1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

perbandingan kekuatan udara SINGAPURA, INDONESIA, MALAYSIA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by edrik, Apr 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    aku tadi iseng iseng cari cari... perbandingan kekuatan udara ke 3 negara.. dapet...
    ini aja kekuatan militer utama dalam perang di udara adalah Fighter Aircraft

    berikut list dari SINGAPURA...
    Boeing F-15SG Strike Eagle (24)
    Lockheed Martin F-16C Block 52 Fighting Falcon (22)
    Lockheed Martin F-16D Block 52 Fighting Falcon (20)
    Lockheed Martin F-16D Block 52+ Fighting Falcon (20)
    Lockheed Martin F-16D Block 52 Fighting Falcon (12)
    Northrop F-5S Tiger II (36)
    Northrop F-5T (9)

    NB: bahkan terakhir aku kesana... ada F22 raptor seliweran... T-T

    dan ini untuk Maling
    Sukhoi Su-30 (18)
    Boeing F/A-18 Hornet (8)
    Northrop F-5E Tiger II (16)
    Northrop RF-5 Tiger II (2)
    Mikoyan MiG-29 (14)
    BAE Hawk (13)

    kemudian the last... INDONESIAKU tercinta
    aku tulis yang aktif aja yah kk

    F-16 Fighting Falcon (12) + ---- > 24 sedang proses order + hibah (entah brp jumlahnya
    Northrop F-5 (12)
    Sukhoi Su-27 (5)
    Sukhoi Su-30 (5)
    ----------------
    ZGMF X 20a (1)
    MBF-M1 M1 (5)
    NB : yang ini bercanda
    baru ini aja kk...
    suber dari wikipedia...

    bukan bermaksud gimana gimana....
    tetapi kita harus jujur membacanya......
    kalo aku pribadi sih sedih banget... setidaknya kekuatan kita 1/2 lah dari SG. tapi kok malah.... sama malay aja masih banyakan malay... T-T

    kalo dari TNI AD.... hoooo.... dewanya kita....
    cuma apa iya kita sempet sampe kesana???
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ini jamannya perang poLitik kk, coba itung kekuatan angkatan poLitik kita, tentara ke 2 negara itu aja kaLah sama tentara poLitik kita whwahawha
     
  4. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wah. indo yang negaranya lebih luas kalah jauh ama negara lain. :kecewa:
    coba klo ngak ada korupsi gw jamin indo bisa lebih maju. kaya jaman presiden soekarno dan soeharto.
     
  5. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    Singapura dari awal berdiri udah kerjasama militer sama Israel, karena Singapura menganggap punya kemiripan dengan Israel yaitu negara kecil yang dikelilingi negara besar.

    Israel berfikir Indonesia sangat Agresif, sedangkan Malaysia jelas-jelas diskriminatif (alasan yang membuat Singapura memisahkan diri).

    ini mungkin akibat dari era orde baru yang menganakemaskan TNI AD dengan dwifungsi ABRI nya..
     
  6. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    kekurangan modal sih :kecewa:
    dana dari pajak lebih banyak dimakan para koruptor :kecewa:
     
  7. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    masalahnya pas kemarin mau ditambah anggaran buat beli perlengkapan militer pada demo:yareyare:
    katanya belum perlu lah,mending buat yang lain lain lah dll:panda:
    ntar kalau ada konflik pasti demo lagi bilang "anggaran perlengkapan militer kurang" :yareyare:
    maunya apa jadinya?:yareyare:
     
  8. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,137 / -0
    anggaran militer sangatlah mahal untuk mencapai fasilitas militer yang bagus....apalagi kondisi keuangan dan politik negara kita yang carut-marut..

    tapi setidaknya dibalik itu semua KOPPASUS terpilih sebagai satuan tim terbaik ke-3 dunia :gunsmilie:
     
  9. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    singapur walo negara cuman sepulau, tp bisa hebat bgt.. mungkin krn negara kecil, jadi pengeluaran negara juga kecil dan mampu mengatur dgn baik, sedangkan kita kan luas bgt negaranya, yg di atur banyak, susah pula di atur orang2nya.. dana banyak kepake yg ga beres2.. :swt:
     
  10. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wah ngak terima dah masa kalah ama si malay
    klo singapur seh emang kuat tp klo kalah ama malay rasanya ngak bangett
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0

    Singapore punya F-22?
    nggak salah tuh? ada sumber resminya nggak?

    yah dulu aja pertama beli Sukhoi ada aja orang2 pada demo.

    nggak bisa bedain mana yang buat kepentingan pertahanan ama kepentingan isi perut
     
  12. cuks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    yg saya tau F-22 raptor belum ada yg dijual keluar amerika serikat.
    itu mungkin hanya parade air show di singapura
     
  13. b_rebel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    duitnya kbanyakan d tilep sih....
    :ngeselin:
     
  14. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    dari quantity aja indonesia kalah.. lum juga di bandingin ama quality, swt da..
    mending indonesia damai2 aja dulu, hahahaha..
     
  15. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    kenyataannya Malay sekarang lebih unggul dalam peralatan tempur.. tapi kan ga tau kualitas SDMnya!!
    Sekuat-kuatnya singapur, kalo lawan Indonesia tetep kalah..
     
  16. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,738 / -0
    jangan2 yang dilihat dia itu F-35 :swt:
    bentuknya kan rada mirip


    Yah singapore negara kecil tp kaya sih.
     
  17. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    itulah Indonesia...penuh dengan dilema..
    giliran mau diperkuat militernya, pada diprotes.....

    giliran pejabat pada mau memperkaya diri..barulah disetujui....
    kapan mindset kek gini bisa berubah ya??
     
  18. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    gw rasa tinggal keajaiban yang bisa ngengubah indonesia ini, tapi berharap ya bolehlha.. semoga koruptor2 d indo bisa d berantas, padahal uda kaya, tapi masih aja maw lebih.. dasar manusia.. sapa taw indonesia 500 tahun lage, marinenya plg kuat..
     
  19. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,124 / -0
    indonesia kan ga kaya amerika, negara yg hobi perang, jd mungkin ga ngerasa penting punya pesawat tempur banyak2

    berusaha positif thinking :swt:
     
  20. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,970
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,717 / -1
    kuantitas boleh kalah, tapi kualitas dan kenekadan orang kita ga bisa diadu

    tinggal masukin sopir bajaj n metromini ke kokpit pesawat2 kita

    manuver sesulit apapun pasti bisa
    lha wong nyelip2 di jalan padet aja bisa, apalagi di udara yg lebih longgar
    :hehe:
     
  21. tyas_lavigne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +397 / -0
    loh bukannya indonesia mau bangun pembangkit listrik tenaga nuklir??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.