1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Perdagangan Bebas Asean China

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Jan 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    Dari berbagai evaluasi pakar, survey pasar dan realitas sektor industri di negeri ini, perdagangan bebas Asean-China sungguh akan mengancam bangkrutnya industri nasional. Ketika hal ini terjadi, so pasti pengangguran akan semakin membludak, selanjutnya akan segera menyumbang angka kemiskinan secara signifikan. Akibatnya akan meningkatkan jumlah anak jalanan, pengemis, bahkan tindakan kriminalitas sebagai upaya rakyat miskin untuk tetap mempertahankan hidupnya.

    Dalam era kompetitif atau peperangan ekonomi yang begitu tajam saat ini, hakikatnya adalah yang lemah akan dihajar yang yang kuat, kill or to be killed, sehingga ketimpangan akan semakin tampak, sedangkan pemerintah wajib melindungi kepentingan nasional, disisi lain pemerintah harus konsisten juga dengan agreement yang sudah disetujui dan dtanda-tanganinya. Lalu macam mana pula, jika dikaitkan dengan program 100 hari pemerintah KIB-II. Hatta Rajasa dkk pasti pening kepala.

    Ketika Menko Perekonomian beserta jajaran menterinya sudah tak dapat lagi mengatasi hal ini, maka yakinlah pemerintah akan membentuk team atau satgas lagi untuk mengevaluasi perekonomian akibat dari perdagangan bebas Asean-China ini. Satgas lagi satgas lagi !! Kabinet gaya apa pula bah ? Lama-lama, jumlah satgas bisa lebih banyak dari jumlah menteri. Pertanyaan awam, tak mampu kah presiden mengelola negeri ini dengan sebegitu banyak pembantunya ?

    Masih perlukah satgas dan lembaga adhoc diperbanyak, yang justru membuat tumpang tindih tugas pokok dan kewenangan diantara mereka ? Lantas sejauh mana pembagian tugas dan kewenangan para pembantu presiden itu diatur ? Satgas dan lembaga adhoc karbitan itu, sudah pasti akan menyerap biaya yang tidak kecil, sementara rakyat miskin belum tentu sehari bisa makan satu kali. Dampak awal dari perdagangan bebas ini, pengangguran karena PHK di prediksi akan bertambah antara 7 sampai 10 juta orang ? Wow …. Spektakuler bah !

    Sumber


    ======

    apa kita seakrang sudah siap bersaing di pasar bebas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,501
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    persetujuan yg udah di-tanda tangani ya nggak bs dibatalin lg, bro
    lagian bukan indonesia aja koq yg mengalami hal spt ini
    jgn lupa vietnam dan laos pun mengalami hal yg sama
    asalkan pemerintah melindungi dan membantu industri kecil dan menengah, ane kira sih ndak ada masalah :piss:
    sekali lg, dibutuhkan niat baik dan kemauan dr pemerintah.kalo gak ada peraturan yg jelas, barulah kiamat bagi industri indonesia
     
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    melihat kualitas manusia indonesia (saia sendiri termasuk di dalemnya)
    menghadpai pasar bebas seperti ini jadi keder juga, banyak saingan kalo mau cari duit:keringat:
     
  5. pecandu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    sudah saatnya buat indonesia berbenah, biar gak ketinggalan
     
  6. samiun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap nih... harga barang2 jadi jauh lebih murah... gak ada tarif ekspor impor :yahoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.