1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pembuatan Gedung Tertinggi di dunia

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Jan 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    The Burj Dubai tower adalah gedung tertinggi di dunia yang selesai dibangun pada tahun 2008. Dirancang oleh perusahaan AS arsitektur Skidmore, Owings & Merrill, hal itu akan rumah 39 lantai ruang hotel, 64 lantai apartemen, dan 37 lantai ruang kantor.

    [​IMG]

    Pondasi Raksasa

    Menara ini akan berhenti di atas pondasi frame-tebal 3,7 juta segitiga didukung oleh 192 tumpukan baja bulat atau dukungan silinder mengukur diameter 1.5m dan memperluas 50m (164 ft) di bawah tanah.

    [​IMG]

    Anti Gempa

    Kekuatan tinggi beton digunakan untuk membantu mencapai stabilitas di struktur ultra-tinggi. Burj Dubai dirancang untuk menahan gempa berukuran sampai dengan enam pada skala Richter. Ini juga akan terus stabil selama angin parah hingga 55m per *******

    [​IMG]

    Mata di Langit

    Untuk memastikan stabilitas struktural dari Burj Dubai selama konstruksi, gerakan menara vertikal dan lateral dilacak dengan bantuan sistem penentuan posisi berbasis satelit global. Selama konstruksi, setiap perubahan dalam distribusi beban bangunan erat dimonitor secara real time melalui penggunaan lebih dari 700 sensor tertanam dalam strukturnya.

    [​IMG]

    Persiapan

    Sebagian besar jadwal konstruksi 47-bulan untuk Menara Burj dasarnya adalah pengulangan dari suatu jadwal produksi tiga hari yang melibatkan instalasi bala bantuan baja, menuang beton, dan sebagainya. Di sini, segmen baja telah berkumpul di area pementasan di tanah sebelum diangkat ke daerah memperbaiki di langit saat konstruksi berlangsung.

    [​IMG]

    Mendapatkan Beton

    Pada hari kedua dari siklus konstruksi tiga hari, bentuk yang menciptakan struktur interior di lantai tertentu diatur ke posisi sementara pintu bukaan dan dukungan balok baja terpasang juga. Beton hari berikutnya akan dituangkan ke dalam bentuk – dan kemudian, pada ke lantai berikutnya.

    [​IMG]

    Berat yang diangkat

    Bahkan sebelum lantai tertentu selesai, insinyur konstruksi posisi bentuk dan bahan bangunan di berikutnya dengan jack hidrolik Berkapasitas 2.300 ton.

    [​IMG]

    Super Cranes

    Di paling atas selesai lantai di Burj Dubai, tiga crane tower raksasa telah dipasang untuk mengangkat sejumlah besar bahan bangunan dengan cepat di mana mereka dibutuhkan.

    [​IMG]

    Mendapatkan Hak

    Empat Pekerja menempatkan beton, atau distributor, telah didirikan di lokasi pembangunan Menara Burj sehingga beton yang dapat dicampur dan cor diangkut dengan cepat dan efisien.

    [​IMG]

    Power Pompa

    Tiga pompa tekanan tinggi adalah di tangan di lokasi Tower Burj untuk mengangkut beton sampai dengan awak kerja konstruksi di ketinggian belum pernah terjadi sebelumnya. Tantangannya adalah untuk mengirim beton kekuatan tinggi sampai dengan ketinggian 570m tanpa kehilangan daya tahan dasar atau konsistensi.

    [​IMG]

    Hoist Away!

    Pekerja keras lainnya adalah hoist titanic, seorang aneh yang mengangkat bahan-bahan berat dan pekerja konstruksi. Sebanyak 14 kerekan sementara kecepatan tinggi terus-menerus perjalanan naik dan turun menara.

    [​IMG]

    Perasaan akan tenggelam

    Sebuah bangunan ukuran ini (ingat, struktur ini berbobot 500.000 ton) memiliki kecenderungan untuk tenggelam, jika yang sedikit. Jadi setiap lantai dibangun rata-rata 4mm lebih tinggi dari ketinggian lantai yang ditunjuk.

