1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Penyebab wajah kehilangan kesegaran

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Jul 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Pernahkah Anda terbangun dan melihat wajah Anda kusam, kuyu dan tampak letih? Ini adalah masalah yang dialami banyak orang. Mau tahu apa penyebabnya?



    Seperti dikutip dari Sheknows, kesegaran alami wajah dapat hilang karena hal-hal berikut.

    1. Kurang tidur
    Waktu tidur yang kurang akan membuat kulit kekurangan nutrisi sebab ketika kita tidur, kulit menyerap nutrisinya secara maksimal. Jadi semakin sedikit waktu tidur Anda, maka nutrisi yang diserap kulit pun semakin berkurang. Alhasil, wajah akan tampak kuyu dan kering. Selain itu kurang tidur juga menimbulkan masalah lain seperti kantung mata yang bengkak dan menghitam.

    2. Stres
    Stres dapat mempengaruhi tubuh dan pikiran seseorang. Secara fisik, stres dapat membuat aliran darah menjadi tidak lancar, sehingga nutrisi yang dibutuhkan kulit pun tidak tersebar merata. Alhasil kulit menjadi tidak sehat. Mengatasi stres bisa dengan melakukan banyak hal. Misalnya berolahraga, yoga, atau melepas penat dengan berlibur. Badan sehat, kulit pun menjadi cantik.

    3. Diet tidak seimbang
    Diet sembarangan akan membuat tubuh Anda kehilangan nutrisi-nutrisi yang diperlukan. Kulit pun tak mendapatkan nutrisi yang ia perlukan setiap hari. Alhasil kulit Anda menjadi tidak sehat. Untuk memenuhi nutrisi kulit, santaplah aneka sayuran dan buah berwarna cerah seperti hijau, merah dan oranye. Buah dan sayur tersebut mengandung banyak vitamin dan mineral untuk kulit. Kurangi menyantap garam dan makanan yang berlemak agar kulit terlihat cerah. Tak disarankan juga mengkonsumsi banyak kopi juga alkohol, karena dapat mengurangi kesehatan kulit yang alami.

    sumber : http://id.promotion.yahoo.com/style...buat-wajah-kehilangan-kesegaran-alaminya.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. light_hater M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,937 / -0
    klo kurang tidur & diet tidak imbang memang harus diperbaiki bertahap..

    tapi klo wajah tidak segar saat bangun pagi gara" stress, ada cara ngatasin ny langsung..
    di depan kaca tersenyum ke diri sendiri... (klo ga bisa, pake jari telunjuk dan tengah untuk buat senyum)
    hasilny wajah jadi lebih cerah dan aktifitas jd lebih lancar... :peace:

    ga tau sih klo ini cuma sugesti, tapi bersenyum atau menerima senyum itu bisa melepas stress loh.. :hmm:
     
  4. sasmithal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    ah

    yang ini mantap untuk di coba

    kalo nda salah dulu pernah dengar, namanya terapi 2 jari

    membuat senyum di cermin
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,385 / -1
    klo ga salah ada jg senam wajah..ketika abiz bangun tidur coba gerakkan mulut dengan ucapkan huruf vokal lebar2..katanya sih bisa menarik otot2 wajah..:hihi:
     
  6. hodzill Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bisa pakai akupuntur juga

    aga horor sih klau pertama coba

    wajah kita di tusuk2 sama jarum2 n jarumnya cukup panjang loh..

    kalau orang bilang ngga kerasa itu bohong, soalnya kerasa waktu jarumnya masuk nyes nyes~
     
  7. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Kulit cerah berkat masker apel

    VIVAnews - Apel memang memiliki sejuta manfaat. Bukan hanya untuk kesehatan fisik tetapi juga kecantikan kulit. Satu apel sehari bisa membuat kulit Anda lebih cerah dan sehat.

    Anda tak perlu selalu mengonsumsinya. Olah saja apel menjadi masker wajah, karena bisa membantu kulit mempertahankan keseimbangan pH. Ketahui langkah mudah membat masker apel yang dilansir dari Realbeauty.com berikut.

    Bahan:
    - Setengah gelas oatmeal
    - Setengah gelas susu kental
    - Satu buah apel
    - Satu sendok teh madu
    - Satu butir kuning telur

    Cara membuat :
    - Campur oatmeal dan susu hingga teksturnya seperti bubur.
    - Aplikasikan pada wajah yang telah dibilas dengan air. Berikan juga pijatan perlahan. Cara ini untuk membersihkan kotoran dan sisa riasan yang masih menempel pada wajah.
    - Setelah diaplikasikan merata pada kulit wajah, bilaslah dengan air.
    - Dengan menggunakan hand mixer atau blender, campur satu buah apel, susu dan kuning telur.
    - Pastikan tekstur apel cukup halus dan semua bahan tercampur rata.
    - Aplikasikan campuran tersebut pada wajah seperti mengenakan masker. Diamkan selama sekitar 20 menit. Lalu, bilas dengan air.
    - Setelah kering, aplikasikan madu di seluruh kulit wajah. Diamkan selama lima menit, kemudian bilas lalu keringkan dengan handuk lembut.

    Antioksidan dalam apel akan meresap dalam kulit dan mencegah timbulnya jerawat. Vitamin dari susu dan kuning telur akan membuat kulit Anda terlihat lebih cerah. Kelembaban kulit pun akan terjaga berkat madu. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/232941-kulit-cerah-berkat-masker-apel
     
  8. globeamaranth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    Kebanyakan kena sinar matahari juga bisa bikin kulit jadi kusam sih...

    aku juga setuju kalau tersenyum bikin wajah terlihat lebih cerah dan lebih enak dilihat.... :D
     
  9. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,302 / -9
    kalau yang kurang tidur itu mah bener banget wajah kehilanagn kesegaran :lol:

    yang ada malah mukanya pucat :lol:
     
  10. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,684 / -0
    Kayaknya itu penyebab 1 & 2 kualami semua, tapi thanks 'resep' masker apelnya. Bahan-bahannya ga susah dicari nih.
     
  11. 4sEgAf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    :ehem:kaya'y ada yang kurang deh gan.
    ter lalu lama di ruangan ber AC membuat kulit menjadi kering.
     
  12. RFShipper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +36 / -0
    Iya bnar tuh, plus tnggorokan kring juga.
    Tapi mang sbagian bsar gara2 kurang tidur n strs c.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.