1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perdana Menteri Jepang pake Twitter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Jan 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Perdana Menteri Jepang Yukio Hatoyama telah meluncurkan sebuah blog dan mulai menggunakan Twitter di Tahun Baru ini demi menjangkau masyarakat luas.

    [​IMG]

    "Selamat Tahun Baru semuanya," katanya dalam tweet pertamanya, menekankan bahwa ia telah menulis sendiri. "Target saya adalah untuk mengirimkan satu tweet sehari untuk sekarang sampai saya terbiasa dengan hal itu."

    Dalam blognya yang berjudul Hato Kafe, Hatoyama mengatakan "Saya mulai blog ini sebagai langkah pertama untuk mengubur kesenjangan antara manusia dan politik serta perubahan negara ini bersama-sama."

    Beliau juga meng-upload foto kantornya dengan latar belakang biru langit musim dingin, menjelaskan bahwa ia mengambil gambarnya dengan kamera di ponsel.

    Dukungan untuk kabinet Hatoyama sebenarnya telah jatuh dibawah 50 persen untuk pertama kalinya menurut jajak pendapat yang dirilis bulan lalu. Pemilih mengkritik kurangnya kepemimpinan yang kuat dan skandal pendanaan.

    Dalam blog-nya, Hatoyama meminta maaf atas skandal pendanaan politik yang telah melibatkan mantan ajudannya. Beliau berkata "Saya sudah memberi banyak kesulitan kepada banyak orang tahun lalu. Dengan mendengarkan suara rakyat, saya ingin melakukan yang terbaik untuk memenuhi tugas saya."

    Mantan ajudan Hatoyama, Keiji Katsuba didakwa pada akhir Desember atas tuduhan "misreporting" jutaan dolar dari total dana sumbangan, tapi jaksa tidak mendakwa sang perdana menteri karena kurangnya bukti.

    Kegiatan politik di Internet masih jarang di Jepang karena undang-undang melarang berkampanye di Internet menjelang pemilihan umum nasional. Tetapi menteri komunikasi, Kazuhiro Haraguchi mengatakan pemerintah mungkin akan mempertimbangkan untuk menghapus larangan tersebut karena banyak politisi muda baru-baru ini mulai meluncurkan blog dan menggunakan Twitter.

    Twitter, sebuah perusahaan online berbasis di San Francisco telah memenangkan hati puluhan juta pengguna dengan layanan yang memungkinkan orang untuk memposting satu sama lain dengan pesan kurang dari 140 karakter, meluncurkan layanan resminya di Jepang pada April 2008 lalu. Twitter memang telah menyihir semua orang dari Presiden Obama sampe pelajar SD.

    Twitter Perdana Menteri Jepang:
    http://twitter.com/hatoyamayukio

    Blog Perdana Menteri Jepang:
    http://hatocafe.kantei.go.jp/

    sumber: www.jepang.net
     
    Last edited: Jan 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,635 / -3
    Keren ... :top:
    kan gk berarti jd Menteri itu hrs Gaptek donk ...
     
  4. fajar157 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,654 / -0
    klo presiden SBY pake twitter gimana yah????

    ad gak presiden SBY pake twitter...
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Situs aja tidak terurus.
    Ada hotline SMS juga ga jelas nasibnya :ngacir:
     
  6. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,342 / -0
    wow kk wow...
    ternyata hebat sekali --a
    gue blm ikut tweeter...
    join kali ya ga mau kalah xD
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,017
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,658 / -16
    Menkominfo Tifatul Sembiring juga punya tweeter kan. :hihi:

    http://twitter.com/tifsembiring

    1,431 Following
    32,916 Followers
    651 Listed

    Berkicau boleh, tapi jangan sampai melalaikan tugas utama.. :hahai:
     
  8. Krieg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    140
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hmm,ini PM dia yg ngurus tweet nya ato team Public Relationnya yg nge tweet wkkwkwkw :piss:
     
  9. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,848 / -0
    :top: ini baru yg namany pejabat!!! ngomong langsung sama rakyat bnyk biarpun cuma lewat twitter ama blog

    ga ky d indo....yg bisany nyewa pngacara ato juBir cuma buat ngomong ama wartawan doang!!! orangny mah entah kabur kmn
     
  10. zeldaleonz Members

    Offline

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ayo kita juga ga boleh kalah dunk. Maju terus. Menteri-menteri kita harus ikutan
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    heheh

    coba SBY ikutan buat blog, pasti entrynya buanyak banget
    ngurusin masalah bangsa ini...

    salah salah malah kantong matanya tambah turun... kesian juga itu orang
     
  12. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,728 / -0
    palingan seringnya buka blog, twitternya jarang diurus.
    ,kita semua tau antusiasme orang sana pada produk dalam negeri kalo soal beginian:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.