1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Orang pada nyampah malah bikin pantai indah berwarna warni

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Curiga nih orang2 Indonesia yang pada seneng nyampah di pantai tuh ngikut orang2 di California sama di Hawaii. Di sana tuh ada pantai, namanya Fort Bragg, Benicia dan Hanapepe yang banyak didatengin orang padahal banyak belingnya. Tau dong beling? Iya pecahan kaca tuh yang ternyata malah bikin pantai2 itu jadi indah berwarna warni.

    Anehnya meski keinjek, pecahan kaca itu ga melukai kaki. Kok bisa ya? Padahal orang jalan di pantai tuh jarang banget yang pake sendal, lebih ga mungkin lagi pake high heels ke pantai. Hii sakit jiwa itu sih. Jadi kebayang dong kalo itu kaca langsung kena kaki.. ouch!

    Ternyata ceritanya gini, selama belasan taun orang2 pada buang sampah di sana. Termasuk sampah botol2 itu, terusnya kalo di Californa dari taun 1967 pemerintahnya sengaja nutup pantai dan ngelarang orang buang sampah. Pantainya mulai dibersihin, tapi ga bersih2 amat. Diantaranya botol kaca itu ga bisa terurai, tapi kena erosi air laut yang bikin pecahannya mengecil dan tumpul jadi kaya batu pantai gitu. Makanya mau diinjek juga aman2 aja, malah kalo kena mata hari bikin pantai jadi berkilauan warna warni, indah banget. Makanya yuk buang sampah di pantai ahahahah

    Baca juga:
    Jutaan permen karet menjadi obyek wisata menjijikkan di Seattle
    Hanya Sang Buddha Yang Tidak Terbuat Dari Botol Bir
    Toilet, wastafel dan urinoir bisa juga jadi air mancur di China
    Pharell Williams dan sepatu Adidas berbahan sampah plastik

    GAMBAR GEDENYA NIH GAN
    https://www.seaglasssecrets.com/wp-content/uploads/2014/01/Fort-Bragg.jpeg[/IMG]][​IMG]
     
    Last edited: Aug 18, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    indah buat di liat aja kayaknya,
    kalo buat bermain, lari larian, guling guling,
    pasti masih enakan pantai yang masih berpasir alami.

    jadi tetep jangan buat hal ini jadi alasan buat buang sampah di pantai. :ninja:
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    wah, jadi cantik gitu penampakan belingnya ya :iii:

    tapi tetap aja jangan pernah buang sampah sembarangan dimanapun!
     
  5. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,811 / -0
    Woooww... :matabelo:
    Butuh waktu berapa lama ya, sampe beling2nya tumpul?
    Tapi kalo tar lempar2an pasir pantai jadi sakit dong, pasirnya udah beling gitu kebanyakan, :shock:
     
  6. sacfron M V U

    Offline

    Virtual IDWS-er

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +263 / -7
    Keren :matabelo:

    Tapi keknya tetep aja sakit jalan di pantai itu mah....
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    pemandangan yg benar2 memanjakan mata banget

    berasa berwarna banget dan bener2 keren sih
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Sampah yg berubah jadi indah,, tpi butuh proses yg lama, pstinya silau banget kena matahari,,,
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    wah benerang kelap kelip :top:
    nyamph tetep bed ma kita disana beling kita plastik,, ttp aja kita ga ad indah2nya,,
    beling kalau udh kena air garam lama jadi indah jga ya :lalala:
     
  10. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,316
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,612 / -5
    tapi tetap aja butuh waktu yang cukup lama untuk bisa terkikis seperti itu,
    tapi hasilnya sekarang jadi daya tarik tersendiri bagi itu pantai :matabelo
     
  11. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    wah iya juga sih jadi indah, tapi ngeri keinjek tuh belingnya :takut:
     
  12. vharzero Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    butuh waktu untuk membuat sampah2 berubah jadi sprti itu
    blm lagi kalau sampah yg ditinggalkan berbau
     
  13. starcr0ss M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +529 / -393
    oalah kirain sampah plastik, dll..kalo sampah plastik di indonesia sih banyak, dan bikin jadi ga indah haha
    btw kalo sampah botol di bentuk gitu jadi indah juga ya hihi, sayangnya di indo kayaknya jarang orang buang sammpah botol
     
  14. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    beling tapi di lihat2 kyak batu biasa wow bgt nih
    kpn org indonesia berhenti buang sampah di pantai......
     
  15. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    gak sengaja malah jadi bagus gitu
    lah kalo di indo mah banyaknya sampah plastik
     
  16. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    jadi kelihatan lebih indah yah :matabelo:
     
  17. villamind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    stuju banget, disini mah plastik semua....
    makanya ga ada indah2nya
     
  18. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,212 / -5
    Tapi sampah tetaplah sampah

    Apalagi kalau penuh serpihan kaca, pantainya gk bisa di gunakan secara maksimal donk
    :rokok:

    Kalo ditiduri, trus kacanya pecah
    Dari yg tumpul, jadi tajam lagi
    :rokok:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  19. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    bener,, saya setuju dg agan.. :top:
    kalo buat main main gitu menyakitkan kayanya :ngacir:
     
  20. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Pas nyontohnya botol gelas smua. Gmna klo disampahin pke smpah plastik?? :???:
     
  21. supervise89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    klo di Indonesia mah sampah plastik semua. jadinya malah kelihatan kumuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.