1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

pekerjaan yg menyakitkan

Discussion in 'CurHat' started by sapitri, Jun 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sapitri Members

    Offline

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Hai aq mau cerita dong soal temapat kerjaku
    Aq memang baru lulus kulia tapi ini bukan pertamakalinya aq kerja,dulu waktu kuliah aq sempet kerja sambil kuliah dibidang yg sama ditempat aq kerja sekarang.
    Tapi aq ga betah ditempat kerja yg sekarang soalnya selain kerja ga mengenal waktu suasananya juga ga menenyenangkan, karena karaker individu yg ada di tempat aq kerja cenderung arogan dan saling menjatuhkan serta ada kecenderungan saling menusuk dari belakang.
    Dan orang2 yg ada ditempat kerjaku punya kecenderungan saling membicarakan kejelekan satu sama lain.
    Ditambah lagi apabila ada kesalahan yg terjadi biasa mereka akan saling menyalahkan dan pada ujungnya aq sebagai junior yg akan menjadi kambing hitam dari kesalahan tersebut.
    Yang paling bikin aq pusing adalah ada gap atau blok dalam bergaul, berinteraksi dan bekerjasama.
    Aq pribadi sangat tidak suka membahas kejelakan orang lain atau membuat gap dalam berinteraksi dan saat terjadi kesalahan aku lebih suka menyeleseikan masalahnya dari pada memcari kambing hitam. Aq binggung haruskah aq bertahan atau mencari pekerjaan baru???? Mohon saranya y
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,133 / -2
    Sudah kerja berapa lama nih maksudnya?

    Terus kayanya gw ngerti deh gimana kondisinya.. gw pernah dalam kasus mirip2/serupa kayanya.

    Paling kalau memang situ merasa ga nyaman..
    Sambil coba cari2 pekerjaan baru saja. Coba cari yang lebih baik

    Apalagi situ punya pengalaman kerja juga kan pas kuliah.. Dan kalau baru lulus sudah dapat pekerjaan (tidak nganggur lama maksudnya)
    Berarti nilai jual situ kan cukup lumayan. Mungkin tidak akan terlalu sulit untuk mencari perusahaan lain yang mau menerima situ.
    Kesulitannya paling waktu untuk interview dan test saja menjadi sulit, karena kan skrg udah kerja.. Apalagi masih baru, berarti ga bisa cuti atau asal ijin tidak jelas

    Pilihan bertahan juga bisa.
    Tapi harus dilihat, apakah kalau terus melanjutkan disana, keuntungan yang kamu bisa dapatkan apa?
    apa karir nya bisa tinggi? apa pengalaman kerja disana spesial? dll.. maksudnya apa ada keuntungan dari bertahan di tempat yang tidak nyaman itu, sehingga patut dipertahankan?

    Memutuskan untuk berhenti dari suatu pekerjaan karena lingkungan kerja tidak baik (negatif) bukanlah suatu perbuatan yang memalukan.

    Good luck!
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 11, 2011
  4. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,271 / -0
    sepakat dg bro zervo...
    jika memang sudah tidak merasa nyaman,, sebaiknya memang beralih pekerjaan saja...

    tp,, hal itu jg tidak menjamin,, pengalaman ini akan tidak akan berulang kembali...
    karena,, memang hampir di setiap tempat kerja,, pasti ada hal-hal semacam itu...
    aku sendiri,, pernah "sedikit" di-backstab sama salah satu senior di tempat kerja,, padahal status kerjaku masih "percobaan"...
    tp,, krn aq memang pengen kerja di tempatku sekarang,, aku tetap bertahan... dan untuk seniorku itu,, aku tetap nyapa aj,, dan akhirnya orang-orang disekitar jg tau,, kalo aku ga pernah melakukan perbuatan yg dia tuduhkan itu... [sekedar sharing pengalaman aj]
    :hihi:

    semoga sukses... :onfire:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,133 / -2
    Oh iya nih.. bener..
    Biasanya di mana2 pasti ada aja yang kaya begitu..

    Kadang yang dekat sama kita.. yang suka sharing, sok deket, sok cerita2 tentang tempat kerja, cerita suruh hati2 sama si ini, si itu..

    kadang bisa jadi justru mereka yang berbahaya :sepi:

    Ada baiknya sih awal2 jangan terlalu polos dan terbuka..
    Gw ga blg jangan membatasi diri dalam pergaulan ataupun pasang tembok pemisah atau juga jadi serba gak percayaan sama orang..
    Tapi tidak ada salahnya kalau lebih berhati2 agar gak kejadian kaya si violet.. :suram:

    Dimana2.. apalagi kalau orang tersebut sudah senior banget, alias kerja di satu tempat udah lama banget (lebih dari 5tahun atau bahkan sampe 10 tahun lebih), tuh biasa mereka cenderung pnya banyak hal dan kisah yg jelek2in.. (baik orang maupun perusahaan).

