1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obama Evaluasi Informasi Intel

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by om3gakais3r, Nov 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    Obama: evaluasi informasi intel
    [​IMG] [​IMG]
    13 orang tentara tewas akibat penembakan di Fort Hood, Texas Presiden Barack Obama memerintahkan evaluasi informasi intelijen berkaitan dengan Mayor Nidal Malik Hasan yang menembak mati 13 rekannya.
    Perintah ini datang setelah para petinggi intelijen Amerika Serikat mengungkapkan bahwa mereka mengetahui Mayor Nidal Malik Hasan memiliki sebuah hubungan dengan para ulama yang diduga bersimpati pada Al-Qaeda.
    Pada 5 November lalu, di Pusat Persiapan Prajurit, Fort Hood, Texas, Mayor Nidal Hasan melakukan penembakan. Karena lokasi ini merupakan tempat berkumpulnya para prajurit melakukan tes kesehatan sebelum dikirim ke luar negeri, maka saat penembakan banyak korban berjatuhan.
    Akibatnya, 13 orang tewas dan 29 orang lainnya terluka. Polisi terpaksa menembak Mayor Hasan untuk menghentikan aksinya itu. Sejauh ini, Mayor Hasan belum bersedia berbicara kepada para penyidik. Namun, banyak yang menduga aksi ini dilakukan karena Hasan tidak ingin ditugaskan ke Afghanistan.
    Saat ini Mayor Hasan masih berada dalam perawatan di rumah sakit dengan penjagaan sangat ketat. Dia dipastikan akan menjalani proses pengadilan militer dan jika dia terbukti melakukan pembunuhan maka Mayor Hasan terancam hukuman mati.
    Wartawan BBC Matthew Price mengatakan jika Mayor Hasan dijatuhi hukuman mati, maka dia adalh personil militer pertama yang dihukum mati berdasarkan undang-undang militer AS selama 50 tahun terakhir.
    Kekhawatiran anti-Muslim
    [​IMG] [​IMG]
    Mayor Nidal Hasan tersangka penembakan di Fort Hood
    Media lokal menyebutkan selama beberapa tahun belakangan ini sikap dan performa kerja Mayor Hasan banyak mengundang keprihatinan rekan-rekannya.
    Sebuah tim penyidik yang dipimpin FBI berhasil memantau e-mail seorang ulama asal Yaman Anwar al-Awlaki yang mengatakan pernah berkomunikasi dengan Mayor Hasan sebanyak 10 hingga 20 kali.
    Namun, FBI memutuskan untuk tidak memperdalam penyidikan soal hubungan antara kedua orang ini karena pesan email antara keduanya dinilai tidak berisikan ancaman tertentu.
    "Saya memerintahkan untuk memeriksa kembali seluruh berkas-berkas intelijen hingga tanggal 6 November 2009 yang berkaitan dengan penembakan di Fort hood, Texas terutama yang berkaitan langsung dengan tersangka penembak Mayor Nidal Malik Hasan," kata Presiden Obama.
    "Selain itu, saya memerintahkan sebuah evaluasi untuk memastikan bagaimana cara penanganan, pembagian dan tindak lanjut dari sumber-sumber intelijen antar departemen."
    "Namun, inventarisasi dan evaluasi ini harus dijalankan tanpa mengganggu proses investigasi kasus penembakan di Fort Hood," tandas Obama.
    Di tengah kekhawatiran adanya gerakan anti-Muslim usai tragedi penembakan itu, Presiden Obama menekankan bahwa personil angkatan bersenjata Amerika Serikat terdiri dari berbagai bangsa.
    "Meski berbeda ras, kepercayaan dan asalnya, mereka tetap bangsa Amerika. Mereka yang Kristen, Muslim, Hindu, Yahudi bahkan yang tak beragama tetap bangsa Amerika," tegas Obama.
    "Mereka adalah keturunan dari para imigran dan sebagian dari mereka memang imigran. Namun, perbedaan inilah yang membentuk Amerika sebagai sebuah bangsa," ujar Obama tak lama setelah penembakan itu terjadi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    ini tentara AS yang katanya stress mengamuk trus menembak babibuta itu kan:???:
    apakah dia bener2 anti muslim :???:
     
  4. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Lah, dia itu malah orang timur tengah kk...
    Prasaan dia muslim deh klo gk slh...

    Padahal dia yang biasa jd psikiater bwt prajurit2 amrik, tp malah dia yg stres sndiri...:haha:

    Gtw jg tuh knp dia bs smpe ky gt...
     
  5. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    jadi stres tu kali orang... kebanyakan nerima keluhan pasien trus g kuat sendiri mentalnya... :haha:
     
  6. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,129 / -0
    stress bisa membuat org bertindak nekad :kaget:

    pasti bikin makin panas perseturuan anti muslim di amerika :swt:
     
  7. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    makanya kalo ada orang stres jangan dikasih bedil :lol:
     
  8. harlix Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    ngewi ya kalo yang namanya aparat udah khilaf ato keilangan diri emang ga boleh sembarangan sebetulnya
     
  9. ndie_aza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ada konspirasi mungkin jadi dia yang stress
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.