1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Perbedaan Es Batu yang Terbuat dari Air Matang dan Mentah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, May 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,081 / -3
    Perbedaan Es Batu yang Terbuat dari Air Matang dan Mentah


    Es air mentah :

    [​IMG]

    [​IMG]

    Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar (bayangin aja, agan minum air sungai kotor ).

    Es air matang :
    [​IMG]

    [​IMG]

    Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal. Sekarang, menurut pengamatan TS, es kristal sudah banyak dipakai, TS nyebut nya es batu bolong , soalnya berbentuk pipa gitu, bolong di tengah.

    bahaya es dari air mentah:
    Dalam air mentah ada banyak bakteri e c*li (lebih lengkap tentang e c*li disini), kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet (lebih lengkap disini). Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih (lebih lengkap disini). Bahaya nggak coba ??

    Sumber

    ==========================================================================
    kalo ane cuma minum pake batu es yg dibikin di kulkas:iii:



    :maaf: kalo :repost: ane jangan di :bata:

    kalo :niceinfo: :grp: & :thx: gan
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 4
    Last edited: May 1, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    sulit dipercaya saya masih hidup saat ini :haha:
     
  4. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    :niceinfo:

    untung selama ini gue bikin es batu dari air panas.....
    soalnya warnanya lebih unik.... :hihi:
     
  5. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,081 / -3
    iya kk...........es dr air matang........lebih sehat dan dingin'y lebih lama......kalo es dr air mentah biasanya dinginnya cm bentar.....karena dlm proses pembuatannya tu es di campur ma sedikit garam....lagian es dr air mentah kan tujuannya bukan buat konsumsi.....tp buat bekuin ikan/makanan yg harus masuk lemari pendingin:iii:
     
  6. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,474
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,437 / -0
    tapi biasanya masih aja ada oknum yang jual es pake air mentah :siul:
    makanya setiap pake es pasti buat sendiri :lalala:
     
  7. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,081 / -3
    biasa'y pabrik es batu kbanyan di pinggir2 sungai....jd mereka memanfaatin air sungai buat di bikin es batu:iii:
    kl nonton film2 hongkong.......ada juga pabrik es batu yg di tepi laut tuh :iii:
     
  8. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    wah, jelas bahaya kalau mengomsumsi es yang terbuat dari air mentah bikin sakit lagi
     
  9. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Pantes aja ane ngliat klo di warung makan pas minta es teh, es nya warna putih :panda:
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    gw dari kecil sampe tua gini minumnya es yg dijual orang gitu,, warnanya putih ga kristall..
    kok masih hidup ya...

    bakteri bla bla bla apa tadi,,
    kok ga bikin sakit ya... :???:
     
  11. albarnevans Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    bakteri E. c*li ttu bisa bkin keracunan, ada yg bsa brmanfaat juga bgi pencernaan, bhkan dgunakan dlm biotknologi. Ngak tau yg didlam es tuh apaan. Yg pnting air.

    Tpi jdi kepikiran, gmana kalo es-es dbuat dlam plastik jdi kalo mencair tinggal dsmpan/bekuin lagi. Maka air nya gak kecmpur sma minuman kita
     
  12. alaister Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +26 / -0
    jahat bgt orang yg make es dari air mentah untuk dikonsumsi..
    makanya selama ini aku parno jg minum es yg dijual di pinggir jalan,takutnya kalo-kalo es nya ternyata pake air mentah..
    setelah baca info ini ak jd tahu perbedaanya..nice info..
     
  13. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    makanya jarang minum pake es batu di luar:swt:
    liatnya aja udah ngeri:panda:
     
  14. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    bahaya juga ya low minum pakai es air mentah...bisa sakit
    tpi biasanya pedagang lebih sering menggunakan es balok didagangannya...jadi harus hati2 pesen minuman pakai es...
    btw :niceinfo:
     
  15. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    ga pernah pake es batu :swt:
    langsung ambil air es aja di kulkas :haha:
     
  16. psycho15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    nice share broo.
    :top:
    betul juga..
    jauh lebih berbahaya yg air mentah..
    tp bukannya banyak juga yah pedagang menggunakan es balok hanya sekadar untuk mendinginkan air" kemasan.?
    :bloon:
    tp kalo it yg dilakukan sih mnurut ane fine" aja.
    :beer:
     
  17. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,244 / -0
    :niceinfo:

    buset, itu yang es batu air mentah kok diinjek pake sendal gitu. :swt: udah gitu ngangkutnya pake becak. :panda: gak ditutupin plastik apa. tambah kena polusi knalpot deh.
     
  18. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,201 / -0
    ini dulu pernah dibahas di tv... :haha:

    tapi apa boleh buat kalo udah terlalu haus :haha:
     
  19. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    wah,,,klom gw biasanya minum yang dari kulkas,,

    tapi dikampus terpaksa minum es yang gg jelas2

    :dead:
     
  20. jackdan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    biasanya yg w tau pabrik es batu kbanyan di pinggir2 sungai....jd mereka memanfaatin air sungai buat di bikin es batu
    jorok buanggett
    plg steril sndr buat pake air aqua ato msk sndr aja airnya
     
  21. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Wah jadi klo biasanya Ane minum es batu air mentah dong, tapi jarang banget ane minum yang pake es batu kecuali pas jajan aja diluar itu aja jarang, tapi :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.