1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pemuda India Ini Cetak Rekor Dunia "Mengetik Dengan Hidung Tercepat"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 1, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Mohammed Khursheed Hussain, pemuda 23 tahun asal India berlatih keras menempa kemampuan hidungnya dalam 3 tahun ini. Usahanya tidak sia-sia, Hussain berhasil mencatatkan namanya ke dalam buku rekor dunia sebagai pengetik dengan hidung tercepat di dunia. Rekor unik itu berhasil Hussain catatkan dalam waktu hanya 47,44 detik.

    Kalimat yang ia ketik berbunyi, "Guinness World Records have challenged me to type this sentence using my nose in the fastest time." Rupanya aksi tersebut sekaligus mematahkan rekor Hussain sebelumnya, yakni 1 menit 33 detik pada tahun 2008 lalu di Dubai. Saat melakukan aksinya tersebut, kedua tangannya diikat kebelakang dan satu mata tertutup.

    "Jika Anda ingin memecahkan rekor, setiap milidetik penting. Kali ini saya mengetik dengan satu mata tertutup, jika tidak akan sulit untuk menemukan tombolnya," ungkap Mohammed seperti dikutip dari Mirror.

    [​IMG]

    Hussain semakin mantap mencatatkan diri sebagai manusia pengetik tercepat. Ia juga memiliki rekor mengetik abjad dalam bahasa Inggris dalam waktu 3,43 detik menggunakan jari-jarinya. Selanjutnya, Hussain mengincar rekor mengetik menggunakan kaki.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,767
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,462 / -5
    Aslinya ini perupakan rekor dunia yang lucu jg :lol:

    But congratulations for new record
    :top:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  4. aryyanuar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Kebayang klo lagi flu ngetiknya
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah unik banget..

    tapi apa gak sakit leher sama puyeng tuh kepala pindah sana-sini..
     
  6. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    rekor yg aneh :keringat:

    tapi selamat sudah memecahkan rekor yg aneh kao kata saya
     
  7. cribble Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    haha lucu lucu :oblol:
    orang kreatif ya
    ada aja yang bisa dibikin jd rekor
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bisa aja tuh orang

    bener ketekunan dan kemauan yg tinggi berlatih begitu
     
  9. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    yang imresif bukannya dia ngetik dg hidung, tapi hidungnya gak mancung tetep bisa buat ngetik
     
  10. hanchan4169 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +384 / -0
    kl g ada tangan masih bs ngetik pake idung...
    dan
    yang pesek pun bisa ngetik ... :bloon: apa maksudnya neh.. :lol:

    btw tu dah buat rekor udh ngabisan brp keyboard ya...? :lol:
     
  11. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    lucu juga ngetik pake hidung...
    leher nya paling pegel pegel itu selesai pecahin rekor..
     
  12. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Salut dan ngakak untuk idenya memechkan rekor dunia mungkin berikutnya pake telinga kali ya
     
  13. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    anjrit dia ampe berlatih slama 3 tahun..
    tapi salut jga ama dia ngerjain sesuatu gak stengah stengah..
     
  14. andikamilanisti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Aneh2 aja rekornya :oghoho:Kayak ga ada rekor laen aja
     
  15. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ada-ada saja ini rekornya.
    kalo pake hidung nanti mirip ayam yang lagi mematuk-matuk lagi.
    unik juga idenya.
     
  16. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    aneh sih, lagian juga sapa lagi yang mau mecahin rekornya?:keringat:
    kayaknya bakal abadi nih rekor
     
  17. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,408 / -521
    ini namanya kurang kerjaan ... ngetik pake hidung
    pas lagi flu kibordnya belepotan cendol kuning [​IMG]
     
  18. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    wah congrat buat tuh orang :top: blajarnya gimana tuh biar bisa cepet dan akurat gitu ngetik pke hidungnya? :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.