1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Perayaan 'Anti' Valentine di Berbagai Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Feb 13, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Perayaan Valentine biasanya dilakukan dengan saling memberi kartu ucapan cinta, berbagi hadiah, cokelat atau kencan romantis. Bagaimana dengan mereka yang memilih tidak merayakannya? Ternyata ada cara-cara tersendiri bagi orang yang tidak terlalu antusias dengan Valentine dan biasanya dilakukan oleh mereka yang berstatus single. Ini beberapa alternatif perayaan hari 'anti Valentine' yang diadakan di berbagai negara.

    [​IMG]

    1. Black Day
    Jika Valentine dirayakan setiap tanggal 14 Februari, maka Black Day dimeriahkan pada 14 April. Black Day merupakan budaya orang Korea dimana para single akan berkumpul di restoran dan memesan semangkuk jajangmyeon lezat untuk 'merayakan' kesendirian mereka. Jajangmyeon merupakan mie ala China-Korea dengan saus kedelai hitam, daging babi dan sayuran. Hari tersebut diadakan dengan pemikiran: "Anda akan sulit bersedih dengan status single jika di depan Anda ada semangkuk makanan yang lezat."

    [​IMG]

    2. Single's Day
    Lain di China, lain di Korea. Hari 'anti' Valentine masyarakat China jatuh pada 11 November dan dinamakan sebagai Single's Day. Perayaan ini pertamakali diadakan pada 1990 sebagai bentuk protes terhadapa Hari Valentine. Single's Day adalah hari dimana para single akan membeli banyak barang dan dihadiahkan untuk mereka sendiri. Antusiasme masyarakat China merayakan hari itu cukup besar. Pada 2013, online shop terbesar di Negeri Tirai Bambu itu mencatat transaksi belanja di Single's Day mencapai lebih dari USD 5,75 miliar atau sekitar Rp 63 triliun.

    [​IMG]

    3. Friendship Day
    Di Finlandia, 14 Februari tidak dirayakan sebagai Hari Valentine untuk pasangan, tapi sebagai 'Hari Persahabatan'. Pada hari tersebut, orang-orang akan merayakannya bersama teman-teman dekat atau sahabat. Bukan dengan kekasih atau suami/istri bahkan teman kencan.

    [​IMG]

    4. Singles Awareness Day
    Warga Amerika yang berstatus single akan merayakan Singles Awareness Day (SAD) pada 14 atau 15 Februari. Akronim SAD yang dalam bahasa Inggris berarti sedih sengaja dibuat sebagai humor 'anti' Valentine. Di hari-hari tersebut, para single akan melakukan toast sebagai 'perayaan' status asmara mereka atau memberi dukungan pada sesama jomblo lewat Facebook.

    [​IMG]

    5. International Quirkyalone Day
    Pada 14 Februari, Anda bisa merayakan apa pun, bukan hanya Valentine saja. Mau merayakan masa pacaran, pertemanan atau penghargaan terhadap diri sendiri? Terserah Anda. International Quirkyalone Day bukanlah gerakan 'anti' Valentine, bukan juga mendukungnya tapi lebih kepada perayaan untuk semua bentuk cinta. Baik itu cinta yang romantis, antar saudara, keluarga, teman bahkan diri sendiri.



    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fullgunnery Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    kayanya black day lebih cocok buat ane
    yg single ini nih
    :madesu:
     
  4. mementoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    bukannya sejarah valentine sendiri nggak baik ya,

    toh tiap hari kasih sayang kok sama Tuhan, klo nggak kasih sayang udah banyak disiksa di dunia
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ini mah bukan ANTI valentine namanya, dasar hari2 tersebut emang udah ada aja dasar nya :suram:

    apalagi valentine kalau di nikmati secara positive bagus kok, di barat sana bukan cuman orang pacaran atau orang berpasangan yang merakayakn hari kasih sayang ini,
    tapi dari keluarga besar dan kasih seorang ibu atas anak nya juga merayakan valentine di barat sana,, tapi
    di indonesia justru di salah artikan ama pasangan2 yang punya moral bobrok dengan merayakan nya di kamar :suram:
     
  6. ghincrate Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    ada ada aja bikin peringatan hari jones sedunia... :haha:
     
  7. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    valentine day = hari kasih sayang

    kepa gk setiap hari aja buat apa yg kita tau dengan kasih sayang ?
     
  8. ahnjella M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    aku mendukung semua hari itu
    tapi bukan dalam konteks anti sih
    lebih ke arah "kenapa kita harus sedih di hari valentine" :XD:
     
  9. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    ada hari buat para jomblo ternyata :XD:

    mari dirayakan, jgn mau kalah sama yg kemaren palentinan :haha:
     
  10. ryloba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93 / -0
    harinya para jomblo sedunia nih..

    kalo hari valentine itu hari ngenesnya para jomblo sedunia,
     
  11. ninninger M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    aneh sekali ya..
    memangnya hari valentine itu buat pasangan saja..
    bukannya kasih sayang itu harus dibagi dengan semua orang..
    orangtua, teman, pasangan, dll..
     
  12. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    ahaha..ini namanya keseimbangan yang pasangan ada harinya
    yang jomblo juga ada, keren
     
  13. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Menurut ane sih, seluruh hari perayaan yang ada di Indonesia mengandung unsur kasih sayang. contoh: Pas lebaran, keluarga saling berkumpul dan bercengkrama (baik muslim ato nonmuslim rata-rata mudik ketemu keluarga), natal juga begitu, keluarga Kristen/Katholik saling berkumpul. Hari Pahlawan, kita harus mencintai para pahlawan kita. Hari kemerdekaan: kita harus mencintai negara kita. Hari Guru: kita harus menyayangi guru yg telah mendidik kita dan begitu pula hari-hari lainnya.
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    sepertinya sangat jelas kalo tradisi ini cuma dilakukan ama mereka yang single,
    berarti tidak bisa dikatakan mereka anti valentine juga, soalnya pas dapat pasangan aku yakin tradisi ini tidak ada lagi :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.