1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Lounge Penggemar #Quizbot Discord

Discussion in 'Radio' started by kapinism, Jan 24, 2023.

  1. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    PENGGEMAR #QUIZBOT DISCORD
    Sebuah tempat perkumpulan para penggemar #quizbot
    SELAYANG PANDANG
    [​IMG]
    Discord adalah VoIP, perpesanan instan dan platform distribusi digital asal Amerika yang dirancang untuk menciptakan komunitas. Pengguna berkomunikasi dengan panggilan suara, panggilan video, pesan teks, media dan file dalam obrolan pribadi atau sebagai bagian dari komunitas disebut "server."

    IDWS memiliki server sendiri di dalam Discord. Dalam servernya, IDWS memiliki kanal bernama #quizbot. Kanal ini berisi permainan menjawab pertanyaan dari bot. Bot yang saat ini sedang gandrung dimainkan para member adalah bot Trivia. Yang mau join Discord IDWS bisa klik di sini.
    Malam-Malam berTrivia Bersama
    [​IMG]
    Malam-malam berTrivia Bersama, selanjutnya disingkat MTB, adalah komunitas kecil para Trivia Warrior bermain bersama Triviabot. Laga perdana telah berhasil dilangsungkan pada hari Jumat, 20 Januari 2023 pukul 21.00-23.10 WIB. MTB pertama diikuti oleh 10 orang peserta. MTB sementara ini dikelola oleh dua Mod, yaitu kapinismkapinism & nugroziphonugrozipho .

    Rencananya, MTB akan dilaksanakan pada hari 'besok libur' setiap bulannya. Semoga bisa lanjut. Laga dalam MTB bersifat hiburan sehingga saat ini belum ada hadiahnya.

    Cara Bermain
    Buat kalian yang mau ikutan main quizbot di discord, berikut saya informasikan cara mainnya.
    1. Staf akan memulai round dengan beberapa kategori. Permainan akan dilaksanakan dalam 8/9/10 ronde. Satu ronde terdiri atas 10 round.
    2. Setelah ronde dimulai, bot akan menyebutkan kategori dan pertanyaan. Cara menjawab cukup ketikkan saja di chat.
    3. Peserta yang jawabannya benar akan disebutkan oleh bot.
    4. Pada round ke-10, soal menjadi random tidak sesuai kategori dan jawaban bisa lebih dari 1. Ini waktunya panen poin.
    5. Mohon tidak menggunakan google search. Kalau kita pas bego semua, :haha: akan ada hint dari bot.
    6. Peserta bisa bergabung kapan saja dan juga bisa meninggalkan kuis kapan saja. Tidak ada hadiahnya. Just have fun!

    Gitulah ya kira-kira. :XD:

    Daftar Kategori
    1. Actors and Actresses
    2. Animals
    3. Anime
    4. Astronomy
    5. Business, Finance and Economics
    6. Cartoons
    7. Conundrums
    8. Disney
    9. Fandom: Marvel
    10. Flags
    11. Food and Drink
    12. Gaming: Animal Crossing
    13. Gaming: General
    14. General
    15. Geography
    16. Harry Potter
    17. History: Americas
    18. History: Asian Continent
    19. History: European Continent
    20. Languages
    21. Literature
    22. Medical
    23. Movies: 1980s
    24. Movies: 1990s
    25. Music: Alternative
    26. Music: Hip-Hop/Rap
    27. Music: KPop
    28. Music: Metal
    29. Music: Pop
    30. Music: R&B/Soul
    31. Music: Rock
    32. People
    33. Performing Arts
    34. Pokemon
    35. Quotations
    36. Religion
    37. Science
    38. Sports: General
    39. Sports: Soccer
    40. Star Wars
    41. Transportation
    42. TV
    : 5149
    : 3154
    : 1735
    : 1989
    : 1229
    : 1710
    : 6870
    : 1624
    : 1524
    : 1241
    : 1604
    : 3305
    : 2436
    : 2000
    : 5517
    : 1264
    : 2442
    : 1245
    : 2761
    : 1722
    : 3222
    : 2664
    : 1734
    : 2205
    : 1159
    : 1250
    : 2836
    : 2083
    : 6013
    : 2119
    : 7031
    : 2297
    : 1086
    : 2020
    : 1117
    : 1484
    : 2140
    : 1000
    : 1307
    : 1084
    : 1091
    : 3454

     
    • Informatif Informatif x 3
    • Semangat! Semangat! x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jan 25, 2023
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    HALL OF FAME
    Sebuah tempat perkumpulan para penggemar #quizbot
    Malam-Malam berTrivia Bersama
    [​IMG]
    Today's Top Ten
    on January 20, 2023
    1. Mr. Mikdon#2050 (83)
    2. phwnex#8060 (36)
    3. nzp#3730 (30)
    4. darkash#7769 (29)
    5. Asian Movies#5160 (27)
    6. Jes#1934 (25)
    7. Q14n.Lyn#2313 (22)
    8. tuankapal#6519 (10)
    9. 띠라#3890 (9)
    10. plagoz#1576 (2)

