1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pendapat kalian tentang sparing..........

Discussion in 'CurHat' started by allenwalkerint, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    buat yang belum tau sparing itu lawan tanding biasanya sering dilakukan oleh klub beladiri.
    :hero:
    gini ceritanya.......
    Kalo lagi sparing sih pengennnya menang sih, tapi kan lawannya temen sendiri tuh. takutnya berlebihan gitu, walaupun sebenernya juga lagi full semangat. disamping pengen praktek, tapi dilema kalo ngelukain temen sendiri.
    kalo ngalah, gak dapet ilmu prakteknya. keliatan give up gitu....

    beda kalo cari musuh, itu mah pantang pokoknya.

    Gimana pendapat kalian tentang hal ini..........
    khususnya buat para beladiriwan dan wati.........
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Feb 25, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ralc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    seru gan
    dapet lawan baru
    dan kita belajar dr lawan juga
    jadi keep the hard work gitu =)
    kalah gpp yg penting fun and fair play =)
    [​IMG]
     
  4. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    itu tandingnya di dlm klub kan?
    gini aja bro,
    lu praktekin tetep apa yg diajarkan,
    cuma klo misalnya kaya matahin tangan dkk,
    jgn sampe dipatahin, cuma kunci / step"nya lw praktekin,
    gtw mw dipatahin ya berenti....
    kan namanya juga belajar
     
  5. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    tapi kan kayak gak tega gitu ama temen sendiri.......
    jadi kayak sabung ayam gitu.......
     
  6. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    jangan ragu" kaka :cambuk:
    biarpun cuman temen tetap full semangat tapi sebisa mungkin minimalisir bahaya dan luka yang terjadi :doa:
    kalo kita ragu" malah kita yang terluka jadi daripada kita sendiri terluka mending dua-duanya aja kan adil :lol:
    yah kalo menurutku sih begitu, kalo temen satu perguruan yah kan ngerti sama ngerti lah ku rasa juga g akan maen sikat aj sampe temennya luka hebat, masa tega bikin temen sampe :bonyok: apalagi :dead: kecuali kalo emang punya dendam sama temen satu perguruan itu beda lagi alih-alih sparing malah jadi ajang bales dendam :watta::hehe:
     
  7. Baghram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,367 / -0
    gw kasi tau 1 hal neh,kalo lu sparing ragu2,berati lu ngehina temen sparring lu,klo dari tulisan lu gw rasa karate ya??ato boxing?soalnya rata2 sparing yang pake kata itu cuma karate,jujitsu sama boxing/muay thai
     
  8. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    gpp koq. justru kita dilatih buat bner2 mrkatekin jurus2 kita kan? paling2 sasarannya selain vital. kalo uda berlebihan ntar distop sama pelatihnya. gw dulu jujitsu, dan abis sparring badan memar2 uda biasa, tapi lama2 jadi keras otot2nya.
     
  9. Conky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Asal fair play, sportip dan menjunjung tinggi rasa keadilan dan kmanusiaan saja kk...:piss:

    Ini pidato ato apa ya? :???:
     
  10. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    ane rasa lawan sparringnya juga berpikiran sama bro

    yg penting maen jujur dan ingat bahwa itu cuma sparring
    jangan ampe serius banget :piss:
     
  11. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,144 / -0
    sparringnya jangan pake nafsu kk,, inget kita lagi sparing bukan mau pukulin orang.. :piss:
     
  12. upin_cool Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,165 / -0
    yah bro, sparring ama temen sih ok2 aja, engga usa ngalah, full speed gpp, asal tenaga secukupnya aja, jgn kaya elo lagi mukul maling aja...
    meskipun kadang salah pukul juga ok2 aja, kan temen...temen lo jg bakal ngerti koq
    saran gue mending sparing ama temen sendiri deh, drpd ama org laen...
     
  13. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    jadi sudah jelas jangan ragu" kalo sparing:cambuk:
    seperti yang dibilang bro cahyo kalo udah mulai dirasa kelewat batas bakalan kok di break sama sensei/guru nya.
    Sepengalaman dulu pernah ikut beladiri, kalo latih tanding kayak gini mah cedera-cedera sedikit, misal memar :bonyok: biasa dan g cuman diri sendiri aja lawannya juga :haha: namanya juga beladiri mustahil kalo g terluka sama sekali walo cuman sekali pasti pernah :siul: yang penting berhati-hati saja dalam eksekusi gerakan jangan terlalu membahayakan tapi emang kalo baru pertama sparing nafsu dan emosi masih kebawa dan sering kepancing sih :onfire:
     
    Last edited: Feb 26, 2010
  14. willygagah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    satu satunya momen dimana darah perang qt bergelora ya pas sparring,, intinya full aja tandingnya, tapi qt harus bisa ngontrol nafsu qt jg, jgn sampe kelewat emosi trus lawan qt cidera parah,, ya paling ga memar2 lah itu dah biasa..

    dsitu seni nya sparing bro,, ga kaya berantem, melatih fisik n mental qt
     
  15. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,796 / -22
    yg penting jangan setengah hati, ngga enak juga dengan lawan sparing kita..
    pasti ekspetasi dia harap kita melakukan nya dengan sepenuh hati..
    fair play dan tunjukin fighting spirit nya
    menang kalah itu urusan terakhir, yg penting pengalaman didapat dlu :piss:
     
  16. vareenzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +33 / -0
    Kyk naruto Vs Sasugay aja gan....
     
  17. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    thanks lumayan juga kemaren ada sparing lagi sih, pada bengkak2 tuh........., syukurnya saya nggak......
    -_-'
    wah kayaknya di atas ada yang nyebut aliran yang sama dengan gue..........

    bukan apa2 sih...........
    tapi gak enak juga sih benkak2...
    Parah sampe latihan pada muntah2.........
    tapi susah,tetep aja pas sparing ada perasaan ragu gitu.......
     
  18. kensai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    klo namanya juga sparring bro
    kita keluarin dan coba apa yg kita diajarin selama latihan
    dan juga kita tetep mesti jaga emosi
    kan bukan di pertandingan sebenarnya
    cuma latihan aja
    kl ada yg cidera kan juga kasian bro
    ehhehe
    IMO
     
  19. caesarkidd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +937 / -0
    no pain no gain......
    gak akan ada hasil kalo ga ada usaha......
    cedera adalah hal yang biasa dalam olahraga, asalkan jangan kita lakukan dengan sengaja.....
    ente ikut bela diri harusnya udah tau resikonya dan keuntungannya
    kalo ente gentle, tmn ente juga gentle, harusnya udah tau itu juga.
    kalo salah satu ada yang terluka (dimana itu tidak disengaja dan sparing tidak bermaksud untuk melukai, hanya berlatih tanding), harusnya sama2 bisa menerima
     
  20. badak2010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    sparing yang ok yang FAIR yang penting tuh...jgn bake adu jotos..wew..ngapain adu kekuatan...adu otak kenapa ?
     
  21. apuj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Selama body protectornya lengkap kan nggak masalah tuh..:hehe:
    Nah kalo ngga pake apa-apa ini baru konyol.. :hahai:
    Serius salah, sekongkol pun salah.. :bonyok:
    Yang diuntungkan cuma tukang pijet.. :voodoo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.