1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengen gemUk gmn caranya

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Tarjuki, Jan 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tarjuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +6,101 / -2
    Hey Guys, gw ada masalah neh ma brat badan, ga\mn caranya gemukin bada, gw dah olahraga ,, makan banyak, minum obat cacing, minum susu appeton weight gain,,,,

    hasilnya 0 BESAR

    gmn nye caranya gemuk,,,,,,:em0400:

    daa yg bisa bantu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,505 / -0
    masalah yang sama denganku broo!!

    sekarang beratku turuuuuuuuuuuun banget

    gimana nih ada yang bisa bantuin gak??
     
  4. kazy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    3,055
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,649 / -0
    wkwkw gampang bngt deh mau gemuk.
    minum susu kental bise merek bendera ato cap nona.
    setiap pagi siang n malam 1 gelas. kalo malam lbh bagus lg 2 gelas.
    sehari makan 4x. 1x yg di bwh tuh:D
    pas malamnya biasakan makan jam9an ato jam 10 trs lgsg tidur.
    dalam waktu 1-3 bulan udh kerasa tuh haselnya:D

    kalo berat u turun pdhl jatah makan u ga berkurang berarti da masalah di tubuh lu.
    cek ja ke dokter:D
    kecuali kalo lg stress ato bnyk masalah.
    kalo gw stress berat badan turun loh:p

    wkt kecil gw kyk geto bs habis susu kental dalam 1 minggu:D pas jam 9-an makan lagi.:D
    gemuk dalam 2 bulan bulet kyk bola:((
    moge2 cepet gemuk:D
     
    Last edited: Jan 17, 2009
  5. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    843
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,787 / -0
    kalo gw sih..
    dulu nya kurus..
    udah itu gw ikutan temen gw fitness
    sejak ikutan fitnes.. nafsu makan gw bertambah
    apalagi makan makanan berprotein tinggi seperti telor dll
    trus gw demen minum air putih..
    sehari 8 gelas (di suruh dokter sih..)
    gara tuh fitnes badan gw langsung gemuk gini..
    udah itu gak bisa kurus lg deh gw..
     
  6. Allgroassai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,942 / -0
    makan - tidur - makan - tidur..wkwkwk ulangin tuh smua selama sebulan hahahaha
    mo gemuk jgn lah...mending pengen sehat aj...badan proposional+makan makanan bergizi
     
  7. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,535 / -0
    @nightmarest : bneran gak tuh....
    tapi mw ngurangi lagi susah ya...
    wa udah nyoba kayak gitu....
    tapi dah brenti fitness,,,, semua yg d makan lari ke lemak di perut doankkk.tapi bdan wa masih kerempeng aja,,,
     
  8. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,642 / -8
    :???:
    @TS
    bukannya udah ada hasilnya itu ??
    hehe, canda om ..

    hmm ..
    menurut w ..
    1. tidur di jam yg bener, w biasain tidur jam 9 bangun jam 4-5
    (tapi smnjak w kenal ma ni forum jadi gk bisa lagi)

    2. makan teratur, usahain nambah
    (tapi smnjak w kenal ma ni forum jadi gk bisa lagi)

    3. minum vitamin penambah nafsu makan, jangan nafsu yg lain ..
    (tapi smnjak w kenal ma ni forum jadi gk bisa lagi)

    4. olahraga juga bro, fitness or skadar lari pagi aja
    (tapi smnjak w kenal ma ni forum jadi gk bisa lagi)

    alhasil bukan nambah gemuk aja, tapi juga jadi sehat ..
    klo blon bisa juga, coba cek up ke dokter bro ..

    tapi w sndiri 3bulan ini turun 4KG ..
    entah seneng ato sedih ..
    :swt:
     
  9. PRoNX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    yg diblang flippin bener tuch bro..

    situ makan sebanyak apapun minum susu weight gain berbagai jenis kalo metabolisme nya ga bagus + istirahatnya jauh dari cukup mana bs bwt gemuk.

    inti gemuk -> kalori yg masuk harus lebih besar kalori yg keluar

    mau metabolisme bagus -> olahraga lah yg teratur, makan cukup buah & sayur, hindari alkohol,rokok dll yg bersifat racun

    kalo mau badan nya ga asal gemuk (ada otot nya) -> masuk gym, banyakin asupan protein baik dari makanan/minuman
     
  10. Erechnid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -1
    mw gemuk aj koq susah...??

    yg susah tuh ngurusinnya...

    perbanyak ngemil aj tuh, stiap ada wktu, ngemil...

    entah apa yg di cemilkan, yg pntng mkan.

    wktu nton..,ngobrol..

    trus, stiap x mkan, mkan ampe knyang.

    3hr jg udah nambah tuh brt bdn.

    ql bwt gw c, 1 hr bs naek ampe 1/2 kg klo mkan gw gak gw rem...
     
  11. Erechnid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -1
    mw gemuk aj koq susah...??

    yg susah tuh ngurusinnya...

    perbanyak ngemil aj tuh, stiap ada wktu, ngemil...

    entah apa yg di cemilkan, yg pntng mkan.

    wktu nton..,ngobrol..

    trus, stiap x mkan, mkan ampe knyang.

    3hr jg udah nambah tuh brt bdn.

    ql bwt gw c, 1 hr bs naek ampe 1/2 kg klo mkan gw gak gw rem...
     
