1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Learning Perbedaan antara Fiksi dengan Nonfiksi

Discussion in 'School and Campus Zone' started by blacksheep, Jun 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,012 / -0
    Fiksi
    Non Fiksi
    Code:
    http://ayotulis.host22.com/fiksi.html
    http://funwritingclub.wordpress.com/2009/03/30/beda-fiksi-dengan-nonfiksi/
    http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091009021457AAM6vRs
    http://www.jonru.net/belum-bisa-membedakan-fiksi-dengan-nonfiksi
    http://fortruedee.student.umm.ac.id/2010/07/15/copas-lagi-soal-perbedaan-antara-tulisan-fiksi-dengan-nonfiksi/
    http://www.aldonsamosir.co.cc/2009/10/karangan-fiksi-dan-nonfiksi.html
    
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    beh dikirain apa ternyata penjelasan ginian toh:swt:
    tapi gpp kok lumayan informatif:top:
     
  4. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    klo perbedaan fiksi dan non fiksinya sih ane dah tau..
    tapi ternyata ada tambahannya juga.. :hihi:
    :top:
     
  5. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    oh ternyata penjelasannya gan
    ane kira cara mbedain bacaan itu fiksi ap non fiksi
     
  6. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    klo menurut ane, bedanya ya cara menyajikan / menuliskannya.. meski fakta klo ditulis dalam bahasa yg kurang meyakinkan dan dalam suatu cerita bisa jadi fiski.. tapi fiksi yg di tulis mendetail dan cukup masuk akal bisa jadi seperti fakta.. :panda:
     
  7. fleerier Members

    Offline

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info gan.. bahasa indonesia ane tambah bagus dah.. hehe
     
  8. ZaCkReiTh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +146 / -1
    :hahai: ijin baca dulu gan.... hehehe
     
  9. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    waktu ane blom tau sih suka ketuker antara fiksi dan non fiksi..
    tapi sekarang ane udah lebih tau.. :hihi:
     
  10. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    waktu SMA dulu sering ke perpus...

    ane lebih senang ke non fiksi pada waktu itu,......

    tapiu dari penjelasan ini ane bener2 tau sebenarnya perbedaan nya terletak di mana nice share :top:
     
  11. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,608 / -1
    bagus dong, nambah pengetahuan.. :top:
    semakin menarik ajja klo baca soal fiksi ilmiah.. :hoho:
     
  12. billyard Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    vatek

    kalo ngebahas fiksi dan non fiksi ane jadi inget novel yang judulnya vatek(ane lupa lagi pengarangnya), yang jelas novel fiksi itu ngebuat si penulis berusaha, membuat apa yang dilakukan tokoh di dalam novel itu menjadi kenyataan, yang kebetulan hal ini disokong oleh materi dari orang tua si penulis yang juga mantan dari anggota kabinet inggris (cmiiw), saya berpikiran antara sipenulis yang tidak bisa membedakan antara fiksi dan nonfiksi, atau dia terlalu terobsesi dengan tokoh dalam novellnya itu
     
  13. felixbender Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,330 / -0
    Sejak dulu sih udah sedikit 'ngeh' sama perbedaan keduanya, tapi, rupanya masih ada bagian-bagian dan penjelasan yang panjang lebar...

    Esai susah banget dibikin -___-''
     
  14. yakuzarysad M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +7 / -0
    ane taunya kalo fiksi itu boongan,
    non fiksi nyata.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.