1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pekerjaan Yang Mulia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    [​IMG]
    MUNGKIN tidak seorang pun membayangkan dirinya menjadi tukang sampah, yang berjalan dari rumah ke rumah memunguti barang buangan (sampah) orang lain. Bau busuk atau lalat yang dihindari banyak orang, terpaksa digauli dari hari ke hari. Risiko terkena penyakit tentulah amat tinggi, selain gangguan pernapasan, penyakit kulit bisa jadi menjadi ancaman mereka.

    Tukang sampah jarang sekali, bahkan nyaris dikatakan tidak ada yang mengenakan perlengkapan yang seharusnya, seperti masker, kaus tangan, sepatu boot, bahkan jaket panjang.

    Dan yg pasti & jelas, Tukang Sampah berpenghasilan minim & perkerjaannya dianggap hina oleh sebagian besar masyarakat!

    [​IMG]

    Tukang Sampah adalah pahlawan bagi masyarakat!

    Mereka berkorban banyak untuk masyarakat.........

    Mereka rela mendapatkan upah yg terbilang minim.......

    Mereka mengacuhkan keselamatannya demi kesehatan masyarakat.......

    Walaupun mungkin terpaksa, tapi tidak semua orang toh yg mau jadi Tukang Sampah...........

    Bayangkan apabila mereka tidak datang 3 hari saja.......seperti apa baunya lingkungan sekitar anda........
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    justru pekerjaan begini, pahala nya gede dimata tuhan.

    walaupun dapet upah minim tapi mereka kagak nolak, sungguh mulia:onion-72:
     
  4. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    pelajaran moral yang gak kita dapet di sekolahan tapi kit dapet di IDWS...:onion-76::onion-76:
     
  5. some one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,078 / -0
    @atas

    setuju bro :top:

    kaya gini nih ... yg hanya bisa kita dapet di IDWS :haha:
     
  6. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    terimakasih pak tukang sampah, semoga amal nya mendapat balasan yang besar
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    Super sekali.. [​IMG]
     
  8. paelll M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    walaupun mulia tetep aja ga ada orang yg cita" ny jadi tukang sampah.....
    hehhe....
     
  9. yume1989 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    yup sunguh mulia......
    kalo ga ada mereka ga kebayang jakarta baunya gimana???
     
  10. dokoi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    studjuuu..
    coba klo gda mrk, mu jd gmn negara qta yg dipenuhi org2 yg suka buang sampah smbarangan
     
  11. tacha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    ia sampah bakalan numpuk di rumah klo ga ada tukang2 sampah.... ayo sapa yang mw cita" nya jadi seperti di atas.... mulia n disayang Tuhan...heheheh..
     
  12. otonkk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG] salut
     
  13. summer3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    pekerjaan mulia:onion-72:
     
  14. bengawansolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    klo abis makan permen bungkusnya disimpen dulu di kantong sampe ketemu ama tong sampah...

    kecil tapi sering kelewat...
    thx mr. garbage man

    cheers
     
  15. maxell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    semoga Allah melapangkan rizki mereka..
     
  16. jouleputra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    pekerjaan yang sangat mulia :top:
    smoga pemerintah lebih memperhatikan nasib mereka yang berjasa besar buat lingkungan kita.......
     
  17. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,114
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,260 / -0
    Ayo,,,
    Qt dukung para pak tukang sampah dengan menjadi tukang sampah semua :lol: :lol: :lol:
     
  18. ravemaster3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    justru pekerjaan yg membutuhkan kerajinan dan kerja keras inilah yg kurang dihargai :swt:

    ada apa dengan dunia :rokok:
     
  19. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    jd trharu,, pa ya jg ny dunia klo tnpa mrk2 nie,, bkln jd tumpukan smph dunia ini.... maksi,,, bpk....
     
  20. yvesdakempo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +53 / -0
    ohhhhh......muilanya.....
     
  21. killychibo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    yupz bener bgt gan... emang mulia bgt tugas nya...
    klo qta2 mana mau kerja kek gt...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.