    [​IMG]

    Lindung Nilai Kontrak

    Untuk memastikan Burj Dubai adalah yang tertinggi di planet ini, menara ini atasnya dengan struktur spiral yang memanjang dari tanda 700 meter. Untuk mendapatkan itu di sana, blok untuk dasar spiral sebenarnya berkumpul di dalam gedung. Kemudian, pipa puncak menara diangkat oleh jack hidrolik dengan bantuan kabel baja.

    [​IMG]

    Berlindung Dari Badai

    Burj Dubai dirancang dengan empat tempat penampungan pengungsian setiap 30 lantai dalam keadaan darurat seperti kebakaran atau serangan teroris. Juga, di samping 54 lift kecepatan tinggi, lift darurat terpisah tengah dipasang dengan cepat dan aman mengevakuasi penghuni terletak pada tingkat lebih tinggi.

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber http://www.lintasberita.com/go/1607311

    :maaf: klo repost
    semoga berguna :xiexie:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jan 11, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. grohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    860
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +12,935 / -0
    bukannya yg tertinggi tuh hotel yg ada di arab.. gw lupa namanya..
    btw keren prosesnya.. :top:
     
  4. djaguar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    bikin gedung tinggi pusing bo!!!!!!
     
  5. Galaxy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    Bener kok Burj Khalifa (Burj Dubai, or Dubai Tower) adalah pemegang rekor gedung tertinggi saat ini..

    Emang Dubai tuh gokil.
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    ^ ^ ^

    S7 sama yang diatas, dubai tu gokil banget pembangunannya, pernah baca juga mereka tengah mempersiapkan gedung pencakar langit yang baru
     
  7. kanya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    sayang banget keterangannya pake g**gle translate.....jd ga mudeng.
     
  8. ReaLz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Hampir detail banget jelasin gimana buat Burj Dubai na... Keren dah:top:
     
    • Like Like x 1
  9. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    negara uni emirat arab memang gokil :beer:
    tp gmn klo minyaknya abis?mngkin negara nya agak akcau jdnya :beer:
     
  10. GroundState M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Wew... Klo yang kerja lagi di lantai atas, gak takut ketinggian tuh? :haha:
     
  11. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,741 / -0
    semoga indonesia bisa buat yg seperti itu :doa:
     
    • Like Like x 1
  12. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,439 / -0
    coba di indo ada yg sprti ini:hot::hot:
     
  13. i06089 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,102 / -0
    di indonesia mungkin ga ya ada kyk gini :???:
    tp kyknya susah...
     
  14. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    jgn2 la;o di Indonesia bangunan pencakar langit gitu dibikin kantor mpr dpr..
    makin susah dijangkau rakyat yg mau demo...
     
  15. akamepi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    bener2 dah,, manusia itu ingin meninggalkan darat dan hidup di langit. kaya cerita kunonya sapa ya, yang cerita tentang manusia yang ingin menggapai surga dan Tuhannya terus mereka bangun menara setinggi-tingginya tapi karena kesombongannya itu Tuhan menghancurkan menara sekaligus isinya?
     
  16. Azakurashi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,641
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,234 / -0
    haduh...leher gw cape dongak keatas...:matabelo:
     
  17. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    cuma satu kata............Fantastis...........:top:
     
  18. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    itu tinggi betul :swt:
    btw, perlindungan dari petirnya gimana?
    belum di kasih tau :dead:

    tapi, pemandangan di paling atas itu pasti bagus sekali :top:
     
  19. G_darkfire Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Itu kalo mau naek ke atas orang gimanaya:keringat:
     
  20. bzabtium M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -1
    wow,,bisa habis berapa tuh buat bikin gedung setinggi itu..
     
  21. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    waduh ternyata rumit juga ya:swt:
    tapi bagus itu hasilnya:top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.