1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

(parah_-)73.417 Sarjana di Jakarta Jadi Pengangguran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by san, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    Badan Pusat Statistik DKI Jakarta menyatakan, jumlah pengangguran di Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu mengalami peningkatan.

    Di Jakarta Timur jumlah pengangguran naik dari 166.370 orang pada 2008, menjadi 175.440 orang di tahun 2009.
    Sedangkan di Jakarta Pusat, jumlah pengangguran di tahun 2008 sebanyak 56.350 orang, menjadi 59.540 orang pada tahun 2009.

    Sementara angka pengangguran di Kepulauan Seribu mengalami kenaikan dari 92 ribu orang di tahun 2008 menjadi 97 ribu orang pada tahun ini.

    Meski demikian juga terjadi penurunan angka pengangguran yaitu di Jakarta Selatan dari 133.070 penganggur di tahun 2008 menjadi 127.680 orang pada tahun ini.

    Jakarta Barat, pada tahun 2008 mencapai 114.210 orang menurun pada tahun 2009 menjadi 109.140 orang. Sementara di Jakarta Utara juga mengalami penurunan dari 109.600 orang menurun menjadi 96.570 orang tahun ini.

    “Tapi secara keseluruhan tingkat pengangguran terbuka (TPT) di ibukota mengalami penurunan 0,01 persen,” kata Kepala BPS Agus Suherman, Rabu 2 Desember 2009.

    Berdasarkan data yang dimilikinya, hingga Agustus 2009, tingkat pengangguran terbuka (TPT) di ibukota mencapai 569.340 orang atau 12,15 persen.

    Jumlah itu mengalami penurunan 0,01 persen dibandingkan dengan keadaan TPT pada Agustus 2008 yang mencapai 580.510 orang atau 12,16 persen .

    Dari total pengangguran saat ini, tingkatan pendidikan yang paling banyak menyumbangkan angka pengangguran yaitu lulusan siswa menengah kejuruan (SMK) dan yang paling kecil lulusan Diploma I-III.

    Lulusan SMK sebanyak 156.390 orang, lulusan SMU sebanyak 146.198 orang, lulusan SMP 86.866 orang, lulusan SD sebanyak 75.203 orang, lulusan universitas (S1-S3) sebanyak 73.417 orang dan lulusan diploma (DI-DIII) sebanyak 31.266 orang.

    Menanggapi masalah pengangguran ini, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta Deded Sukendar mengatakan, akan terus melakukan upaya menurunkan jumlah pengangguran di DKI Jakarta.

    Salah satunya, dengan mengadakan Pameran Bursa Kerja sebanyak dua kali, yaitu November dan Desember 2009.

    “Meski sudah terjadi penurunan, kami tidak akan berhenti untuk melakukan berbagai upaya menurunkan pengangguran. Karena, jumlah pengangguran setiap tahunnya diprediksikan akan terus meningkat,” kata Deded.

    sumber:
    Code:
    http://metro.vivanews.com/news/read/110697-73_417_sarjana_di_jakarta_jadi_pengangguran
    repost??? "alihkan" sja:panda:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,947 / -1
    saia juga bentar lagi wisuda, jadi nambah angka pengangguran satu di indonesia :madesu:
     
  4. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Mudah2an sehabis kuliah masih ada lowongan di Maxindo :lol:

    Atau minimal dapet tempat magang yang bisa lanjut kerja full.... :shuriken:
     
    • Like Like x 1
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,312
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,534 / -15
    Yah, dari dulu masalah pengangguran ini emang susah buat diatasi. :rokok: Jakarta sudah terlalu jenuh untuk bisa menyerap tenaga kerja. Harusnya sih, disalurkan aja ke luar Jakarta...
     
