1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pemerintah Akan Sweeping BlackBerry Illegal

Discussion in 'Lifestyle' started by selfrit, Jun 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    [​IMG]


    Para pedagang dan distributor BlackBerry di pasar bersiaplah. Pemerintah akan menertibkan peredaran BlackBerry ilegal di pasar dengan membentuk tim khusus.

    Pemerintah mematok ciri BlackBerry ilegal ialah yang tidak melewati proses sertifikasi di Direktorat Jenderal (Dirjen) Pos dan Telekomunikasi dan Bea Cukai. Tanda lolos sertifikasi ini biasanya ada di dalam handset.

    "Tim itu akan dibentuk segera," ujar Subagyo, Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Departemen Perdagangan (Depdag). Kelak, yang akan melakukan pengawasan di lapangan adalah Direktorat Pengawasan Barang Beredar dan Jasa Depdag.

    "Jika ada perintah dari Dirjen, kami langsung melakukan pengawasan BlackBerry ilegal," tegas Direktur Pengawasan Barang Beredar dan Jasa Depdag, Inayat Iman.

    Depdag akan berkoordinasi dengan Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) untuk pembahasan teknis pengawasannya.

    Jumlah ilegal tak pasti

    Pemerintah masih belum bisa memastikan berapa banyak BlackBerry ilegal yang beredar di pasar. Namun, Ketua Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Sudaryatmo menduga, pengguna BlackBerry ilegal jauh lebih banyak daripada yang tercatat saat ini.

    "Soalnya segmen konsumen Indonesia tergolong sensitif terhadap selisih harga," ucapnya. Harga BlackBerry resmi minimal Rp 6 juta per unit. Sedang yang ilegal, hanya sekitar Rp 2 juta per unit.

    Saat ini, ada tiga operator telepon seluler yang menyalurkan BlackBerry di Indonesia. Yakni PT Indosat, PT Excelcomindo Pratama (XL), dan PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel). Ketiganya menjual BlackBerry secara paket alias bundling. Jumlah pembeli resmi kini tercatat sudah 320.000 pelanggan. Terdiri dari 120.000 di Indosat, dan masing-masing 100.000 pelanggan BlackBerry Telkomsel dan XL. Ini tidak termasuk BlackBerry yang diimpor oleh importir umum.
    Ricky, salah satu peritel BlackBerry, mengaku tak khawatir dengan rencana penertiban itu. Dia mengklaim BlackBerry jualannya berasal dari importir resmi. "Ada sertifikat dari Bea Cukai dan garansi resmi distributor," ujarnya. Dia memberi ciri, penjual BlackBerry selundupan, akan menutup gerai jika mendengar kabar akan ada razia. (kompas)

    lanjutan kebijakan pemerintah terkait blackberry :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nandekuru M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,172 / -0
    beli iPhone aja kalo gitu :onion-08:
     
  4. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Siasat neh biar mereka monopoli penjualan black berry. Terus harga dinaekin gila gilaan. Sama ajakan kasusnya kyk IPhone yang harga aslinya berapa, dijual disini berapa
     
  5. reggie_mdo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    si pintar2 nya polisi... pasti bisa tembus juga... money talk...
    narkoba aja masih beredar... pa lagi barang2 ilegal yg laen ~~

    gila mau dunkz black berry 2jtan... tapi yg bold ya... hahahaha
    brb beli ma polisi aja biar aman wkwkwkwk
     
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    politik dagang yg gk sehat yg masih berlaku di indonesia.....:rokok:
     
  7. asadhy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Bukan!!! Kk, ni siasat polisi biar dapet blackberry gratis, hehehe
    sory bung polisi just kidding...
     
  8. Necestis Members

    Offline

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    its all about money?
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    munkin aja iya...mungkin aja pasti.....:lol:
     
  10. ktarou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,139 / -0
    makanya jangan pada dibeli, biarin numpuk di pasaran
    "permintaan berkurang penawaran bertambah"
    (hukum ekonomi, artina itu barang bakal jadi sampah)
     
  11. cityhunter Members

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keliatan lagi kurang kerjaan :D
    urusin tu busung lapar :P
     
  12. angelinamiraclyn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +548 / -0
    jd mules...gara2 ketawa...banyak yg kudu diurusin kaleeee, ketimbang BB....TKI disiksa, ikan diambilin kapal2 asing, pulau di klaim2 negara lain, lumpur, korban bencana, pabrik2 narkoba...wakakakaka
     
  13. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    aya aya wae, BB illegal aj pake disweeping :swt:
    sementara kayu2 gelondongan kita dibiarin 'mengalir' ke negara tetangga :stress:
    kapan yah hukum negara kita jadi dewasa? :onion-70:
     
  14. aguskdp M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,703 / -0
    hooo untung gua bukan beli yang bajakan ma bukan yang resmi juga alias ga punya..:haha:
     
  15. xterminator Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kl bb ilegal dapat segitu banyak donk yg mesan he.,he..e.
     
  16. ayeix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    hehehe...
    tp yg pling pnting para konsumen gak ikut di razia kan.??
    aman deh klu gt...
    wkwkwk...
    [​IMG]
     
  17. ayeix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    stuju nih ...
    hahaha....
    [​IMG]
     
  18. GloriamSathanas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Kenapa cuma BB? gimana dng merk lain? gimana dng cd/dvd bajakan?

    Polri muna!
     
  19. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Serius tuh bb illegal cuma 2 jt...

    Masa seh.... :P

    Wah"... aya" wae...
    INi pasti melanjutkan berita yg katanya sertifikasi bb mo distop menkominfo...

    Jadi antisipasi kalo banyak bb BM masuk...
     
  20. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    kemaren denger2 ada yang jual blackberry 2 jutaan di prj...
    jangan2 itu juga ilegal??

    wajar kalau indonesia disebut salah satu negara pembajak terbesar ketiga
    :???::???::???::???:
     
  21. Heaven_Boy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    2,744
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +81,099 / -0
    Wah kalo cuma cap DITJEN POSTEL mah percuma Pak Polisi.
    Banyak distributor BB abal2 yg bisa malsuin stiker nya DITJEN POSTEL. bisa jadi juga ada orang dalem yg ada main dgn distributor abal2 tersebut.

    Sarang gw, beli BB dari e-Bay aja deh, lebih terjamin keaslian dan terpercaya. Disini barang 2nd dan rekondisi dibilang barang baru. parahhhhhhhhh....:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.