1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Pendidikan, saatnya kita bangkit It's time to awake!!!!!!!!!

Discussion in 'School and Campus Zone' started by gentaiscool, Apr 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gentaiscool Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. matris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +28 / -0
    kok ga dipost disini sah?..:swt:...males ah ke TKP..:sigh:
     
  4. gentaiscool Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini surat saya, tolong votena kk.... Votena di halaman di linkna.... tq

    Dear Mr. Obama,

    My name is Genta Indra Winata from Indonesia. I believe that education is a major aspect for a country to be developed. If they are numerous of clever and smart people, they could effectively construct magnificent enhancements in economy of a country.

    I felt deeply desperate to the dramatic situation of Indonesian’s education situation. Well, most of our people are losing their attention to a really basic essence which is discipline. I watched in many of TV programs which showed a tangible bad image of education in Indonesia, that our students did the National Examination unfairly. Actually, the students got the answer key for each subject of the National Examination. So, we can conclude, that there is something wrong with the bureaucracy of the distribution of the tests. There should be some people who misused their authority and we should do a movement to solve this embarrassing status quo. If we just go along with this state, we will face a much more hazardous and risky problem. I believe that anticipation is better than cure. It is better to move now rather than it is too late.

    So, I would purpose a really big help from Mr. Obama to support my desire for Indonesia. By help us to implant discipline and honest for each citizen of Indonesia. By implementing that believes, I’m sure that Indonesia will have many new bright generations that will also boosting the economy of Indonesia. They would study by their own and not just waiting for the answers from their friends and we will get more professional recruits that were hardly work in their education and had more experiences.

    Finally, I really hope that Mr. Obama will hear my truly hope for Indonesia and could help Indonesia to be a better country.

    Highly regards,

    Genta
     
  5. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    yg bahsa indonesia aja ada g?
    malas nerjemahinnya :piss:
     
  6. gentaiscool Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tolong divote kk di linkna. tq
     
  7. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,844 / -0
    yg bahsa indonesia aja ada g?
    malas nerjemahinnya :piss:
     
  8. gentaiscool Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ada.... kalau mw pake google translate kk... hehe
     
  9. gentaiscool Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    memang problem kita sudah sangat parah dan kritis makanya saya menulis tntng ini. kk tolong di vote y... tq. GBU
     
  10. unna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Nama saya Genta Indra Winata dari Indonesia. Saya percaya bahwa pendidikan merupakan aspek utama bagi suatu negara untuk dikembangkan. Jika mereka banyak orang pintar dan cerdas, mereka secara efektif dapat membangun perangkat tambahan yang luar biasa dalam perekonomian suatu negara.

    Aku merasa sangat putus asa dengan situasi dramatis situasi pendidikan Indonesia. Well, sebagian besar rakyat kita kehilangan perhatian mereka pada sebuah esensi dasar yang benar-benar disiplin. Aku melihat dalam banyak program TV yang menunjukkan citra buruk nyata dari pendidikan di Indonesia, bahwa siswa kami melakukan Ujian Nasional tidak adil. Sebenarnya, para siswa mendapatkan kunci jawaban untuk setiap mata pelajaran dari Ujian Nasional. Jadi, kita dapat menyimpulkan, bahwa ada sesuatu yang salah dengan birokrasi distribusi tes. Harus ada orang yang menyalahgunakan kekuasaan mereka dan kita harus melakukan gerakan untuk memecahkan status quo ini memalukan. Jika kita hanya pergi bersama dengan negara ini, kita akan menghadapi masalah yang jauh lebih berbahaya dan berisiko. Saya percaya bahwa antisipasi lebih baik daripada mengobati. Lebih baik bergerak sekarang daripada terlambat.

    Jadi, saya akan tujuan membantu sangat besar dari Mr Obama untuk mendukung keinginan saya untuk Indonesia. Dengan membantu kita untuk menanamkan disiplin dan jujur untuk setiap warga negara Indonesia. Dengan penerapan yang percaya, aku yakin bahwa Indonesia akan memiliki banyak generasi baru yang cerah juga akan meningkatkan perekonomian Indonesia. Mereka akan studi yang dilakukan oleh mereka sendiri dan tidak hanya menunggu jawaban dari teman-teman mereka dan kami akan merekrut lebih profesional yang tidak bekerja di pendidikan dan memiliki pengalaman lebih.

    Akhirnya, saya sangat berharap bahwa Mr Obama akan mendengar benar-benar harapan saya untuk Indonesia dan dapat membantu Indonesia menjadi negara yang lebih baik.

    nih terjemahan lewat google translate

    :sigh:memang klo dilihat dah krisis moral :madesu:
     
  11. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    hmm... gmn y!!! ketimbang minta bantuan ama Obama bkn na lebih baik, klo berusaha sendiri!! Yah tapi diliat dari keadaan di sini emang susah sih!!
     
  12. gentaiscool Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya memang susah kalo Indonesia berjalan sendiri, perlu dukungan negara lain jg... kak... tolong di vote ya... tq
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.