tapi kadang ada juga tuh yang dengan seringnya bertengkar, justru persahabatan mereka makin akrab...
     
  7. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Iya sama2 kak..

    :peace:

    Lagi ada masalah y kak:bingung:
     
  8. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    nggak kok, cuman lagi bingung aja...
    dari sedari kecil sampe sekarang ane punya beberapa sahabat yang baik banget...
    cuman ane ngerasa belum jadi seorang sahabat yang baik buat mereka...
     
  9. INTERNETS M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,649 / -1
    ada untuknya baik suka maupun duka:unyil:.....zaman sekarang sangat mudah mencari teman diwaktu senang tapi susah mencari teman diwaktu sulit,dan teman diwaktu susah akan menjadi teman kita untuk selamanya.:cerutu:
     
  10. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,268 / -298
    kalo menurut gw 1 aja cukup....

    yaitu jujur......:rokok:
     
  11. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,125 / -2
    selain yg udah disebutin diatas.. mgkn ada satu lagi yg pengen gw sebut:
    dengan cara tidak egois
     
  12. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,043 / -0
    satu menurut gw.
    RESPECT

    :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    hmm... tempatkan dirimu di posisi sahabatmu, lakukan ke sahabatmu apa yg engkau ingin dia lakukan ke kamu dan jangan lakukan ke sahabatmu apa yang engkau tidak ingin dia lakukan kepadamu.
     
  14. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    owh begitu y kak,
    sejujurnya saya sendiri juga merasakan hal yg sama seperti yang kakak rasakan..:terharu:

    tapi menurut saya,
    yang bisa nilai kita ini sahabat yang baik atau buruk adalah sahabat kita sendiri,
    kita cuma bisa berusaha untuk melakukan yang terbaik. Dengan cara2 yang telah disebutin diatas
    :hmm:
     
  15. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,043 / -0
    Yang bisa menilai kamu sahabat yang baik itu temen kamu.
    klo kita sendiri hanya bisa berusaha yang terbaik.

    ingat :awas:
    Orang Lain adalah cerminan refleksi kita :hehe:
     
  16. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    maybe... bener juga sih...
    thanks...
     
  17. namanobita M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    maaf... maaf koneksinya lemot nih...
     
    Last edited: Jul 15, 2011
  18. araishi93 M V U

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Sama2 kak..:hmm:
     
  19. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,543 / -0
    by killing our own ego :rokok:
     
  20. Naroku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    berhati2lah jika sahabat berubah jadi cinta...
    jika lanjut ga masalah,,,
    jika putus, butuh waktu agar persahabatan bisa normal kembali ( pengalaman pribadi ane gan :( )
     
  21. chan2x M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +125 / -0
    menjaga persahabatan plg penting kt saling menghargai, dan mendukung aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.