1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Perempuan Iran dipenjara karena menonton pertandingan voli

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Seorang wanita Inggris-Iran dijatuhi hukuman satu tahun penjara di Iran setelah mencoba menonton pertandingan bola voli pria, kata pengacaranya.

    Pemerintah Iran melarang kaum perempuan untuk ikut menonton permainan bola voli pada tahun 2012. Sebelumnya, Iran juga terlebih dahulu melarang menonton perempuan menonton pertandingan sepak bola.

    Ghoncheh Ghavami, 25, dinyatakan bersalah karena dianggap menyebarkan propaganda anti-rezim, kata pengacara Alizadeh Tabatabaie.

    Pihak berwenang Iran menyatakan bahwa perempuan membutuhkan perlindungan dari perilaku tak pantas dari sejumlah penggemar laki-laki.


    Minta dibebaskan
    Kantor Kementrian Luar Negeri Inggris menyatakan prihatin atas terjadinya penahanan ini.

    "Kami prihatin atas tuntutan, proses hukum selama persidangan, dan perlakuan terhadap Ghavami selama dalam tahanan," katanya dalam sebuah pernyataan.

    Selain voli, perempuan juga dilarang menonton pertandingan sepak bola.


    Kelompok pegiat hak asasi manusia Amnesti Internasional menggambarkan Ghavami, yang berasal dari Shepherd Bush di London barat menyerukan pembebasannya.

    Lebih dari 700.000 orang telah menandatangani petisi online yang mendesak pihak berwenang untuk membebaskan dirinya.

    Ghavami merupakan bagian dari sekelompok wanita yang mencoba untuk menonton pertandingan bola voli Iran melawan Italia pada tanggal 20 Juni lalu.

    Sejumlah wanita tersebut ditangkap dan diduga dipukuli sebelum dibebaskan.

    Ghavami kembali ditahan dan kemudian diadili. Dia melakukan aksi mogok makan pada bulan Oktober setelah ditahan dalam sel isolasi.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    Gila Iran, tahun 2014 masih aja begini? :facepalm:
    pemerintahannya terlalu lebay, ini sih merenggut HAM warganya :voodoo:
     
    • Like Like x 1
  4. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    kok agak aneh ya... dilarang nonton dng maksud melindungi dr perlakuan tak pantas suporter laki2...
    tp ditangkep trus dipukuli... (walopun diduga).....
     
  5. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    kenapa harus dipukuli segala sih? :sigh:

    udah nggak masuk akal lagi kalo sampe main fisik gitu :sigh:
     
  6. will2ajya M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,841
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,783 / -0
    Kalo menurut gw sih pemerintah-nya yang terlalu berlebihan...
    Ga harus sampai dipukuli juga kali...
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah ternyata sampai sejauh itu yah

    sampai di pukulin sgala
     
  8. soren M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2007
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,316 / -3
    wah iya nih masa alesannya mo dilindungi tp malah di pukuli -____- ckckckck
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    lha masih dilarang disana...
    brarti belum mengakui persamaan derajat antra wanita dan pria :facepalm:
     
  10. sandyfinaldy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Udah tahun segini, msh aja belom ada persamaan derjat wanita dengan pria di iran...
     
  11. andalusia91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    masih aja ini negara melihat dari sisi sebelah

    dipikir baiknya nggak usah jeleknya aja
     
  12. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,716 / -1
    cuma nonton doang lol sampe masuk penajara :lol:
     
  13. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    walah kesian banget

    kok segitunya sampai gak boleh nonton voli doang..
     
  14. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +10 / -0
    parah banget , kok sampe digebukin segala :takut:
     
  15. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    bakal gawat juga neh..kalo wanita bisa buta berita tentang voli :oggajes:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.