1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Penjara Termewah di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Tidak selamanya penjara menyuguhkan kesan pengap, kumuh, angker dan tak manusiawi. Suatu penjara di Lothian Barat, Inggris, menyediakan fasilitas komputer, playstation, televisi layar datar terkoneksi jaringan satelit, dan kamar mandi kering.

    Selain fasilitas yang tergolong mewah di dalam kamar tahanan, setiap narapidana juga mendapat makanan gratis dan gaji. Bahkan, ada bonus uang tambahan bagi mereka yang menunjukkan kelakukan baik di dalam penjara.

    Untuk makan, jangan membayangkan menu ala kadarnya dengan jatah terbatas. Di penjara yang dibuka pada 2008 ini, setiap narapidana bisa memesan makan malam berdasar selera yang tertera di dalam daftar menu.

    Setiap narapidana bisa menikmati berbagai fasilitas seperti ruangan komputer, perpustakaan, serta tempat fitness. Penjara dengan 12 blok ini juga memiliki kios eletronik, yang memungkinkan narapidana bisa mengecek menu dan memesan makanan. Bahkan, mengisi ulang pulsa telepon genggam.

    Bukannya merasa terkekang, semua fasilitas yang ada membuat para tahanan justru seperti menikmati liburan panjang. Seorang pria yang dipenjara karena berulang kali menikam istrinya malah sesumbar bahwa hidupnya lebih menjanjikan di dalam penjara.

    Sekretaris Jenderal Asosiasi Sipir Penjara, Glyn Travis, mengatakan bahawa fasilitas mewah tersebut sebagai salah satu cara untuk mencegah narapidana kabur.

    Seperti dilansir harian The Telegraph, sejumlah politisi sudah memberi peringatan terhadap tingkat kenyamanan penjara yang terlalu berlebihan. Namun, pejabat penjara tetap mempertahankan fasilitas mewah tersebut.

    Kemewahan serupa juga ditunjukkan di penjara Leoben Justice Centre di Steiermark, Austria. Dengan desain bangunan mirip hotel bintang lima, penjara ini membuat narapidana dapat bergerak bebas di antara sel-sel dan ruang komunal.
    Ada dua tulisan di sekeliling penjara yang diambil dari Perjanjian Internasional tentang Hak Sipil dan Politik: "Semua manusia dilahirkan bebas dan sama dalam martabat dan hak," dan "Setiap orang yang dirampas kebebasannya harus diperlakukan manusiawi dan martabat yang melekat pada manusia harus diperlakukan secara hormat."

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/250698-penjara-termewah-di-dunia

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    ini sih bisa positif dan negatif jadinya, positifnya fasilitasnya emang bikin org ga bakal mau kabur, sebaliknya negatifnya, org justru jadi berbondong2 mau masuk penjara.

    ada yg mau dipenjara disini?? :???:
     
  4. bukan_roxaz M V U

    Offline

    Hestia is love, Hestia is life

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,535 / -5
    haysuyuh :malu2:
    ini lebih mewah dari kamar kostklu :panda:
     
  5. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kenapa penjaranya jauh lebih mewah dari rumahku ya? >.< Mau deh dipenjara di sana, keliatannya jauh lebih menjanjikan tuh daripada di Indo sini XD
     
  6. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,601 / -0
    pas liat disourcenya, lebih mirip hotel ketimbang penjara...:hahai:
    bisa internetan gak ya disana???...:hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. kacang500 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,740 / -0
    wedew...............

    ne mah gak bs dibilang penjara...............
    rmh gw aja jauh kemana2....
    dipenjara pun gak bakalan serasa di penjara.............
    :hoho:

    btw, emg efektif ne bwt bikin orang menyesali perbuatannya..?
     
  8. edy25 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    weleh kapan indo ada penjara kayak gitu yaa
    bisa2 semua orang bisa kepingin masuk sana aja :elegan:
     
  9. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    ini penjara mw bikin jera para narapidananya ato memanjakan mereka? :bingung:
     
  10. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,912
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,794 / -4
    asyu dah asyu,,,
    mending ogut dipenjara aja dari pada dirumah klo fasilitasnya kyk hotel:swt:
     
  11. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    :swt:penjara bisa nyaman gt, malah tidak ada yang takut masuk :swt:
     
  12. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    hah,
    penjara gitu
    harus ngapain dulu tuh biar masuk situ?
    ane ngantri ah
     
  13. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,327
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,944 / -7
    teryata ga semua penjara ga enak yahh :hihi:
     
    • Like Like x 1
  14. BrownWhite Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Makanya beli tiket ke Inggris.......
    Lakukan kejahatan disana.....
    Pasti masuk penjara dapat fasilitas dan digaji.......
     
  15. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    mesti hati2 tuh, ntar ada orang yg nekat berbuat jahat karena tau fasilitas penjaranya lebih enak kehidupan yg dijalaninya skarang...
     
  16. ViperRed M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    bukannya bikin orang jera klo penjara kayak gini.....
    malah pada mau balik lagi....
    payah....
    :sigh:
     
  17. vanpan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    info bagus neh tapi sayang g d gambarnya padahal ane pengin banget lihat penjaranya:matabelo:
     
  18. Y_gen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    mending gua migrasi kesono dan langsung bikin kasus, masuk penjara itu deh :hot:
     
  19. fredz02x87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pd rebutan msk penjara x ntar yg ada.. fasilitas bgs gt bkn bikin org2ny kapok ke penjara jdnya..
     
  20. totonpunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +479 / -0
    ada lagi penjara (tempat tahanan) di australia yang juga nyaman. sebenarnya itu bukan tempat untuk kriminal tapi penjara untuk para ABK kapal ikan yang kapalnya melanggar perbatasan wilayah laut negara itu. ada PS 2 nya, meja pingpong, billiar, dan peralatan fitness canggih. Makan 3 kali sehari dengan menu yang sangat layak dan enak. Para tahanan menginap di situ sekitar 2 minggu sampai 1 bulan menunggu jadwal untuk dipulangkan ke negara masing2. semua biaya hidup selama tinggal di situ dan tiket pesawat untuk pulang ditanggung pemerintah Aussie
     
  21. biancoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wih enak bener tuh penjaranya
    bisa" banyak orang yang pengen masuk penjara hahaha...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.