1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pengalaman mu Waktu di Warnet ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    Kayaknya belum ada threatnya, kalo salah tempat bisa dipindahin ye.

    Rule : No additional rules, just rule from this SF
    postinglah pengalaman waktu kamu di warnet , Apapun itu selama itu kamu temuin di warnet.
    kalo ada pengalaman yg berkesan gitu share aja..
    :boong:

    *
    gw deh yang pertama ya..

    gw dah lama bgt ga ke warnet setengah taon lebih,tapi kemaren kepaksa ke warnet.
    buat ngopy isi driver modem ke FD,eh ternyata kompiinya ga ada CD-ROMnya..
    ya udah main sejam disitu, tapi buka task manager di block,ini itu di block..
    akhirnya buka2 folder yang namanya 'folder admin',ternyata ada file deepfreeze dan di sebelahnya ada password.txt, ya langsung aja test. buka df pake pass itu.
    ternyata bisa dan gw ganti password,utak atik ini itu dan kabuurr.. :ngacir:

    *pesan moral :ga ada deh kayaknya..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    Cactus ikutan share pengalaman [​IMG]

    ini sih pengalaman bulan kemaren.,tp berhubung masih masuk ma judul trit [​IMG]
    jd ane post aje deh lumayan buat kejer setoran [​IMG]

    rada mirip ama TS.,ane dah ga pernah kewarnet ~2th.,semenjak pasang inet dirumah,
    & bulan kemaren inet dirumah rada ngaco.,padahal ada hal yg mesti ane donlot,
    dengan berat hati ane ngungsi kewarnet.,iseng test speed donlot IIX,
    ane kaget kok dapet speed ~1MBps.,tanpa pikir panjang ane langsung pesen paket 5jam,
    celakanya baru enak" donlot sekitar 45menit.,kok semakin lama speed donlotnya
    semakin menurun.,sampai akhirnya sekitar dah 3jam ane nangkring disono
    speed cm berkutat di ~150KBps.,kadang malah ~80KBps
    [​IMG]

    karena dah ga tahan ama speed yg cm segitu"nya,
    *down power syndrom.,karena terlalu berharap dpt speed 1MBps kayak wkt start.,tp ga bisa" :(
    ditambah badan pegel semua lantaran posisi kursi ama meja yg kemepetan [IMHO],
    akhirnya ane memutuskan utk pulang dgn sisa quota masih 2 jam lg
    [​IMG]

    *pesan moral: sekenceng"nya donlot diwarnet.,masih lebih nyaman donlot dirumah tapi kenceng meskipun lelet [​IMG]

    kl misalnya pengalaman yg ane post ini ga sesuai ama yg diharapkan TS,
    siap didelete ama momod yg lg kelayapan bertugas [​IMG]
    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. dora_luffy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    ^^^
    @Atas Cepet banget..... 1mbps? 150-80 kbps juga masih cepat lho...... Daripada inet rumah gw, paling cepat 45kbps:nangis:

    Kalo pengalaman ke Internet itu ada sekitar 2 tahun lalu(Gara-gara udah pasang inet di rumah, udah gak pergi ke warnet lagi)
    Gw lagi nayri tugas.... Waktu mau buka fb, gak taunya masih ada yang ID fb yang nempel, karena iseng gw rubah foto profilnya jadi gambar monyet trus kabur:hmm:

    Pesan Moral: Seru lho ngutak-atik account orang:blink:
     
  5. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    Pengalaman yg bikin mangkel di warnet, pertama kali gw ke warnet tsb, gw salut, layar LCD 19 inch, murah, 3500/jam, ni dia nih yg bikin kcanduan, dwnload speednya tercepat di kota gw, dwnload dari maknyos bs 600Kb/s, dari IDWS 400Kb/s(pake IDM), tp tahun2 berlalu, tepatnya skitar 6 bulan yg lalu, kan dah lama ak ke situ, tp koq tau2 fiturnya downgrade semua... monitor jd CRT 15 inch, ni nih yg paling bikin kecewa, dwnload speed jd 66 Kb/s dari segala macam web... gw kirain pas saat itu mungkin ISPnya ato gmn, tp keesokan hariny gw balik lg, speednya masih 66Kb/s... bikin mangkel dah, kecewa berat...

    pesan moral: tak ada yg namanya selamanya...
     
