1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengalaman Terjadi Gempa Bumi

Discussion in 'Lifestyle' started by adadajah, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    Warga yang berdomisili di Indonesia dan Luar Negeri, ada gak yang pernah ngalamin Gempa Bumi?

    Di Indonesia kan baru-baru ini pernah terjadi beberapa kali...dari pengalaman gwe, di Bandung baru 1 kali pas kejadian gempa di Tasik, dan di Berastagi juga pernah pas gempa tsunami di Aceh...! Nah...ada gak yang pernah ngalamin kejadian tersebut?

    Pas kejadian lagi pada dimana dan lagi ngapain... terus, gimana reaksi elo? panik kah? atau sampe jadi korban kah?


    DIATAS RUMAH ADA ATAP
    [​IMG]
    SOFTWARE ONE CLICK DOWNLOAD
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goosfraba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +875 / -0
    gempa

    wah!!!
    mantabb!!!
    pas gempa yg d tasik...
    gw lagi kul,,
    tepat'a di lantai 4...
    rasa'a serasa lagi dugemm...
    hohoho...

    ajiibb!!!
    :devil2::devil2::devil2:

    yg penting pertamaxx!!!!
     
  4. arpanzz5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    haha. lg maen dead space. trs tiba2 kursi kyk ada yg narik k blakang. tegaaaaang takut syp yg narik. ternyata gempa. lari2 dah k bawah hahaha

    *temen gw ada yg lg boker d warnet*
     
  5. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0
    Hm,... kalo gw justru lg morum di idws,, tiba lampu hias bergemerincing,,

    gw pikir darah rendah gw kumat,,
    tapi denger org di sekitar rmh pada teriak,, :onion-34: GEAMPAAAAAA
    gw ikut keluar rumah juga :onion-38:
    ,, jaga2 kali aja rumah gw rubuh,, trus berdoa dech,, :onion-98:
     
  6. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    gw lagi maen Silent Hunter III (Submarine Simulation WW2), mana kapal selam gw lg di kasih bom Depth Charge. Tiba-tiba kursi gw goyang-goyang eh ternyata gempa. Langsung matiin dah komputer gw.
     
  7. koix11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    Klo gw lg maen PB,,tiba² kok kursi gw goyang...

    gw langsung cabot kabel internet,,abis itu gw bawa laptop gw kluar...:hihi::hihi:
     
  8. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    gw kira kmaren tu di gangguin setan :onion-10:
    tauNy Gempa,, lg asik ngeforum IDWS, dwnload :hihi:
    ampe lupa laptop gw bawa kluar :haha:
     
  9. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    :onion-72:

    pliss jangan membangkitkan memori itu lagi..

    yogya 6,2 SR
    27 mei 2006 pukul 05.55

    gw masih tidur, tiba2 suara keras sama gerakan tanah gak wajar. untuk sampe ke pintu kamar n ngebuka pintu aja gw kepayahan. keluar pintu, anak2 kos juga berhamburan. kami terus keluar kos. melihat ke utara, kami liat merapi, kami pikir gempa vulkanik, kami pikir merapi naik statusnya.. saat situasi serba tidak jelas, diradio disiarkan, pusat gempa di laut selatan. orang2 berhamburan menuju utara, mereka panik, katanya ada tsunami.

    siang hari, sama anak2 kos kami observasi sekitaran kota jogja. rumah sakit-rumah sakit penuh. korban2 gak tertampung. ada yang cuma bergeletakan alakadarnya di jalan2. ambulans lalu lalang setiap detiknya. sepeda motor tumpah ruah dijalan utama. panik.

    sore hari, seorang teman asal ISI, datang dengan kabar, di bantul mayat2 bergeletakan. dia naik sepeda dari bantul ke sleman. dia menumpang tinggal dikos gw, dia gak bawa apa2 selain telepon selulernya.. sayang sambungan komunikasi sempat terputus lama.

    keesokan harinya ada kabar 2 orang sahabat, dua2nya perempuan, teman kuliah satu prodi, dinyatakan telah dipanggil Yang Maha Kuasa.. innalilahi wa inna ilaihi rajiuun..
     
