1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Objek Terjauh yg Dapat Dilihat

Discussion in 'Science and Technology' started by drake7, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,969 / -0
    Objek terjauh yang bisa dilihat adalah sebuah galaksi yang masih belum memiliki nama,
    pengenalnya hanyalah sebuah kode, A1689-zD1.

    Galaksi ini hanya bisa dilihat dengan menggunakan teleskop terkuat dengan teknologi terbaru yang pernah dibuat manusia sampai saat ini,
    Teleskop ruang angkasa Hubble yang di gabung dengan Teleskop ruang angkasa Spitzer.

    Tidak hanya itu, untuk dapat melihat galaksi ini merukapan hal yang tidak mudah.
    Selain menggunakan NICMOS-nya Hubble yang di gabung dengan Spitzer,
    para ilmuan yang ngurus hal-hal ginian harus juga melakukan beberapa trik yang disebut dengan Gravitational Lensing atau lensa gravitasi.

    Wow…!!! Bayangkan betapa luasnya alam semesta ini.
    Bintang terdekat dengan kita, Matahari, hanyalah sebutir pasir diantara seluruh pasir yang ada di dunia ini.
    Bingung? Masak sih? Ok… gini ya.

    Bumi, planet tempat kita berpijak adalah satu dari 8 planet yang mengitari matahari.
    Matahari adalah satu dari miliaran bintang di galaksi kita, Bimasakti.
    Bimasakti adalah satu dari miliaran galaksi di alam semesta kita.
    Jadi perbandinmgan diatas sangat masuk akal, walaupun — menurut saya — masih kurang.

    1 detik cahaya = 300.000 km
    1 tahun cahaya = 9.500.000.000.000 km

    13.600.000.000 tahun cahaya adalah sama dengan 129.200.000.000.000.000.000.000 km.

    Bila anda memiliki pesawat yang bisa membawa anda bulak-balik dari Jakarta ke ujung timur pulau Bali sebanyak 300 kali dalam satu detik,
    maka anda akan tiba di sana setelah melakukan perjalanan selama 13.600.000.000 tahun.

    [​IMG]

     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 14, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,970 / -0
    Klo galaksi mengalami pengembangan trus bener ga si...
    Klo iya kan lama2 unreachable tuh...
     
  4. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah .. hidup kita memang kecil gan ..

    diatas langit .. masih ada langit dan langit tentunya ...

    nice bro ...
     
  5. sunny_taiyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    unlimited universe,,
    hmm, mungkin nun jauh disana ada makhluk mirip manusia,
    dan mereka juga berpikir tentang kehidupan diluar planet mereka, sama seperti kita disini.

    memandang bintang di langit sekarang, mereka mungkin melakukan hal yang sama....
    wow

    nice post :)
     
  6. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    wah, berarti luar angkasa adalah objek yang ga bakal bisa dipahami oleh manusia seluruhnya... mungkin ga sih kita dapat menghitung berapa jumlah galaksi di alam semesta ?
     
    • Like Like x 1
  7. dodolgarutwie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    dunia ini tanpa batas...banyak hal alam yg blm dapat dicerna oleh otak kita sepenuhnya....oleh karena itu perlu ilmuan yg mampu berkreatif memikirkan hal yg kita anggap remeh pada masa sekarang....
     
  8. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    berarti didunia2 luar sana...ada planet2 bumi yg laen dengan segala kehidupannya juga ya....
     
  9. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,644 / -1
    seremmm ahh ~ ~ ~

    lebih'' lautan luas nya !!
     
  10. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] menurut gw itu emang bener. galaksi itu sangat luas. mangkanya ada pepatah di atas langit masih. mungkin ini baru langit tingkat 1 belom langit tingkat 7 seperti isra miraj [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 1
  11. hyde M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2007
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    kenapa objek terjauh yang dapat dilihat hanya luar angkasa aja ......
    kenapa ngak diteliti yang ada dibawah tanah kita ini...........
    adakah penjelasan tentang objek dibawah laut misalnya.....
    laut terdalam udah ada yang liat blm sapa tau disitu ada kehidupan,,,,,
     
  12. goldamoeba M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    ^ pernah denger ama liat video youtubenya kalo di dalem laut ada black hole juga..
    ZCuma lupa linknya dimana.. -.-a
     
  13. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +255 / -0
    buset dah jauhnya, :onion-97:itu angka 0nya banyak amat...
     
  14. Kaixzxa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    wew...keren abis
    kira2 nanti di namain apa ya >>??? ada yang tahu ?
     
  15. celphy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +778 / -0
    wah... kira-kira kapan ya bisa ada transportasi antar galaksi.. kan enak tuh bisa pindah-pindah planet
     
  16. sunny_taiyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    haa, bner tuh..

    ngeliat alam semesta yang luas emg menambah rasa ingin tahu kita.
     
  17. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    wew galaksi kan gede banget.... bukannya dengan mata telanjang kita masih bisa ngelia apa saja kalo malem kelangin... kan pandangan manusia itu kalo bisa ngeliat bintang itu artinya penglihatan kita tak terhingga AKA tidak dapat di hitung gan....
     
  18. sanna_2885 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,379
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,764 / -0
    well the truth is the opposite dude,,

    universe is gradually decrease in size just like ballon filled with air..
     
  19. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,247 / -0
    padahal menurut gw pulau jawa udah cukup luas...

    ternyata ada yg lebih luas lagi yaitu galaxi.....
     
  20. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wakaka seperti teori nya juga ya makin luas sisa ledakan big bang ada kemungkinan gak ya klo di planet lain ada yg kondisinya cukup nagus buat organisme hidup klo ada pas bumi sempit kan bisa tele wkwkwk
    inget dora:shifty:emon de
     
  21. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    771
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    bukannya ga bakalan gan ... belum waktunya ... dengan tekhnologi saat ini belun aja

    inget dulu misi kebulan mustahil tapi seiring dengan waktu toh bisa2 juga
    semua berasal dari impian kok

    ga salah nanti kmungkinan perjalanan space akan terwujud kek star trek

    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.