  6. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    pengalaman ane sih...
    download g pernah cepet...paling mentok 30 kb/s
    kalo ada yg main game online,speed yg internet.an dikurangi,
    tombol" susah dipencet

    tapi,
    ane pernah beruntung ke warnet...
    soalnya dulu waktu buka puasa ane pernah diberi jajan gan :peace:

    NO SARA :peace:
     
  7. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,741
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    ikut yah.

    pengalaman epic di warnet ada beberapa: ini ane alami 1/3 bulan lalu.
    di warnet itu ada 3 lantai, ane main di lantai 3. malam-malam si, jadi ya taulah suasanya sepi. niat ane sama temen ane sekitar jam 1/2 gitu pergi cari makan, pas turun ke lantai 2 gak sadar kalo lantai 2 sepi dan tuh admin warnet di lantai 2 ganti baju di balik meja admin (meja admin tempatnya di bawah tangga yang ane naikin) :lol:.
    dan hokinya tuh admin cewek dan gak sadar kalo ane liatin :matabelo:
    yah, dari tuh admin lepas sampe make baju lagi, lumayan kan meski gak sengaja :lol:
    untung gak lepas lebih dari itu :hahai:

    pesan moral: tempat sepi bukan berarti "sepi"
     
  8. higuchi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,495 / -0
    pengalaman saya di warnet :madesu:

    tepat'a 2 tahun yg lalu, saya ke warnet buat DL film, tapi tiba" udah 80% lebih mati DL'a, udah di ulang berapa kali malah tambah lemot speed'a, diliat ternyata banyak yg ngenet ( yg ngenet'a kebanyakan pasangan, curiga di dalem lg ngapain :nongol: ), jadi karena udah kelewat marah saya usil pake netcut terus saya putusin semua koneksi internet'a :haha:

    tapi gak lama ada yg komplen, dan mulai semua'a komplen, dan sang admin'a tau kalo saya pake netcut jadi saya kena marah habis"an sama admin :sedih1:
    saya ngeles aja cuma iseng coba program nemu di internet, sejak itu saya gak pernah ke warnet itu lagi :haha:

    sekarang warnet'a udah di tutup karena dianggap warnet ***** :yareyare:

    Jangan ditiru buat kk" semua :unyil:
     
  9. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    wah... sebelum pasang inet di rumah... kerjaan nya di warnet buat maen game OL, dll..

    bisa seharian di warnet..

    dari jaman nexia..

    :lol:

    tp uda 4toanan gak pernah ke warnet lagi...
    :hehe:

    kalo di warnet tuh seru" aja.. rame2 gt..bisa ribut2 lah pokok nya....
    kalo di rumah c lebih nyaman aja.. ^^
     
  10. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,557 / -1
    pengalaman gw di warnet:
    waktu itu pergi bareng temen2 main game online
    ternyata sampe disana gw kedapatan cpu yg paling busuk di tempat itu :panda:
    masa yg laen dah procesor core2duo gw malah dapet dual core 1,8 :panda:
    yach gw oc aja tinggi2 (3Ghz)
    selesai gw main (kira2 2 jam) ada org laen yg ketempat itu,terus tiba2 cpunya mati(overheat)
    gw langgsung ngacir sebelum ketahuan :haha:
     
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,607
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,557 / -1
    ---dopost---

    :maaf:
     
  12. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    nngak ada yg spesial sih..
    paling waktu sering ke warnet di Dago 7 thn yg lalu...
    dulu sering ngambil paket buat maen game Rp20.000 per 10 jam di malam hari.


    sekrg berapa ya tarif paket termurah ?
     
