1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

pasar bebas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yosuke, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    :hi: agan-agan mo nanya nih, skrg kan dah berlaku tuh yang namanya pasar bebas di wilayah asean. apa itu berarti untuk barang blackmarket itu sudah legal asal wilayahnya asean sperti cina ato singapura?

    :hmm: ditunggu penjelasannya
    :belajar:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Harusnya siiiih udah gak kena cukai.... alias blackmarket yg legal
    Tp blon tau jg,tau sendiri kan,birokrat indonesia kayak apa:swt:
     
  4. yosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ooo gitu yah... trus barang-barang yang boleh masuk kenegri kita apa saja?
     
  5. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    kyknya bkn brg blackmarket yg dilegalin. tp lbh ke pajak/bea cukai yg lbh murah. yg pasti harga2nya bklan lbh murah drpd produk lokal. tu lah knp produsen lokal pd ribut2.

    dan lg bknnya cm china doanknya, kok singapura msk:???:
     
  6. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Aslinya pakta ini kan buat free alias gratis biaya masuk cukai....
    Cuman kalo dibilang bakal masih ada biaya tambahan,soalnya masi ada oknum2 yg:panda:

    Barang apa aja yg bisa masuk:???:

    Setau gw hampir smua yaaa,asal bukan obat(urusan ke depkes RI dulu),film dewasa(tau kan:hahai:),makhluk hidup(kecuali ada sertifikat legalnya,contoh anjing,kucing,dll)
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    black market itu kan barang2 yang gak ada izin.
    free trading itu kan juga pake izin, tapi dipermudah..
     
  8. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    gw lp brg apa aja yg blh, pas kul gw pernah dijelasin ma dosen gw. kyknya yg bd cm biaya msk ke indo doank. klo mnrt gw sih gak bklan bnr2 free, pasti byk oknum2 gak jelas:hulk:

    yg gak mampu bersaing plg industri2 kecil, makanya pd ribut2 gak setuju dgn ni pakta.
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ada salajh anggapan soal black market nih?
    black market kan pasar gelap, jadi itemnya ga hanay terbatas 1 jenis saja, misal barang masuk tnapa pajak (ilegal)

    tapi ada juga di dalemnya, misalnya,*maaf* jual beli wanita, yang mana ada pasar bebas ataupun enggak, sudah pasti gak mungkin jual beli tersebut jadi legal
     
  10. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    saya setuju dengan pendapat saudara bukan mentang-mentang free trade barang-barang black market jadi legal tetap saja ilegal,
    free trade itukan istilahnya kita jadi seperti jualan di satu kawasan yang sama padahal negara kita berbeda. Sebelum free trade menurut gw barang" black market g hanya dari luar negeri dari domestik pun ad barang" black market seperti senjata buatan tangan tanpa izin seharusnya itu masuk kategori black market juga, yang dibawah ini juga termasuk black market

    jadi menurutku barang black market g hanya terbatas pada barang yg g berizin tapi barang" seperti quote di atas ini dan semacamnya (e.g. narkotika) istilah kerennya barang haram juga termasuk black market dan tentu saja ilegal. :maaf:
     
    Last edited: Feb 18, 2010
  11. aqsath Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    emang itu bener2 bebas pajak gitu ya?? terus devisa - devisa gitu juga gak ada??
     
  12. iar12 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    klo menurt gw BM ntu kaya semisal jual yg ga sepantasnya di jual di pasaran RESMI kaya,,

    -senjata tanpa sertifikat,
    -hewan langka tanpa sertifikat,
    -narkoba ,
    -wanita/pria untk di jadikan budak,placur dsb,
    -anggota tubuh untuk kepentingan praktk kdokteran ,,DLL
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.