  12. kayubakar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,932 / -0
  13. sliver_emas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah...klo gendutin badan cara ga sehat kyk ngemil n makan yg berlebihan tuh kyknya ga bagus...ntr sekalinya gemuk ga terkontrol jadi obesitas...
    klo g c saranin dengan meningkatkan metabolisme seperti banyak berolahraga dengan begitu otomatis akan cepat lapar namun yg terisi dibadan bukan cuma lemak goyang" tapi otot ^^
    jauh lebih sehat
     
  14. bvclg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +970 / -0
    gini, entah dari sumber mana gw pernah baca, gemuk itu/kadar metabolisme tubuh seseorang untuk gemuk dipengaruhi keturunan, jd kalau ada bapa/ibu saudara sangat mudah untuk gemuk di masa2 anda, atau kakek/nenek saudara sangat mudah gemuk, maka biasanya cenderung sel-sel badan anda akan mudah gemuk... (kaya saya hiks, T_T) sudah saya bandingin sih ke temen-temen saya, dan hasilnya 96persen bener ' :D ... ntah sumber dari mana, tapi patut dicoba
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kalo emang dari atas2 silsilah ga ada yg gemuk, ya susah.. :D :D
    Di keluarga gw dari atas-atasnya ga ada yg gemuk dan gw walopun tiap hari kerjanya cuma ngemil-makan-depan komputer-tidur juga ga gemuk.. :D

    Tapi kalo di keluarga ada yg gemuk, hati2 aja.. Gampang berubah jadi gemuk itu..
     
  16. raynz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +14,849 / -0
    yups sama denganku bro..
    ada kemungkinan keturunan sih, soalnya papa dulu juga gt,
    tapi sekarang dah berisi setelah menikah dengan mama..
    duh, kok jadi curhat keluarga nih..
    hehhe..
    intinya sih pertama emang dari makanan,,
    kita harus makan makanan yang bergizi, tidak harus banyak, dan yang penting teratur..
    kl makan yang ga terartur itu yang menyebabkan orang kurus atau gemuk,, tergantung bawaan orang tersebut..
    dan satu lagi ada mitos bahwa gemuk kurus tergantung juga pada golongan darah..
    maksudnya, kl kaya gw yang bergolongan darah B itu mau makan sebanyak apapun ga bakal bisa gemuk2...
    dan yang paling penting, jangan banyak pikiran a.k.a stress..
    itu juga bisa menjadi penyebab kurus..
    hiduplah tanpa beban, banyaklah senyumm
    apalagi ketawa,,
    niscahya kamu bakal dikira orang gila...
    wakaka
    :lol:
    becanda,, yah intinya jangan dibikin pusing, kalori buat berpikir stress lebih baik disumbangin aja buat otot...
     
  17. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    sama banget nih ama gw bro,,,
    padahal kerjaan gw cuma makan, tidur, ngenet doank :lol: :lol:
    tapi kaga gemuk2...masih tulang berbalut kulit
    dulu pernah nyoba tuh appeton tapi susu nya gak enak kaya sampah jadi gak gw terusin
     
  18. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    duh,saya aja pengen kurus...

    hmm..
    banyak2in makan makanan bergizi,olahraga teratur,istirahat cukup,minum susu..
    klo mo gemuk sehat..

    klo mo yang ga sehat,perbanyaklah makan junk food,ngemil,makan,tidur,dst..
    hehe..

    @luvbilly
    pernah makan sampah y?
    haha...peace^^v
    becanda kak..
     
  19. luvbilly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    :lol:
    iya...gw pernah makan sampah...tepatnya makanan turki
    enek banget...gw ampe sekarang dah bersumpah gak mau makan makanan turki,,,kapok dah
     
  20. Ephraim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo buat gwe..
    gwe sendiri tipe yang gampang buat naekin berat badan.. ato pun ngurusin
    gwe kalo mau naekin..
    pertama.. untuk kondisi gemukin badan..
    gunakan psikologis dlu
    jgn pernah berfikir untuk gemuk..
    dibawa slow aja..
    makan karbohidrat yang banyaaaaaak.. terus susu..
    kalo begadang.. makan aja yang ada..
    tp jgn makan karbohidrat or malah kurangin karbohidrat....
    cemilan aja.. apa aja..

    kalo mau ngurusinnya..
    selalu pikirin kalo lg diet.. dan jangan pernah mikir.. "aduh makan dikit aja gapapa kali ya.. laper banget nih!

    tp pada dasarnya.. untuk gemukin badan.. perlu lambung dan usus yang ckup siap tahan banting buat diisi makanan..
    naekin porsi makan aja.. jd 5kali sehari.. dan 1.5x lipat dr porsi semula.. olah raga jgn lari.. tp ckup sit up dan angkat2 dumbbell..
    tujuan sit up supaya kulit dan otot perut ga melar2 banget biar gemuknya pas ke seluruh tubuh.. ga ke perut doang dan jadi gendut..
     
  21. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    hmm.. untuk jadi gendut ya

    Paling penting se makan yang byk kalo bisa yg berlemak terutama...
    Hindari aktifitas yang terlalu byk makan tenaga/stress :dribble: :stress:
    Tidur yg byk :tidur:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.