1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pembangunan Hotel Luar Angkasa Dimulai..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Oct 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,560 / -0
    [​IMG]
    Pesawat Soyuz -- interspacenews.com


    PERUSAHAAN Rusia, Orbital Technologies and Energy Corporation, mengumumkan telah memulai proyek pembangunan sebuah bangunan komersial di luar angkasa (Commercial Space Station/CSS), demikian dikutip RIA Novosti pada Rabu (29/9). Bangunan komersial ini nantinya akan dijadikan semacam hotel di ruang angkasa.

    Menurut pimpinan Orbital Technologies, Sergei Kostenko, peluncuran hotel ruang angkasa ini direncanakan dimulai pada 2015 atau 2016.

    Hotel ini tidak terlihat seperti biasanya, karena untuk peluncurannya saja membutuhkan ruang booster pesawat angkasa Soyuz yang berasal dari Rusia.

    Energy Corporation tengah membangun satu modul dari CSS yang memiliki 'ruang hidup' seluas 20 meter kubik. "Modul ini harus diisi sejak 2013," tambah Kostenko.

    Ruang hotel ini akan memiliki empat kabin dapat tinggal sampai tujuh orang. Para wisatawan akan dikirim ke orbit dan kembali ke Bumi dengan menggunakan pesawat ruang angkasa Soyuz.

    Sumber..

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,103
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,080 / -0
    wow..

    jd sangat" kepengen tidur di luar angkasa sana...
     
  4. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    hotel ruang angkasa :shock1:
    sewa per kamarnya berapa nanti, belum lagi biaya akomodasinya :shock:
     
  5. de_tee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    960
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +789 / -0
    wahh... Susah banget tuh buatnya.. Awas aja tuh hotel ntar ditabrak asteroid atau benda luar angkasa lainnya..
    Eh..tapi apa ngga terbang yah ntar tuh hotelnya? Kan ngga ad gravitasi yang bisa nahan..??
     
  6. perkasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah tidak bahaya tuh kalau membangun seperti itu di tahun2 sekarang ini
    bukannya sebentar lagi katanya ada badai matahari dan lain2
    meskipun begitu sepertinya tidak bisa berangkat deh kesana , karena pastinya mahal sekali
    good info bro
     
  7. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,462 / -0
    he:???; tpi msa semua org bebas berwisata ke luar angksa,, bukannya ada syarat terntentu ya?
     
  8. Reeewind Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +79 / -0
    keliatany boleh di coba nih tapi mikir duit ny aja dah lemes :panda:
     
  9. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    buat ke angkasanya aja udah mahal...apalagi hotelnya....:panda:
     
  10. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,866
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,780 / -0
    Booking dulu ah sebelum kehabisan tempat

    per night berapa? :elegan:
    :ngacir:
     
  11. Spike_2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +172 / -0
    Udah keabisan lahan di bumi kali ya...
    Makanya bikin hotel di luar angkasa
     
  12. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    :apa:
    kalo beneran terealisasi
    nanti kalo ane tidur
    bakalan ngamnbang terus... :hahai:

    pasti mahal sewa kamar ma biaya berangkatnya.....
     
  13. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    keren..
    kalo hotel luar angkasa pemandangannya planet2 aja kali ya, atau mungkin bisa berenang juga disana :hmm:
    patut ditunggu ni lanjutan beritanya..
     
  14. nightskyland Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +189 / -0
    wah... mahalnya bakal ga kira2...
    hotel di bumi aja masih mahal...
    taruhan... klo ntar di bumi bakal kejatohan meteor... tuh hotel bakal jadi tujuan utama manusia...
     
  15. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    wkwk asik sih asik aja tapi dana buat ke sono nya buhhhh mengerikan . .

    khusu kalangan berduid ja neh kekna haha coz maseh baru . .
     
  16. xsarasx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +156 / -0
    tapiiiii...duit nya ituuuu
    denger2 muahal luar biasa hehehehe...
    mau jual diri juga bakal butuh wktu 100 tahun buat bayar itu hahahaha
     
  17. tokalev M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    untung gw takut ketinggian jadi g bakal nginep di hotel gtan
     
  18. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    di bumi tanah udah abis jadi perumahan n perkotaan :keringat:
    di luar angkasa...
    pastinya mahalllll :panda:
     
  19. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,925
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    wah hebat mungkin jadi 50 tahun akan datang mungkin
     
  20. douahou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    yang jelas mah pasti mahal....
     
  21. X_TitaniuM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    953
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,241 / -0
    pasti mahal gan :madesu:

    rasanya gimana ya nginep di luar angkasa :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.