    Anehnya kenapa mereka betah aja disana? :bingung:
    yaa.. coba pikirin sendiri alasannya :hihi:
     
  6. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    G jg perna mengalami hal semacam itu di kantor lama, lbh buruknya kerja keras g ga dianggap ma bos. Ampe uda kenyang ma hal2 gitu.
    Sekarang di kantor baru pun ada aja yg omongin g di blakang n sok cari2 kesalahan g gitu, tapi bodo amat dah asal kerjaan ke atasan beres, mereka mau fitnah jg ga ada bukti.

    Setuju ma bro Zervo, kalo pun mau bertahan di sana liat dulu keuntungan yg didapat, poin2 yg ditulis uda lengkap. Yg penting c klo memang pengalaman kerja di sana bagus, istilahnya kepake bgt di byk kantor, ga ada salahnya bertahan beberapa lama. Dulu g jg bertahan di kantor lama ampe g menguasai materinya dan emang memudahkan bgt di kantor yg sekarang.
    Tapi klo ga ada hal yg patut dipertahankan ga ada salahnya keluar, toh masih muda masih bisa cari byk pengalaman sampe dapet pekerjaan idaman :)
     
  7. sapitri Members

    Offline

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ehmm maksih y bwt zervo juga violet atas saranya
    Aq kerja disitu kurang lebih setahun.
    Kalo ditanya untungnya ada sih beberapa keutungannya,misal dri segi gaji, mereka membayar karyawanya diatas rata2 perusahaan lain dan tunjangan kesehatan tanpa limit selama kasusnya bukan soal kecantikan, selain itu perusahaan tempat aq kerja sekarang bisa dibilang cukup punya nama y tapi begitulah keadaan kerjanya.
    Aq juga tadinya mau bersikap lurus2 aja yg penting aq kerja yg bener ga usah mikir yg aneh, tapi lama2 ga tahan juga dengan keadaan. Dan yg lebih parah lagi hari ini aq ngerasa ada yg aneh sama 4 orang atasanku, saat ada masalah dikantor mereka tanpa mencari penjelasan dan basa basi langsung menyalahkan aq, dan aq ngerasa kalo dalam masalah itu aq terlalu banyak ikut andil soalnya aq memang lg ngerjain projek yg lain.

    Iah tuh kadang justu orang suka sok deket bilang ati2 sama orang ini itulah justru dia yg paling berbahaya

    Ehmm senior aq itu rata2 udah kerja disana sekitar 5 sampe 10 taun bahkan yg paling senior di unit aq tuh udah 25 taun keraja

    Aq emang di tempatin dibagian yg bisa dibilang rata2 di tiap unitnya diisi sama karyawan2 senior yg udah taun bahkan puluhan taun

    Hem gmn y cara aq ngadepin mereka???

    Karena aq juga ga bisa tiba2 kelyar gitu aja, aq nyelesein projek yg sekarang lg aq kerjain, rasanya aq ga bisa gt aja ninggalin....

    Thanks bgt bwt semua sarannya,
     
  8. sapitri Members

    Offline

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bwt jinpa makasih saranya

    Wah sempet ngalamin juga y

    Terus sempet bertahan beberapa lama y???

    Bisa bagi2 pengalaman dong supaya bisa bertahan dan ngadepin orang kaya gitu
     
  9. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Dulu ampir 3 taun di kantor lama. G masuk dlm 1 tim yg nanganin klien besar, kita dpt beberapa perlakuan istimewa yg bikin karyawan lain jd iri gitu dan kadang dikucilkan ama org2 yg uda lama kerja di sana padahal nangani klien besar uda pasti diikuti kerjaan seabreg. Awalnya g cuek2 aja, tapi blakangan ketauan temen deket g suka ngomongin g di blakang, dan ternyata tim g emang slalu jd hot topic di kantor klo ada apa2 apalagi klo ada kesalahan ato telat deadlin, heboh dah 1 kantor, tiap ada topik bisa jd silet 2 episod kayanya...

    Sebenernya klo di kantor gaji ma tunjangan uda bagus dan emang layak dipertahankan, cuekin aja senior2 lain mau apa. Yg penting kerjaan ke atasan beres. Klo ada kasus disalahin ama kerjaan yg ga kita kerjain mending langsung dilurusin blg klo bukan kita yg buat, klo terlalu lama dibiarin tar jd kebiasaan dan image TS jd krg bagus di kantor. Klo kita ga buat salah mau difitnah ky apa pun jg bisa kita tampik. Ga perlu takut ma senior klo emang dasarnya merugikan, toh bukan dia yg nilai kinerja dan ngegaji kita kan.
     
  10. eleonura Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka sob, cari kerjaan baru aja .. mudah"an dapet yg lebih bae
     
  11. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    wew, kondisi tempat kerja yg spt neraka :panas:
    saranku, kecuali tempat kerja itu punya jenjang karir yang bagus atau bayaran tinggi yang tdk ada di tempat lain, mendingan u cari tempt baru aja

    u br lulus bisa dpt krj, artinya nilai u bagus kan? apalagi skr ada pengalaman kerja, pst lbh gampang nyari kerjaan baru
    sambil u nyari tmpt kerja yg prospek, tahan2in aja ama apa yg ada, kalo u g suka nggosip ya g ush ikt2
    siapa tw, dgn jd org yang baik,u bisa bawa (sedikit) perubahan bwt mrk slm u msh kerja di sana
    Good luck gan...
     