    • Like Like x 1
  6. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    masalahnya ketimpangan antara kota-kota di indonesia masih sangat senjang banget..
    misalnya aja gw kuliah dijogja, nah lulusannya itu mana ada yang diem dijogja.. mereka ujung2 nya juga hunting ke jakarta..

    harusnya otonomi daerah bisa nyelesaian masalah itu sih, yah liat aja sekarang demam PNS dimana2.. diharapkan dampaknya minimal bisa mengalihkan pengangguran terbuka biar gak terkonsentrasi dikota besar lagi.. kali aja kan masih ada putera2 daerah yg masih mau memajukan daerah asalnya :piss:
     
  7. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    wah ntr jakarta jadi kota banyak preman

    gra2 pengangguran
     
  8. strega M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    ahaha.. skrg aja angkanya udah gt
    apalg nnti waktu gw lulus jd sarjana ya?
    3 taon lg :onion-10:
     
  9. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,443 / -0
    kok dah pesimis gitu bos...
    asal bos punya "sesuatu" yang lebih buat pekerjaan, bos bakal dapet pekerjaan yang sesuai kok. postive thinking and usaha :piss:

    kalo misalnya buntu, yo wes, buka usaha dewe wae, susah diawal, seneng diakhir :matabelo:
     
  10. McRoof Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    Orang2 mikirnya di Jakarta banyak kerjaan. Kalo setiap orang Indonesia mikirnya gitu, sebanyak apapun pekerjaan di Jakarta ya nggak bakalan cukup. Lagian kenapa sih sukanya pada nyari kerja? Kenapa nggak bikin kerjaan sendiri? Udah nggak jamannya nyari kerja. Sarjana harusnya menciptakan. Bukannya menghabiskan. Tapi dasarnya orang Indonesia sukanya cari aman. Seneng berada dlm comfort zone. Apalagi itu yg namanya PNS. Pekerjaan yg dipuja2 orang se Indonesia raya. Kerja nggak kerja ya dibayar. Akhirnya gini ni. Indonesia dari dulu ampe nggak tau kapan nggak maju2 & pengangguran tambah banyak...
     
  11. pedca M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,455 / -0
    mulai minggu depan nambah nambah 1 lagi...(gw) :lol:
     
  12. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    ternyata banyak juga ya....
     
  13. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,039
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Kacau, kacau. :sigh:

    Terlalu banyak orang ngumpul di pulau utama, jadinya gak merata penyebaran penduduk dan lapangan pekerjaan.
     
  14. san M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +63 / -0
    maslaahnya di pulau laen gak "seenak" pulau utama bro..mending di jakarta atau kalimantan coba? atau dibandingkan sama padang??...tentunya gak bisa disalahkan juga keinginan orang untuk lebih "enak" itu....namany juga orang indonesia....:hot:
     
  15. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    jakarta ajah ampe gituh...
    apalagi tempat2 lain yg lapangan pekerjaannya lebih sedikit...:madesu:
     
  16. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    pelamar kerja nda sebanding dengan kesempatan kerja begini jadinya
     
  17. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    UNTUNG GW KAGA TERMASUK...!!! :rokok:




    maksudNy,, kaga termasuk yg dari Jakarta :ehem::
     
  18. Veda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    udah.. mendingan wirausaha aja..
    kalo nungguin lapangan kerja ngga bisa diharepin deh hari gini.. :awas:
     
  19. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    bagusan yang nganggur buat gank.... gya...gya.. gang apa yach... mau ngapa...?
    ntar jadi YAKUZA indo atau mafioso indo..parah dah
     
  20. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    kalo di bandung berapa yah :???:
    aku 2 tahun lagi kuliah nih

    moga moga cepet kerja
     
  21. ch0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1
    mungkin harus ada pemerataan industri, jangan di jakarta aja, masa kalo mo kerja harus ke jakarta, iya ga?

    tapi ada benernya juga, dengan data seperti itu, seharusnya membuat kita sadar untuk mulai berwirausaha.. :ehem:

    untungnya gw sudah jadi ga repot2 antri buat ngelamar kerja :semangat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.