1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obama wins 2009 Nobel Peace Prize

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    US President Barack Obama has won the 2009 Nobel Peace Prize.

    The Nobel Committee said he was awarded it for "his extraordinary efforts to strengthen international diplomacy and co-operation between peoples".

    The committee highlighted Mr Obama's efforts to strengthen international bodies and promote nuclear disarmament.

    There were a record 205 nominations for this year's prize. Zimbabwe's prime minister and a Chinese dissident had been among the favourites.

    The laureate - chosen by a five-member committee - wins a gold medal, a diploma and 10m Swedish kronor ($1.4m).

    KEY RECENT WINNERS
    # 2008: Martti Ahtisaari
    # 2007: Intergovernmental Panel on Climate Change, Al Gore
    # 2002: Jimmy Carter
    # 2001: UN, Kofi Annan
    # 1994: Yasser Arafat, Shimon Peres, Yitzhak Rabin
    # 1993: Nelson Mandela, FW de Klerk
    # 1991: Aung San Suu Kyi
    # 1990: Mikhail Gorbachev
    # 1989: Dalai Lama

    "Only very rarely has a person to the same extent as Obama captured the world's attention and given its people hope for a better future," the Norwegian committee said in a statement.

    "His diplomacy is founded in the concept that those who are to lead the world must do so on the basis of values and attitudes that are shared by the majority of the world's population."

    Asked why the prize had been awarded to Mr Obama less than a year after he took office, Nobel committee head Thorbjoern Jagland said: "It was because we would like to support what he is trying to achieve".

    "It is a clear signal that we want to advocate the same as he has done," he said.

    He specifically mentioned Mr Obama's work to strengthen international institutions and work towards a world free of nuclear arms.

    The statement from the committee also said the US president had "created a new climate in international politics".

    "Multilateral diplomacy has regained a central position, with emphasis on the role that the United Nations and other international institutions can play," it said.

    The committee added that the US was now playing a more constructive role in meeting "the great climatic challenges" facing the world, and that democracy and human rights would be strengthened.

    Via BBC and Nobelprize.org

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Huh? What has he done?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Nggak tau, saya juga heran bacanya :sepi:
     
  4. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    koq obama yah
    mang apa aja yg udh diperbuatnya
     
  5. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    katanya seh

    The Nobel Committee said he was awarded it for "his extraordinary efforts to strengthen international diplomacy and co-operation between peoples".

    lah hasil konkrit yang keliatan mana yah?

    CMIIW
     
  6. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    entahlah si om itu berbuat apa saja :panda:

    saya ga pnah ngikutin berita tentang dia :panda:

    i wish i know :panda:
     
  7. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    emang ni orang sudah ngapain? perasaan gak perang yang stop deh?
     
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ga jelas ah.
    Katanya mau ngurus Palestina-Israel tapi ga ada perubahan gitu.


    Yang bisa mendamaikan Palestina-Israel [kalau memang ada yg bisa] baru bisa dapat tuh nobel.
     
  9. ZeroCross Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    weh , yg ngasih nobelnya ada udang dibalik batu jangan2 :swt: wkwk

    kenapa ga tunggu sampe emang ada hasil konkritnya aja baru dikasih penghargaan itu,jadi lebih ada buktinya :piss:
     
  10. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    @all

    baca koran kompas hari ini kalo maw taw alasan si obama dapet nobel :hehe:

    males tulis kesini, panjang amid
     
  11. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Koran halaman berapa?
    Belum buka ePaper soalnya hari ini.
     
  12. MMcchh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    lha dia emang bikin sesuatu yg spektakuler???g ada de ke'nya tp knp dia yg dapet y??
     
  13. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    gw baca koran kompas di bagian internasionalnya
     
  14. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Yang ini bukan? :???:

    Code:
    http://cetak.kompas.com/read/xml/2009/10/10/03352730/nobel.perdamaian.untuk.obama
     
  15. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    perasaan baru berjalan beberapa bulan kenapa sudah bisa dikasi nobel perdamaian ya :???: padahal juga belum kelihatan banget.. terlalu dini rasanya untuk memberi predikat sekelas nobel padahal belum terlihat jelas apa yang dilakukannya.. semoga saja emang obama akan menjadi lebih baik mengatasi konflik2 dunia terutama di timur tengah :piss:
     
  16. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    nonsense:panda:
    mereka cuman mau mempreteli persenjataan nuklir korut n iran.
    tapi negaranya sendiri masih juga mempunyai senjata nuklir, disamping sekutu abadinya israel, dan mungkin beberapa negara eropa lainnya..
     
  17. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    gw baca koran benerannya, jarang baca koran di internet

    masalahnya, orang amerika takut kalo iran menyalahgunakan teknologi nuklir di iran, apalagi iran ama korut ada ga suka sama amerika, ya... tinggal di kirim icbm ke amerika, 1 bagian negara amerika hilang rata dengan tanah
     
  18. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    itu pemikiran yg egois, AS mau enaknya sendiri:panda:
    kalo negara lain dilarang pake nuklir kenapa negaranya sendiri, dan negara2 sekutunya bisa bebas bwat senjata nuklir....
    iran sendiri bilangnya tu pengayaan uranium cuman bwat pembangkit listrik bukan bwat senjata. iran jg sudah mengijinkan PBB utk mengecek kebenaran hal ini,....:ngacir:
     
  19. alterionz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kan katanya... gimana klo iran/korut punya maksud untuk buat nuklir sebagai persenjataan?

    untuk sementara persenjataan nuklir amerika dan russia kan udah ga dipake lagi, klo mo pake, tembak aja tuh irak pake nuklir, ngapain cape2 kirim pasukan ke sana, udah biayanya milyaran dollar, banyak tentara gugur, enak kirim 1 missile aja, Boom, beres
     
  20. laut_lep4s M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    gak ada bahasa indonesia napa :???:

    gak bisa baca... :swt:

    owww dah tau ternyata obama dapet nobel :hehe:
     
  21. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    ya iya lah katanya sendiri masa kata negara lain kan ga lucu.
    kan udah sy bilang iran udah berniat baik, kalau negara2 barat khawatir atau apa dsb. PBB dipersilahkan utk memantau pengayaan uraniumnya, kurang apa coba.
    yg jadi permasalahan tu kenapa hulu ledak nuklir nya ga dilucuti. setau sy cuman rusia ( Uni Sovyet dulunya) yg dilucuti persenjataan nuklirnya, itupun karena kalah perang dingin ama AS.
    sedangkan AS, tenang2 aja persenjataan nuklirnya ttp tidak dilucuti, malah yg mengherankan, israel yg ga ikut2an perang dingin jg punya senjata nuklir, AS membiarkannya. apa karena israel anak emasnya AS maka dibiarkan begitu saja, sedangkan iran yg memang sudah tidak disukai AS, mau melakukan pengayaan nuklir bwat pembangkit listrik aja dihalangi....
    yg jadi inti permasalahan itu, jika AS tidak mengijinkan iran melakukan pengayaan uranium kenapa dianya sendiri punya senjata nuklir. kembali lagi pd masalah keadilan. satu ga buat ya ba buat semua gt...jgn mau menangnya sendiri....mentang2 negara adidaya, kok seenaknya sendiri...
    bwt, kok jd oot ya...:???:
     
    Last edited: Oct 10, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.