  12. zoidbantex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    sepertinya kondisi itu sering terjadi di setiap perkantoran.. selalu aja ada membicarakan kejelekan, saling menjatohka.. menurut gw itu tuh seperti roda kehidupan.. halah hahaha.. dah pokonya terus semangat ts.. pasti ada balasannya.. kalo ada tempat kerja yg lain dan prospeknya lebih bagus jangan segan2 pindah.
     
  13. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    setuju gan :D
    tmpt krj itu cr yg sesuai ama keahlian n bisa bwt hidup
    klo bikin stres mending ditinggal aja
     
  14. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,133 / -2
    Yuupp.. repot kalau atasan kita yang bermasalah :swt:

    Yup, bertahan hingga cukup. Yang bisa menilai value/benefit buat kita sama penderitaan/negatif yang kita masih lebih besar mana kan diri kita masing2..
    Soal masih muda bisa cari banyak pengalaman bener juga.. tapi paling mau nambahin, asal jangan keseringan pindah2 aja.. :p
    Dikit2, begitu suasana ga nyaman pindah, hati2 buat orang2 tertentu kadang bs jadi kebiasaan jelek. Terlalu apa ya namanya.. lemah gitu..
    gw ada tuh, kenalan nyokap gw baru kerja beberapa hari dah out..
    Katanya lingkungan/kerja-nya ga enak.. Ya udah kan..

    eh.. tapi dia dapet kerja, keluar lagi, dapet kerja keluar lagi..
    Masa sih dapet tempat kerjanya seburuk itu mulu? segitu kurang beruntungnya kah dia?

    Akhirnya yang ada dipikiran gw ya tuh orang comfort zone nya terlalu kecil dan dia ga berusaha memperbesarnya

    Hoo.. kalau gitu perusahaan cukup lumayan dong..
    Pantes aja kalau orang2 yang kerja disana betah berlama2..
    tapi biasa perusahaan besar dan banyak orang yg kerjanya dah menjamur seperti itu.. permainan politik dalam perusahaan terasa banget

    Kalau kaya gini kadang emang suka bikin hati tidak tenang dan lingkungannya biasa ga sehat. karena ada beberapa orang mainnya sedikit kotor

    Cara hadepinnya gmana?
    Ya pinter2nya aja dalam berkomunikasi dengan mereka..
    Bukan 'menjilat' sampe gimana, tapi hanya 'pintar' saja dalam tidak mencari musuh.

    Selama kamu tidak menghalangi dan bisa berguna (entah saat ini atau dikemudian hari), mereka juga pasti ga akan cari masalah.
    Atau pegang/deket sama seseorang yang kira2 posisi nya diatas / mereka segani

    Sambil cari2 lagi aja perusahaan yang mau menerima kamu.. sekalian dengan pengalaman yang banyak itu. seharusnya bisa mencari jabatan yg lebih tinggi. otomatis gaji juga kan naik :D
    Soal tunjangan dan asuransi ya ga tau jg deh.

    Btw.. ditempat sekarang ga ada jalinan kontrak yang bisa menahan kamu untuk keluar kan?
     
  15. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    Namanya Manusia gan , mencari kekuasaan tertinggi tanpa pikir panjang , pokoknya brusaha bersikap yg normal" aj
     
  16. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    betul itu...zaman skr org suka cri kepentingan pribadi g mikir nasib org lain...=='
     
  17. queuniq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    dunia kerja emang luar biasa... sepertinya hampir semua orang bekerja pernah mengalami hal yang sama. coba aja dianalisis dulu baik-baik. kalau bener2 ngga kondusif sih mending cari kerjaan ditempat lain.. good luck ya ! :)
     
  18. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    ene pernah ngalamin n mungkin sebagian besar orang juga banyak yg alemin
    krn di lingkungan kerja rata2 gitu...tp ga semuanya juga
    klo ane sih dulu netral2 aja klo ada yg ngejelekin orang laen ga usah ikut2an
    klo kita yang dijelekin bodo amat yg penting bener kerjaan selesai...masa bodo ma sirik
     
  19. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    iya, klo u mmg udh g tahan ama situasi tmpt krj yg g kondusif lagi, mendingan cepet2 cri tmpt krj yg baru gan :D
    drpd krj di tmpt yg kyk neraka gitu...
     
  20. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    iya, klo u mmg udh g tahan ama situasi tmpt krj yg g kondusif lagi, mendingan cepet2 cri tmpt krj yg baru gan :D
    drpd krj di tmpt yg kyk nerak gitu...
     
  21. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,042 / -0
    iya, klo u mmg udh g tahan ama situasi tmpt krj yg g kondusif lagi, mendingan cepet2 cri tmpt krj yg baru gan :D
    drpd krj di tmpt yg kyk nerak gitu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.