    Today's Top Ten
    on January 27, 2023
    1. cliffflip#7700 (32)
    2. Mr. Mikdon#2050 (29)
    3. Asian Movies#5160 (22)
    4. tuankapal#6519 (17)
    5. nzp#3730 (17)
    6. illumirarity#4605 (15)
    7. Jes#1934 (13)
    8. 띠라#3890 (3)

     
    • Like Like x 1
    • For The Win For The Win x 1
    Last edited: Jan 30, 2023 at 8:03 AM
  4. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,946
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,228 / -7
    I've said it. And I'll say it again. Saya curiga mikdonmikdon adalah bot. :hahai:

    Btw ini sih di sf komunitas juga masuk, ya namanya jg lonje mana aja bebas kan ya sebenarnya. Yg blm join kmrn ayo join, seru-seruan bersama. Menertawakan kebodohan bersama. :tabrakan
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  5. ekoetemon Gatotkaca

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,828
    Trophy Points:
    297
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,987 / -23
    Lom sempat2 mau ikut :nangis:
     
    • Like Like x 1
  6. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    mikdonmikdon is a main villain here! The final boss.
    Masih kocak gak ada yang bisa jawab Peggy Carter dan White Zetsu
    :haha:
    sukreb di #role discord, biar pas mention Trivia Warrior nanti ada notifnya.
     
    • Like Like x 1
  7. freebonex Gatotkaca

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Kapan ada lagi quizbot-nya om momod?
    Tgl 20 kemarin udah rencana mau ikutan, tapi pulang kantor badan meriang, abis kerokan, jam 9 udah bobok. :maaf::nangis:
     
  8. ekoetemon Gatotkaca

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,828
    Trophy Points:
    297
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,987 / -23
    Jam segitu lg ga bisa pgang hp mod :nangis:
     
  9. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    belum tahu ya. rencana mau ada satu yg rutin sama seperti kemarin, yaitu hari jumat malam
    kalau sabtu/minggu mungkin siang. masih random sih sementara
    biasa free time jam berapa?
    siapa tahu bisa buka shift siang
     
  10. ekoetemon Gatotkaca

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,828
    Trophy Points:
    297
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,987 / -23
    Paling jam 12-1 siang,itupun klo hpnya ga kepake :lol:
     
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,804
    Trophy Points:
    332
    Ratings:
    +32,324 / -3
    mikdon memang perlu dinerf.
    kasih dia internet 1kbps :oghehe:
     
  12. mikdon Gatotkaca
    Adventurer

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    228
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +754 / -1
    Kebiasaan warga indonesia memang begitu, setiap kalah dilanjut melabeli lawannya "curang". Xixixi.

    oh dan saya juga yakin banyak yang sudah aware.
    Termin 1 : 0-20s : Jika menjawab di waktu ini dapet poin 4
    Termin 2 : 20.01s-40s : Muncul hint pertama, menjawab di periode ini akan dapet poin 2
    Termin 3 : 40.01s-60s : Kalo masih pada nggak connect, akan muncul hint kedua, dan kalo dijawab disini dapet poin 1

    Bayangin, di setiap kategori dapet 4 poin 2x aja udah dapet 80 lho itu. Jadi rajin-rajinlah belajar ya teman-teman.
     
    • Like Like x 3
    Last edited: Jan 25, 2023
  13. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,946
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,228 / -7
    Saya tidak bilang bahwa menjadi bot adalah suatu kecurangan. :saddam:

    Btw, dari skor berarti memang di edisi 1 kmrn msh banyak pada ga taunya ya. :haha:
    Trivia bot udah dikeroyok msh menang!
     
  14. raainism MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Sweet but Psycho

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    10,388
    Trophy Points:
    402
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +73,836 / -5
    duh gabisa reset poin apa :sigh:
    dah ketinggalan jauh banget :madesu:
     
  15. phwnex Members

    Offline

    Joined:
    Jan 20, 2023
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    baru tau ada tridnya, apa ngak sebaiknya dimove ke komunitas atau official :garing:
     
  16. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    Weekly scores are reset at midnight of every Sunday night, GMT/BST.
    Monthly scores are reset at midnight of the first day of every month, GMT/BST.
    Source

    Sementara masih di Radio karena di sini juga bisa buat siaran
    tapi ya terserah yang berwenang juga sih hahahha
    :lalala:
     
  17. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    [​IMG]
    Yok yok yok!! Gas gas gas!!
    :cheers: :cheers: :cheers:
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Thanks Thanks x 1
  18. flippin Veteran
    Music Enthusiast

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,187
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,624 / -9
    Gaskeun kak :haha:
    pake hp rahasia dong :rokok:
     
  19. kapinism MODERATOR

    Offline

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,776
    Trophy Points:
    288
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,049 / -2
    Terima kasih untuk yang sudah ikut bermain MTB Episode 2 malam ini!
    Seruuu!!
    :XD:

    Maaf kalau rondenya sedikit
    :maaf:
     
  20. freebonex Gatotkaca

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    Terima kasih juga gan, seru, tapi ane nggak dapat poin samsek :tolong:
    Pinter2 banget agan2 di sini :malu::blink:
     
  21. ekoetemon Gatotkaca

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    38,828
    Trophy Points:
    297
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,987 / -23
    Asik euy main semalem
    :yahoo:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.