  10. hystericmoon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,343 / -0
    setahun setelah tsunami di aceh, gue kerja buat sebuah NGO lokal disana salama 7 bulan, masih sering terjadi gempa2 kecil berkisar antara 4 - 5 SK sekitar 20 detikan tapi sering, jadi udah gak aneh lagi bagi orang aceh, pernah kena yang gede sekitar 6,5 SK selama 2 menit, kantor gue langsung berantakan :(
     
  11. Doong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    panik

    gue lagy di sekolah, lagy ngobol ma tmn2 tba2 kursi goyang2 gue kira tmn gue isenk.... pas itu ada tmn gue bilank "kok kita goyaang ?" baru gue teriaaaak... gempaaa bumiiiii........... bubar lsng thu sekola........:no::no::no:
     
  12. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    dlu waktu gempa jogja gw disana. pagi2 udah geter2. orang2 pada keluar dari rumah. bude gw sampe teriak2 "allahuakbar berkali2". perabot keramik banyak yang jatuh, untungnya rumah gak ada yang retak, cuman setelah itu listrik mati. karena gak ada tanda2 kerusakan yang parah diperumahan sekitar semua pada kalem2 aja.
    pas keluar ke daerah gramedia, liat atap gramedia ambruk kebawah. lalu daerah selatan galery orang2 pada rame ke arah kaliurang. pada teriak2 "tsunami tsunami" gw yang bingung jadi ikut2an ke utara, tapi di perempatan galery ada plkis, nenangin bilang gak ada tsunami, walopun banyak yang gak percaya, tapi gw tetep percaya, wong polkisnya juga gak kabur kok. Lalu nunggu di kost2an temen sambil dengerin radio HP. gempa susulannya kadang2 masih kerasa.
    Sorenya ortu dateng. njemput keluarga yang ada didaerah bantul dan ngungsi dikampung selama 1 minggu.
    Untung sekarang jogja dah pulih sediakala. bisa bayangin malem pas habis gempa ada goyangan dikit aja satu tenda pada keluar. Apalagi ada orang2 sontoloyo yang nyebar2in sms2 aneh soal ramalan bakal terjadi gempa lebih parah dan tsunami (gak habis pikir sama yang model satu ini). Pa lagi pas ada maling yang ketauan mau ngambil motor tetangga. langsung dirujak sekampung ampe mampus. Polisi yang ngurus juga sebodo, soalnya udah tau korban gempa malah dicuri.
     
  13. rasenshuriken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +91 / -0
    Gw posisi di Tasikmalaya.
    waktu itu di jalan plg kantor, untungnya pas di lampu merah. Gw rasain stang motor kok goyang2? padahal lg berhenti. Apa mesinnya ngadat?

    pas gw noleh ke lampu merah, ternyata lampu merah & rambu2 goyang2.

    Baru deh kaki gw yg napak aspal ngerasa goyang2. cewek gw meluk dari belakang sambil istigfar. Gw liat ke arah depan keliatan jalan kaya ada gelombang gitu, berombak.

    Bener2 ngerasa gw kecil banget di hadapan Nya. Smoga pengalaman ini makin mendekatkan kita padaNya ya
     
  14. duniagembel Members

    Offline

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gua kebetulan wkt itu masih di tasik,skul blum libur (FYI gue ngekos di sana)...Begitu gue ma tmn2 gue lg enak tidur2an di kamar kosan dy,tb2 ad yg ngerasa goyang dkit dan sbetulnya gua jg ngerasa ,tp gue tenang aja karena kecil.Tapi stlh bbrp detik,goyangnya menggila...Tmen2 gue pada kabur,sedangkan gua males gerak krn gue keasikan maen HP dan gua yakin gk akan ada apa2,tp teriakan temen gue wkt itu entah kenapa menggerakkan hati gue buat bergerak...Waktu itu kasur yg kami gunakan untuk leha2 terletak dekat dengan tembok,dan benar saja,ketika gue baru aja berdiri dan loncat dr jendela kamar tmen gue, Tembok yang terletak dekat dengan kasur roboh...Dalam hati gue gue berkata "bisa2 pala gue berubah jadi kolek kali klo gue diem di situ (kebetulan wkt it gue laper krn puasa jd kepikiran makanan mulu)"...Bgt kami ud turun,kami ngeliat sekitar , gedung sekolah kami berbuah jadi kaya ager2,goyang kanan dan kiri...Itu Gempa terbesar yan pernah gua alami,dan bs dibilang bersyukur ngerasain itu krn kebetulan gue dket pusatnya.hahahaha.....Udah segitu aja d gan...THx ya......
     
