1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Penurunan Populasi Koala Mencapai 80 Persen

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vanpan, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    misi om momod cuma mau berbagi berita neh
    semoga g :repost:

    Oleh Gloria Samantha | 28-09-2011 | http://ngi.cc/nxl | alam dan lingkungan


    Jacqueline Yong/stock.xchng

    Koala, satwa nasional dan khas Australia, saat ini berada dalam situasi terancam. Telah dilaporkan penurunan populasi koala sebanyak 80 persen pada beberapa area.

    Lewat suatu penyelidikan panjang oleh badan parlemen, dikeluarkan pernyataan resmi bahwa spesies yang sudah menjadi ikon bagi Australia tersebut jumlahnya sudah menurun drastis, degradasi kualitas habitat tempat tinggal mereka adalah salah satu penyebab utama.

    Masih banyak faktor lain hilangnya habitat koala, yakni pembaharuan tata kota, wabah penyakit, polusi kendaraan bermotor, pertambangan, banjir, penebangan, kebakaran semak belukar pada lahan, dan serangan anjing.

    Cheyne Flanagan, supervisor di Port Macquarie Koala Hospital, mengatakan status koala terindikasi cukup serius. "Akibat di seluruh negeri, di mana koala hidup, di situlah pula orang ingin hidup," ucapnya.

    Oleh sebab itu, pemerintah federal Australia diharapkan untuk memberikan pengumuman sebelum akhir tahun, di mana koala perlu dimasukkan ke dalam daftar spesies yang terancam punah. (Nat Geo News)

    g nolak :grp: or :thx:.........tapi kalo g berkenan jangan kasih:bata:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fikiarfiandi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    perlu pakai bayi tabung kah?
     
  4. kevinzakaria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, jgn sampe punah nih, harus dicari jalan keluar yg tepat
     
  5. ViaLactea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    parah banget :nangis:
    lagi-lagi masalah lingkungan :nangis:
    makin banyak aja binatang yg terancam punah gara2 manusia :nangis:
     
  6. YujiSakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,271 / -0
    byuh,, moga2 ga sampek bener2 punah dah..
    kasian mereka ga punya salah, tapi jadi punah karena tingkah laku manusia yang ga peduli ma lingkungan.. :sedih:
     
  7. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +553 / -0
    duh sayang banget nih binatang lucu klo sampe punah..

    semoga dengan ada berita ini, masyarakat bisa sadar..
     
  8. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    makin lama semua binatang akan punah gara2 manusia itu sendiri..harus cepat sadar donk
     
  9. lucadias Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +137 / -0
    emang parah nih kerusakan alam sih yg makin lama makin meluas jadi terancam smua nih fauna di dunia
     
  10. Arquebusa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    547
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    dulu setahu ane populasi koala sempat overpopulated? :bingung:
    kok sekarang udah terancam punah?
     
  11. kanssai001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    padahal imut gitu, harusnya lebih dilestarikan :bloon:
     
  12. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,279 / -2
    bukannya di sana juga ada semacam Taman Safari
    soalnya klo Taman Safari mungkin udh seperti rumah sendiri, mungkin masalahnya di pengelolanya... :sigh:
     
  13. venzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    status koala memnurun...huhu...gag lama binatang yg imut aja bisa punah deh...ckckckc
     
  14. Sakit_Jiwa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +370 / -0
    hah ga usah ngurusin fauna asing dulu deh :haha:

    masih banyak fauna kita yg terancam kepunahan :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.