1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengertian Google Adsense

Discussion in 'Adsense' started by income11, Mar 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. income11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,630 / -0
    Definisi google adsense adalah peluang bisnis online yang ditawarkan Google buat para web publishers untuk memperoleh penghasilan online dari situs yang dikelolanya. Untuk saat ini google adsense merupakan suatu bisnis online yang sangat menjanjikan dan mempunyai prospek bagus, bahkan saya menganggap ini sebagai sebuah investasi yang sangat menguntungkan karena seiring dengan meluasnya penggunaan internet maka pendapatan kita akan terus bertambah.

    Ada dua kategori program google adsense yang ditawarkan:

    1. AdSense for Content

    Kita memberikan sebuah ruang tempat untuk google menampilkan iklan-iklan dari advertiser google. Bila Anda lihat di bagian atas dan kolom paling kanan, akan terlihat sebuah box dengan teks Ads by Google berisikan satu atau lebih iklan tertentu. Iklan-iklan ini biasa disebut sebagai Google AdWords sedangkan program pemasangan iklan pada situs itu dikenal dengan istilah Google AdSense. Bila ada pengunjung yang meng-klik salah satu iklan yang terpasang di situs-nya, maka Google akan memberikan komisi pada pemilik situs yang besarnya sangat bervariasi (Sepenuhnya ditentukan oleh Google untuk masing-masing AdWords), sangat simpel bukan?

    2. AdSense for Search

    Hampir mirip dengan AdSense for caontent, hanya saja AdSense for Search melibatkan mesin pencari Google dalam menentukan jenis Adwords yang muncul. Jadi, pengunjung sebuah situs melakukan pencarian terhadap kata kunci (keyword) tertentu lewat mesin pencari Google yang disediakan oleh pemilik situs. Bila pengunjung menemukan iklan dan dengan baik hati mengklik-nya, maka si pemilik situs akan memperoleh komisi dari Google untuk setiap klik. Jadi kita menempatkan mesin pencari google di situs kita.

    Bila anda ingin mengetahui lebih lengkap tentang google adsense silahkan berkunjung ke Google Adsense FAQ

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    bos income udah dapet cash out berapa :???:
    terjamin pasti bisa cash out ya :???:
     
  4. hafidtokcer Members

    Offline

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    minimal 100 $ biasanya,... kalo jujur pasti terjamin,...
     
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    jujur gimana bos hafid :???:
     
  6. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,473 / -0
    setahuku jujur....gak kita sendiri yang nge-click....soalnya banyak user adsense di indonesia yang nge-click web-nya sendiri....mungkin itu juga...he..he..he.. udah minat ikut adsense dari dulu cuma belom berhasil en males2an....
     
  7. javanist Members

    Offline

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    emanknya klo ngeklik sendiri ketauan ya?
     
  8. isengdude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,380 / -0
    masih ngeblank nih soal adsense.. pengen numpang belajar ya
     
  9. moondesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    google adsense bakal menghasilkan kalo di kerjakan dengan telaten.

    *lagi daftar juga gan..hehe
     
  10. tsabbitminami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,793
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,473 / -0
    gak tau juga tapi waktu googling masalahnya itu banyak user indo yang nge-click meb or blog-nya sendiri
     
  11. dareke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    ketahuan kalo ip nya sama
     
  12. Dimdom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    1,614
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,349 / -0
    Temen saya pernah licik pake proxy, ketahuan juga :panda:
     
  13. polisi_tidur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo basis situs mobile pake mobgold aja gan... mirip adsense tapi buat wap
     
  14. Se7enTime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +7,939 / -0
    Permisi mas, numpang belajar tentang Adsense dimari . . .
     
  15. bojongkenyod M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,137 / -0
    terus cara bkinnya gmn? daftar gt?
     
  16. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +850 / -0
    hmmm :sembah: ajarin saya dunk omm.. :maaf:
     
  17. azuharu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    ajarin donk bro... bagi2 ilmunya...
     
  18. donie777 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada panduan untuk daftar di google adsense gk gan ? trimakasih.. :)
     
  19. dasardasar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
  20. sakuragikenji M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,158 / -0
    masih belum paham nih..
    terus google dapat uang dari mana sih??
    bingung aku :hammer:
     
  21. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,899 / -0
    web hosting gratis support apa tidak dengan google adsense ini?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.