  15. PICANTO M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,022 / -0
    semalam (7 Sept 2009) ada gempa lagi, pas gw lagi nonton tv di lantai atas tau - tau nya korden goyang n rasanya seperti duduk di pinggir jalan trus truk kontainer 40 feet lewat.
    abis itu browsing ke bmg n ternyata gempa terjadi di Wonosari.
    :bolakbalik:
     
  16. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    waduh,. kalo gempa di tasik seh,.. kaga terasa ketempat gw gan,. jauh :rokok:

    cuma kalo pas gempa di Aceh ama Nias kemaren itu baru kerasa gan,. :onion-66:

    kalo gempa aceh kan ntu pagi hari,. jadi semua orang pada aware., !!

    tapi kalo waktu gempa di Nias,. ntu kejadiannya pagi dini hari,. pas lagi asik2 tidur gan.,.
    cuma karena emang getarannya kuat 8.7 skala richter kalo ga salah.. yang lagi tidur otomatis terbangun,. semua anggota keluarga pada belarian keluar,. para tetangga juga keluar,. cuma adek gw yg cewe yg kaga keluar,. heran ne orang tidur kayak mayat, nyeyak amat :haha:
     
  17. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    pertamax nd paling berasa..
    gempa yg kemaren di tasik..
    gw lagi ada di kelas kuliah..
    di lantai 3..
    mantap abiss..
    gedungnya ikut bergoyang..
    smua temen2 gw panik,
    tiba-tiba ada yg teriak..
    "tenang-tenang ini hanya simulasi.." :onion-103:

    mantab gan :top:
     
  18. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    semalam ada gempa di yogya, baru asik2 browsing eh tau2 kok pada goyang2, tapi sepertinya kecil sih, gak terlalu gede gempanya.
     
  19. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    wahhh lagii di lantai 5 ~_~

    berasa ada yang goyang"in kursi.
    pas ngeliat kebelakang ga ada orang..

    trus coba diem buat nenangin diri, dirasa" makin kenceng pas ngeliat ke atas gantungan pada goyang" langsung turun (mana lewat tangga darurat cape pisan) T_T
     
  20. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    2x di Jogja.

    Pertamax: waktu lagi jum'atan, lupa tanggalnya. padahal tu masjid ga ada pondasi, cuma ditopang blok2 batu setinggi 1 meter.

    Keduax: 2006, aku lagi mau tidur abis subuhan. susahnya mau keluar rumah soalnya aku di lantai 2. pas cek keluar, kacau banget. yang dari utara kabur ke selatan (takut merapi), yang dari selatan kabur ke utara (takut tsunami). ketemu dah di tengah2 (antara bunderan UGM sampe jalan kaliurang KM 13).
     
  21. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    ___gw dah baca semua postingan kalian semua, ternyata pengalaman/curhatan agan2 semua sangat menarik, kadang mungkin terlihat lucu dan ada juga yg terlihat sedih! tapi dibalik semua kejadian tersebut pasti ada hikmahnya dari yang maha kuasa! Tuhan mungkin sedang memperingatkan kita agar bertobat dan lebih dekat kepada-NYA...! doa dan harapan kita bersama...mudah2an tidak terjadi lagi musibah tersebut dihari2 kedepan walaupun gwe denger tadi malam terjadi lagi gempa di jogja...! AMIN



    DIATAS RUMAH ADA ATAP
    [​IMG]
    SOFTWARE ONE CLICK DOWNLOAD
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.