1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Warnet Paralayang Puncak

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by wisnu, Nov 21, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wisnu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +434 / -0
    [​IMG]

    Olahraga kedirgantaraan ini juga telah berkembang menjadi sebuah wisata petualangan untuk sebagian orang

    Terbang tinggi melayang di atas perkebunan teh dan ditemani angin yang berhembus kencang, hal tersebut bisa kamu dapatkan bila kamu mengikuti olahraga paragliding atau paralayang ini. Olahraga ini bisa kamu temui di bukit Gantolle, kawasan Puncak – Jawa Barat. Dan memang, olahraga kedirgantaraan ini juga telah berkembang menjadi sebuah wisata petualangan untuk sebagian orang, banyak di antara pengunjung yang datang hanya duduk untuk melihat bagaimana para pencinta paralayang terbang ke udara. Tapi di antara mereka akhirnya ada juga yang tertarik untuk ikut mencoba merasakan terbang di udara.

    Paragliding alias paralayang merupakan salah satu permainan yang bisa dibilang sebagai sarana untuk menguji nyali dan memacu adrenalin kita. Bisa dipastikan bila kamu mencobanya pasti jantung kamu akan berdebar sangat kencang! Bisa kamu bayangkan, gimana rasanya berada di atas ketinggian dan terbawa angin!?

    Kamu tidak perlu takut untuk mencoba olahraga paralayang ini, karena bisa terbang secara tandem (berdua dengan sang pelatih) dan sebelum itu kamu akan diberikan intruksi beserta penjelasan mengenai paralayang tersebut. Mungkin benar awalnya kamu akan dag dig dug setengah mati karena serasa menentang maut. Tapi jangan salah, setelah kamu berhasil terbang, kamu akan merasakan hawa sejuk yang membelai wajah dengan lembut dan mata kamu akan dimanjakan oleh hamparan kebun teh di bawahnya.

    Untuk kenikmatan dan kepuasan olahraga paralayang ini kamu harus menyediakan uang sebesar Rp.250.000,- dan kamu akan dapat merasakan bermain paralayang itu selama 10 menit. Harga ini memang tergolong mahal, tapi itu jika dibandingkan dengan paket yang 40 kali terbang, yang hanya memakan biaya sebesar Rp.2.500.000,- (itu artinya sekali terbang hanya Rp. 62.500,-)

    Nah…buat kamu yang berminat, langsung aja dateng ke Mountnear Paragliding Center, yang bertempat di: Jl. Raya Puncak KM 87 Wisata Agro Gunung Mas II Gantolle

    By Rini

    http://www.boleh.com/?mn=newsdetail&nid=1194
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. felix_saja M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..... kayaknya seru nih.......
     
  4. kangmase_inu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +174 / -0
    keren tuh,
    ada asuransinya gak? 250 ribu tendem ya gan?
     
  5. sintasintasinta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo sama parasailing seruan mana yah?
    ato sama ajaa??
    soalnya dulu gw ngerasain naek parasailing kok biasa banget yah.. cuma bentar donag pula =_=
     
  6. shin90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,701 / -0
    Kayaknya seru.. cuman aman gak sih?
    soalnya pernah baca di koran klo pemain paralayang jatuh trus meninggal.. maklumlah.. ini selain faktor skill. faktor angin juga pengaruh banget.. so, klo lagi sial, trus jatuh?

    @Sinta: kayaknya lumayan beda dgn para sailing, soalnya:
    - parasailing paling 20-an meter.. klo ini bisa ratusan (CMIIW),
    - Parasailing di atas air, klo ini di atas gunung.. (klo jatuh, tau donk, mana yg lebih sakit)
    - para sailing berbentuk parasut, so, klo jatuh juga, harusnya gak terlalu keras.. klo ini berbentuk layang-layang.. kalo jatuh, bisa aza nukik..
    - trus masalah kontrol. Klo parasailing, kita ditarik speedboat, so, sedikit banyak kendali ada di kita (speed boat), klo paralayang, kita musti pintar-pintar membaca angin..dan angin itu diluar kendali kita..
    so, klo bicara tegang-nya.. jelas beda..
     
  7. landwithoutrules Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    aman qo, kan ada safety gearnya.. gw uda coba soalnya.. klo anginnya lagi jelek jg biasanya ga boleh terbang dlu ma mas-masnya.. :XD:
     
  8. monkeyheroes M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    :niceinfo:
    ane siapin mental dulu ah,,
     
  9. ditodong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +140 / -0
    pengen nyoba.. tapi mahal yah.. maklum mahasiswa :lalala:
     
  10. tot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    1,086
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,029 / -0
    gua sering kesana tuh, tapi cuma nongkrong + ngopi... mahal sih..
     
  11. horrorz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Siapin diri lahir batin dulu kayaknya nich baru berani nyoba. :nongol:
     
  12. raedeni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    suka lewatin..tp gak pernah liat ada yg lg nyoba
    landingnya dmn?
    kira2 saran terbaik,,harus dipandu guide nya brp kali baru enak bawa sendiri?
     
  13. bocahedanz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,234 / -0
    Gile..
    mahal bngt uy..
    mending buat makan bakso ma kluarga aj:hahai:
     
  14. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,284 / -0
    ane sering di batu malang kk

    mantab
     
  15. Fatihr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +210 / -0
    KlO dah naik rasanya Kyk ampir mati,,
    seru..
     
  16. bocahedanz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,234 / -0
    Diri sih udh siap...
    yg blm siap tuh duit nya:hahai::hahai::hahai:
     
  17. narutowae Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    sering banget kesana. tapi cuma sampe paraalayangnya aja
    gak berani naiknya. takutnya pas mendarat salah , malah mendarat di taman saafari lagi :(
    gak mau aaaaah :p
     
  18. DevilRulez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Udah beberapa kali dapet info ini, kepengen nyoba sih, tapi lumayan mahal juga kalo 250rb / 10 menit.
    Yah... Nyoba sekali sih boleh lah. Tapi ntah kapan baru bisa, udah lama banget ke puncak, malas kena macetnya yang gila"an kalo lagi liburan.
     
  19. larcmyheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yang 40 kali terbang, yang hanya memakan biaya sebesar Rp.2.500.000,- (itu artinya sekali terbang hanya Rp. 62.500,

    wew
     
  20. loftyMan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane baru tau loh kalo di puncak ada paralayang, tapi harganya mahal juga ya..
     
  21. mpixz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    ane pengen coba, tp mahal gan,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.