1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Penampakan Venus, Merkurius di Roma

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by finoeci, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    [​IMG]

    NEW YORK--MI: Seorang ahli astronomi Italia telah menangkap pemandangan langka Venus dan Merkurius bersama-sama di langit malam di atas Roma.

    Astronom Giancula Masi mengambil foto menakjubkan Venus dan Merkurius pada Rabu (31/3) malam saat melihat ke barat setelah matahari terbenam di Roma, Italia. "Anda bisa menikmati planet dan angkasa dengan kemegahan kubah St Peter di sebelah kanan," kata Masi kepada SPACE.com dalam perjalanan melihat angkasa menuju Campidoglio di jantung kota Roma.

    Venus dan Merkurius akan berada bersama selama beberapa minggu ke depan. Ini membuat para pemerhati angkasa mencari kesempatan untuk mendapatkan planet Merkurius yang sulit diperoleh tanpa menggunakan Venus sebagai panduan. Gambar ini menunjukkan di mana mencari dua planet itu.

    Antara 28 Maret dan 12 April, Merkurius akan berada dalam jarak 5 derajat dari Venus. Jadi, Venus adalah tongkat petunjuk jalan yang mudah untuk menemukan Merkurius yang biasanya sulit ditemukan.

    Kolumnis Joe Rao memiliki saran bagi pencari Venus dan Merkurius. "Sekitar 30 sampai 45 menit setelah matahari terbit lihatlah rendah ke arah barat dan barat laut cakrawala," tulisnya minggu lalu. "Anda akan segera melihat Venus yang terang. Di bawahnya dan sebelah kanan Anda akan terlihat 'bintang' kekuningan yang terang. Anda sedang melihat planet dalam tata surya kita yang sulit dilihat."

    Masi menggunakan kamera digital dan lensa wide-field untuk menangkap tarian planet Venus dan Merkurius. "Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan bagi saya untuk pergi mendekati Campidoglio dan melihat mereka perhiasan kosmik. Menemukan mereka di atas adalah panorama yang menakjubkan kata!" kata Masi. (OL-04)

    Sumber:
    http://www.mediaindonesia.com/read/2010/04/04/133629/45/7/Penampakan-Venus-Merkurius-di-Roma

    Smoga bermanfaat.... :bye:
     
    Last edited: Apr 4, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,070 / -0
    agak susah melakukannya karena banyak gedung tinggi saat ini di cakrawala
     
  4. Blanka_kowalski Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    Di indonesia bakal sulit nyari momen yg kayak gini (atau gk bkal ada??):hihi::hihi:
     
  5. arexur45 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ^
    ^
    apa mungkin pengaruh geografis gan..... hingga di indonesia sulit dapat momen langka ini.....??!!
     
  6. arexur45 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan bsa lihat langsung di indonesia yach...?!
     
  7. deaz08 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,015 / -0
    bisa koq gan,coba pake program stellarium trus liat:ehem:
     
  8. Isnaini_ryan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    di Indonesia ketutupan Kabut Mendung "Musim Hujan Terussss". jadi gak bisa lihat yang kaya gitu.
     
  9. kasur_empuk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    waah, langka banget tuh kejadian. coba diindonesia
     
  10. nickson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Di indonesia sulit dapet momen yg kayak gini
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,141 / -10
    mw ngeliat foto merkurius??

    DISINI
     
  12. zainal_scofield M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    enaknya kalau punya tropong bintang,

    bisa tiap malam mandangi langit.
     
  13. prabulullaby Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    bru tw ane gan, nais inpoh gannn :D
     
  14. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,635 / -1
    waaaahh.. :apa:
    klopun pke eropong angkasa., klo momentum prgrakan sm timing nya gak tepat., ga bakalan kliatan..
    syang nya indo tropong boscha nya ,. rda trbengkalai.. :sigh:
    tpi mmg moment yg jarang bsa diliat tuh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.