1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pemuda Berleher Panjang Akan Dioperasi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Sep 1, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Sungguh malang nasib Fu Wengui (15) asal Beijing. Pemuda abg ini memiliki leher yang lebih panjang daripada orang normal sehingga rupanya agak menyerupai jerapah. Kini, para ahli bedah akan menyelamatkan lehernya dengan cara memendekkannya! Tentu ini bukan hal mudah.

    [​IMG]

    Menurut hasil rontgen, Wengui ternyata memiliki 10 vertabrea (sambungan tulang belakang). Sedangkan orang normal hanya memiliki tujuh. Tiga vertebrae tambahan ini menimbulkan rasa sakit sehingga hidup Wengui semakin menderita. Selain itu, urat syaraf punggungnya pun dikompres oleh ketiga vertabrea itu sehingga pemuda itu kesulitan berjalan. Keadaan Wengui ini adalah cacat bawaan. Dokter mendiagnosanya dengan congenital scoliosis dan rongga dada cacat. Congenital scoliosis adalah keadaan di mana tulang punggung mengalami cacat dan ini biasanya terjadi dalam kandungan/ masa bayi.

    Sebuah badan amal di Beijing akan mendanai operasi Wengui. Dokter bedah berniat membuang vertabrea tambahan itu agar leher Wengui bisa seperti leher orang normal. Pembedahan akan dilaksanakan di RS Chaoyang.

    Saat diwawancarai, pemuda itu hanya berkata: "Saya cuma ingin punya leher normal."

    Semoga cepat sembuh ya, Wengui.

    Sumber: Huffington Post
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,671 / -1
    Kasihan......semoga operasinya berhasil ya bang Wengui
     
  4. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    lehernya jadi kaya ketarik gitu [​IMG]

    mudah2an aja operasinya berhasil [​IMG]
     
  5. songosong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +203 / -0
    serem banget ya, smoga operasinya berhasil
     
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Kasian :nangis:
    Mdah mdahan op nya lancar dan bsa sehat kmbali lgi :matabelo:
     
  7. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    kasian gitu lehernya panjang amir.. smoga operasi berjalan sukses.. :top:
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah..kasihan juga yah

    jadi pengen tau hasilnya gimana setelah di oprasi

    smoga sukses dah oprasinya
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kasihan ya,,,,,,,semoga operasinya sukses,, dn lehernya normal seperti orang lain,,,
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kasihan, :sedih:
    semoga proses operasinya bisa berjalan lancar
     
  11. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo udh liat yg bgini kasian :nangis:
    cepat cepatlha ya di operasi biar sehat kmbli
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,218
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    terlalu panjang ini, kelebihan tulang toh,
    tapi kalo di pendekin, hmm keknya emang gak ngaruh,
    soalnya leher itu cuma rongga-rongga doank sih isinya,

    moga lancar aja prosesnya :matabelo
     
  13. antisipatic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +53,529 / -0
    Astaga kasian bener :nangis:
    semoga berjalan lancar operasinya
     
  14. bobbymeisa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    aih serem banget dah itu lehernya
     
  15. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    Yassalam :shock:
    antara serem dan kasian :sedih:
     
  16. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    ternyata menimbulkan rasa sakit trus kesulitan berjalan... klo udh gitu emang mending dioperasi aja..
    moga sukses operasinya..
     
  17. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,324 / -1
    aneh banget tuh penyakit sampe mirip hasil editan photoshop aja
     
  18. ryandahp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ane doain operasinya berhasil. semangat pak dokter dan fu wengui
     
  19. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Smoga operasinya berjalan lancar dan cepat pulih biar bisa main layangan lagi bareng tman-tman
     
  20. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    semoga operasinya sukses deh.. :doa:

    kasian juga liatnya sakit leher terus kayak gitu yg mempengaruhi fungsi kerja tubuhnya yang lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.