1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Panda jadi tamu VIP di Australia looh...

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by oriori, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oriori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    beneran niiy kk...
    bukan panda ex-host slh 1 acara televisi swasta looh..
    tapi panda binatang yg lucuu ituu..:hihi:
    di jemput n di anternya pake iring2an segala looh...
    ini dy beritanya...

    ******************************************

    Dua panda raksasa Cina mendapat sambutan bak tamu VIP di awal kunjungan 10 tahun ke Australia.

    Wang Wang, empat tahun, dan rekan betinanya Funi, tiga tahun, tiba di bandara Adelaide disambut oleh para pejabat negara bagian dan petugas kebun binatang.

    Kemudian iring-iringan 18 kendaraan dingin berjalan menuju pusat kota Adelaide untuk ikut serta dalam parade dan pesta terbuka.

    Kedua panda ini diharapkan bisa menjadi pasangan pertama yang berhasil menghasilkan keturunan di bagian selatan dunia ini.

    Pasangan panda ini kemudian langsung dibawa ke pusat karantina di Kebun Binatang Adelaide, untuk mengunyah bambu kesukaan mereka yang secara khusus didatangkan dari rumah mereka di Propinsi Sichuan.

    [​IMG]

    Hasilkan dana
    "Mereka dalam keadaan baik. Mereka baru diturunkan dan sekarang sedang duduk-duduk," ujar juru bicara kebun binatang itu Emily Rice.
    "Mereka berada di pusat karantina dan dalam keadaan gembira serta santai."

    Gedung khusus tempat tinggal mereka itu terdiri dari batu-batu yang didinginkan agar mereka tetap merasa sejuk di saat Australia diperkirakan akan mengalami musim panas terburuk.

    Kebun binatang ini memiliki catatan bagus dalam mengembangbiakkan binatang yang terancam punah.

    Penampilan pertama Wang Wang dan Funi di depan umum akan terjadi tanggal 14 Desember.


    [​IMG]

    Para pejabat memperkirakan selama 10 tahun mendatang pasangan ini bisa menghasilkan lebih dari US$ 544.000.000 bagi perekonomian Australia Selatan.

    Cina mempergunakan uang pembayaran peminjaman dari kebun binatang dunia yang menyewa panda raksasa miliknya untuk mendanai program penelitian di negara itu.

    Presiden Cina Hu Jintao menawarkan kedua panda itu sebagai isyarat persahabatan saat berkunjung ke Australia tahun 2007.



    *******************************************
    Waah...bener kn panda bisa jadi tamu VIP di buatin spanduk slamat datang lg...:haha:
    bisa jadi tanda persahabatan antar negara jg..
    tp memang c panda perlu di kembang biakkan lagi..
    kalo Indonesia kirim komodo ke China bakal di giniin g yaah,,:piss:
    kn komodo juga termasuk hewan lindung..dan perlu dkembang biakkan lagi...siapa taw bisa tambah menjalin hub baik antar negara qt dgn china atau yg lain....:hihi:

    mav yaa kk kalo sampe :repost:..
    klo memang iyaa om momod bisa tolong di alihkan...:)
    skalian buat yg suka m panda boleh dums bagi2 :grp: n :thx: nyaa...
    tapi klo g suka m threadnya jgn di :bata: yaah...:hehe:
    makasii kk...:makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,477 / -0
    masa......>:panda:
    tapi panda memang binatang yang lucu:lucu:
     
  4. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    hoo..
    mungkin karena panda tuh termasuk binatang yg tingkat reproduksinya kecil kali ya..
    makanya dikasih perhatian khusus...:rokok:
     
  5. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    ampe d sambut ama pjabat negara :haha:

    lestarikan panda :onfire:
     
  6. chubuchubu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,134 / -0
    panda :matabelo:
    lucu banget kayanya..bisa liat sebelum mereka punah gak ya :???:
     
  7. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    mending lestariin komodo:panda:
    asli indonesia:malu:
     
  8. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    populasi panda di dunia ada berapa ya :???:
    kalo cuma dikit pantes digituin :swt:
     
  9. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    panda aja segitu mahalnya
    coba orang kesana
    biasa biasa aja tuh ?? padahal kita lebih mulia ^^
     
  10. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,935 / -0
    wuihh :panda:
    kapan komodo bisa jadi tamu VIP ya :???:
     
  11. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    kayaknya bakaln susah de. soalnya komodo karnivora, jadi makan orang. kan serem. kalo panda kan imut dan makannya bambu. gak makan daging (maksudnya orang).
     
  12. macropolo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2007
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    ludah (air liur) komodo aje beracun,,,jadi ga bisa dielus2 / dipegang2 sembarangan tuh komodo
     
  13. Salvation M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    panda binatang yang bisa dibilang langka skrg ini.. susah reproduksi..
     
  14. syaddam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +17,473 / -0
    WELCOME to AUSTRALIA, PANDA....!!!!
     
  15. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    musti dilestarikan tuh panda...
     
  16. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    panda udah langka gan....ayo kita jaga dan lestarikan baik-baik :yahoo:
     
  17. kreusnach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Gila sampe disambut begitu wkwkwkkw
    yup betul udah langka, tp komodo jg mesti dilestarikan gan hahah...

    Nice info bro!!!
    ------------------------------------------
    Game FB yg bisa menghasilkan duit!!!
    [​IMG]
     
  18. canvas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    klo kanguru jd tamu VIP nya china yahh..wkwkwk
    panda n kanguru..imut bgtt
     
  19. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    maklum lah panda terkenal gitu n lucu
    hmm kalo komodo mah sadis....
    mending orang utan deh masih ada lucu2nya dikit :hihi:
    kalo mau dibawa keluar negri sih
     
  20. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    panda emang lucu ya....
     
  21. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    pandanya keren sih :panda:...
    kalo komodo kan kurang keren :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.