  13. Jirim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sewaktu ke warnet dulu, kayaknya gk ada deh yg spesial (sekarang mah inet sudah terpasang di rumah).....
    kecuali.......waktu ke warnet bawa temen(ato dibawa temen ya??? :confused:)
    biasanya, kalo bareng temen, ada aja hal-hal menarik.....
    seperti bayar patungan(kadang), bayar ditraktir(kadang), jemput temen(kadang), dsb...
    maaf kalo tidak menarik, namanya juga belajar posting(yang penting, hargai thread TS + berkarya, serta berada di jalan yang benar :p) :maaf:
     
  14. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +802 / -0
    Setahu aku ada warnet 1000/jam.
    Kompi pentium 3 awal.
    Monitor yang cara hidupinnya dipukul.
    Speed 5-10 kbps :top:
     
    • Like Like x 1
  15. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    1.lagi asik donlod pakai IDM muncul pesan "maaf dilarang pakai donlod accelerator" :panda:
    2.lagi buka situs XXX tiba tiba komputer ngehang:lol:,ane restart aja n bilang kalau tadi windowsnya error:lol:
    3.lagi donlod pakai IDM (warnet lain) tiba2 koneksi orang pada ilang semua n penjaga warnetnya malah ngomong kalau itu gangguan telk*m:lol: setelah gw selesai donlod normal lagi:lol:
     
  16. erkou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    ni pengalaman dah lama sekitar 4 taon lalu lebih... waktu itu gw nemenin temen gw ngenet.. gw si cuman browsing2 cari gambar artis jepun favorit gw... lha temen gw ni raja donlot.. dia nginstal program downloader yang bisa disetting kalo komputer nyala tu program langsung otomatis jalan.. jadi maen di warnet nda perlu lama2 tapi bisa download sepuasnya :hahai:...
    beberapa minggu setelahnya gw dicritain ama tu temen gw.. habis di pasangin tu program.. emang si dia bisa dapet mayan banyak.. tapi mungkin langsung ketauan soalnya smua komputer langsung di buang smua program2 "aneh" yang ada trus disetting freze biar nda bisa di installi macem..
    pesan moral : sblum di protect sama empunya warnet.. Manfaatkan sebaek mungkin... /kabursebelumdikejarparapemilikwarnet/ :jotos:
     
  17. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    pengalaman ane waktu kewarnet sebelah rumah, ane kira speednya kuenceng gitu,
    eh ternyata cuma 25 kbps.
    mangkel dihati.
    mangkelnya karena udah terlanjur maen paket 3 jam.
     
  18. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    pernah gw pas butuh ke warnet malah dapat warnet yang speednya lambat banget:panda:
    cuma itu lagi yang buka waktu itu:panda:(lagi libur lebaran)
     
    • Like Like x 2
  19. panglima_kumbang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +205 / -0
    pengalaman di warnet dan tidak perlu di tiru

    iseng2 coba software pemotong jaringan,

    tiba2 semua para penghuni warnet komplain ke OP, berhubung sang OP baru jadi :bingung:
    tiba2 ada anak kecil datang lalu berkata " lek internete mati yo lek, tak benak no yo tapi aku gratis ngenet yo" translate om internetya mati ya om saya betulkan tapi gratis ya internetan

    waktu anak itu coba utak atik

    aplikasi atu saya matikan dan anak kecil berkata lagi " wes iso lek " transalate sudah bisa

    saran : kalau berbuat jail cari lah kambing hitam
     
  20. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    ada warnet depan kampus, speed IIX nya lumayan 1MB/s~...kalo internasional nya 30-60KB/s doang...

    tapi bisa pindah" IP, tinggal set aja mau maen game luar ato lokal,...
    layar LCD Wide FULL HD...
    pembayaran nya jg mudah, bisa pake debet, flazz...
    biasanya saia ambil paket 10K = 5 Jam
    tapi sayangnya itu net WC nya jorok banget...gk terawat gitu d...
    blom lagi banyak bocah kampung sama alay" yg super rese...

    :dead:

    sebenernya tempatnya lumayan sih, tp jadi males juga...:swt:
     
  21. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    pengalaman ane sih pernah chat ma cew di lain biling...tp sayangnya gak ditanggepein...padahal temen ane mau kenalan, ane jadi makcombalngnya...:madesu: ggl total...
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.