1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obama Ingin Jadi Perdana Menteri Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Apr 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,054 / -0
    Sebuah cuplikan buku mengenai Stanley Ann Dunham, ibu Presiden Amerika Serikat Barack Obama, sangat mengejutkan. Dalam buku itu terdapat sebuah dialog Barack Obama dengan ayah tirinya, Lolo Soetoro, yang menunjukkan keinginan Obama kecil saat itu untuk menjadi Perdana Menteri Indonesia.

    [​IMG]
    Barack Obama saat digendong ibunya, Ann Dunham


    Dialog Barry (nama kecil Obama) dengan Lolo diceritakan kembali oleh Saman, seorang pengasuh di kediaman Obama di Menteng Dalam, Jakarta. “Kamu ingin jadi apa saat besar nanti?" Lolo bertanya pada Barry, seperti diceritakan kembali oleh Saman.

    “Oh, perdana menteri," Barry menjawab pertanyaan itu.

    Barry kecil menduga dia akan tinggal selamanya di Indonesia sehingga dia sudah memikirkan masa depannya di negeri ayah tirinya ini. Namun belakangan, karena peduli pendidikan Barry, Ann Dunham mengirim Obama ke Hawaii di usia 10 tahun, dan di sinilah Barry justru meletakkan visinya untuk menjadi Presiden Amerika Serikat.

    Cerita ini muncul dalam buku 'A Singular Woman: The Untold Story of Barack Obama's Mother' yang ditulis wartawan New York Times, Janny Scott. New York Magazine kemudian menurunkan laporan serial mengenai sari buku ini.

    Meski berfokus pada Ann Dunham yang wafat pada 1995 lalu, buku ini menyinggung soal masa kecil Obama di Indonesia, termasuk pandangan yang membentuknya sebagai seseorang yang kemudian menjadi Presiden Amerika Serikat ke-44.

    Di buku ini pula tersebut kisah Barry yang berkulit hitam dan keriting mengalami perlakuan rasial saat kecil di Indonesia. Namun justru, pengalaman ini membuat Barry menjadi seseorang yang kalem dan sabar.

    Scott menulis, "Orang Jawa, khususnya Jawa Tengah, menaruh perhatian khusus pada pengendalian diri... Pengendalian diri ditanamkan melalui budaya menggoda (teasing--red), kata Kay Ikranagara kepada saya. Suaminya, Ikranagara, menyatakan, "Orang menggoda orang lain karena warna kulit sepanjang waktu." Jika seorang anak kecil membiarkan godaan itu mengganggunya, dia akan digoda lagi.

    Jika dia tak acuhkan, godaan akan berhenti. "Duta Besar kami mengatakan ini yang menyebabkan Barry belajar menjadi kalem," kata Kay. "Jika kamu marah dan bereaksi, kamu kalah. Jika kamu belajar tertawa dan tak mempedulikannya, kamu menang."

    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  4. Hinsvar M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Udah mikirkan masa depan di Indonesia, dikirim ke USA. Yang mestinya niat jadi perdana menteri malah jadi presiden :haha:

    Apa jangan-jangan bakal balik ke Indonesia setelah nggak jadi presiden USA lalu jadi PM di sini ya? :haha: *Mulai ngaco.
     
  5. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    dia sudah mendapat tempat yang lebih layak :peace:
     
  6. Deztro M V U

    Offline

    박보영 팬

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,493
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,535 / -0
    Jadi tuh bapaknya Obama tuh orang Jawa ya:???: makanya Obama jadi kalem :hehe:
    Terwujud kan lagian tuh cita2 Obama, sekarang dia jadi presiden di AS, mantap dah klo cita2 terwujud bener2 bahagia banget dah :terharu:
     
  7. Hirorens M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +208 / -0
    obama memang top dah
    uda terkenal dan no1 dunia jg masih gak lupa ama indonesia
    sering di singgung juga :terharu:
     
  8. GilbertDurandal Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    jiwa kampung halaman memang selalu melekat di hati seseorang gan! wkwkwkwk
     
  9. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    mending jadi presiden Indo aja gan :iii:
     
  10. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    mending jadi presiden amrik lah :iii:

    negara terkuat gitu :iii:
     
  11. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    klo perdana menteri kita obama jadinya kayak apa yah....
    beda jauh gak sama skrg..:bloon:
     
  12. Fallen_Angelz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    sudahlah nak lupakan jadi mentri indonesia, jadilah yg lebih baik...
    pada akhirnya dia juga mendapat tempat yg jauh lebih baik di amerika :hmm:...
     
  13. piladkau Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    inpo darimana tuh gan
     
  14. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    dia sudah punya posisi sebagai

    PRESIDEN AMERIKA

    :top:
     
  15. shinzero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +309 / -0
    saia bangga dgn negara Indonesia, buktinya org no 1 di amrik trnyata pnglaman wktu msih kecil membuat dia mnjadi kalem y sjak diIndonesia itu..:hmm:
    dan kini telah memimpin negeri paman sam itu..:hehe:
     
  16. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    hhaha..
    zaman dulu indonesia masi pake perdana menteri ya..?? :haha:
     
  17. swtboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    mending jadi presiden amerika daripada perdana menteri...:ehem:
     
  18. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    jelas beda pastinya sama yg sekarang :glek:
     
  19. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +852 / -0
    wah kalo obama mau jadi perdana mentri di indonesia.. gw mau jadi presiden di amrik akh... hehehe... biasa lah tukar pelajar gan.. :hehe:
     
  20. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    swt
    nih kok agak hoax ya :swt:
    perdana mentri?!?!
    klo menteri utama atau presiden gw lbh prcya :lalala:
    soalnya perdana mentri di indonesia itu gk ada jabatannya tw :haha:
    perdana mentri di indonesia dihapuskan menurut UUD '45,dimana setelah perang revolusi kemerdekaan/pemerintahan indonesia saat revolusi kemerdekaan[45-49] dan Republik Indonesia serikat['50] dan republik indonesia dgn sistem liberal konstitusi nya[51-59 klo gk slh]
    menjadi tidak ada :lol:
    kacao emg :swt:
     
  21. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    dia udah menjadi pemimpin yang lebih besar disana :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.