1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Pancake

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yoshikanji, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0

    Bahan
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram susu bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 200 mL susu cair full cream
    • 30 gram margarin, dicairkan
    • 1 butir telur ayam (suhu ruang), dikocok lepas
    • 1 sendok makan baking powder

    Bahan isi

    • keju parut secukupnya
    • selai nenas | selai stroberi | sirup maple
    • gula castor


    cara membuat :

    1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir hingga tercampur rata.
    2. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok, tambahkan susu cair dan margarin yang sudah dicairkan.
    3. Beri baking powder lalu aduk hingga benar-benar tercampur rata.
    4. Panaskan wajan kecil khusus pancake. Beri minyak sedikit saja.
    5. Kemudian dadar adonan pancake di atas api yang sangat kecil.
    6. Setelah seluruh permukaannya berlubang dan pinggirnya sedikit keras (baca: mudah untuk dibalikkan), baru dibalik dan dimasak sebentar saja.
    7. Lakukan hal ini hingga adonan habis.


    Cara penyajian :

    1. Beri selai nenas atau selai stroberi pada permukaan pancake yang berlubang-lubang.
    2. Tambahkan sedikit keju parut di tengahnya. Lalu tutup dengan pancake lagi di atasnya.
    3. Bagi yang sangat suka keju, bisa diisi dengan keju parut saja dan taburi dengan susu kental manis.
    4. Sebagai pemanis tampilan anda bisa menaburkan gula castor di atas permukaan pancake.


    Tips :

    • Memasak pancake harus dengan api yang sangat kecil, agar tidak cepat matang alias gosong.
    • Gunakan wajan teflon yang memang dikhususkan untuk membuat pancake.
    • Bisa juga menggunakan wajan teflon biasa dengan catatan saat menuangkan adonan ke atas wajan gunakan sendok sayur/sendok sup agar ukuran pancake sama.
    • Setiap akan membuat dadar pancake, jangan lupa beri 1/2 sendok teh minyak goreng ke atas wajannya. Ini dimaksudkan agar pancake tidak lengket dan mudah untuk dibalik.
    • Gunakan sendok yang pipih, datar dan tipis untuk membalik pancake.
    • Adonan pancake yang sudah siap, sebaiknya dituangkan ke dalam cangkir yang ada “mulut”-nya. Ini dimaksudkan agar dapat dengan mudah saat menuangkan pancake di atas wajan dan pancake yang dihasilkan pun dapat terorganisir hingga bisa menjadi tipis dan rata.




    selamat mencoba~


    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited by a moderator: Feb 14, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    bikin pancake sama waffle mirip2 ya caranya???
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    yup cuma beda d jumlah margarinnya dan ada tambahan krim serta vanilli dan juga ada cetakan sendiri.... :hmm:
     
  5. taufik2chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    panvake itu apa gan... kasi pic/preview nya.....
     
  6. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    cek first post :top:
     
  7. aey1104 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kemaren gagal total bikin pancake karena teflonnnya g khusus buat pancake
     
  8. dhanand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    wah tu kliatanya enag, bleh nie bwat referensi msakan

    :hahai:
     
  9. korojoy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -1
    coba dulu ya..
    mudah mudahan berhasil nggak gosong hehehe :)
     
  10. Lexs194 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,493
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +392,225 / -0
    *waduh gambarnya gak muncul di tempat ane..?????
     
  11. ijahhajingacakka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    ko gw klo bikin pancake dari rasa jatuhnya jadi kaya kue cubit ya.
    hahaha memang gg ada bakat masak.
     
  12. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,560
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,780 / -0
    kira2 habis berapa gan biayanya buat beli bahan2nya??
    pengen nih buat
     
  13. ouroboros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    pernah nyoba bikin tapi malah jd kyk martabak???
     
  14. waoneon1 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +25 / -0
    cocok buat sarapan ya gan....

    bte gula castor apaan ya :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.