1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Nyawa Melayang Akibat Sakit Gigi

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by vincentrevival, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. drgedy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +296 / -0
    kalo udah sepsis bakteri walau karena sakit gigi (fokal infeksi)....yah begitulah...ini nyata kok...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dochi2588 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh ane kadang-kadang ngerasa nyeri di gigi juga ne kudu priksa. thanx info nya gan
     
  4. rikichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    sepertinya harus langsung di periksakan
    separah itu ya
    serem banget sampe
    menyebabkan kematian
     
  5. nabao M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,539 / -0
    wiih ngeri banget akibatnya
    mulailah jaga gigi anda dari sekarang sebelum terlambat
     
  6. evanjohannes94 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo yang saya tahu, infeksi gusi, bisa menyebabkan endokarditis gan. Ini karena bakteri yang biasa hidup di mulut masuk ke sirkulasi dan menumpuk di atrium kanan.
     
  7. Dindadewi Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    waduhh serem banget ya ngak boleh dibiarin lagi nih klo sakit gigi
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2014
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,086
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,058 / -0
    waaah ngeri juga ternyata..

    berarti kalo sakit gigi itu gak bisa di sepelekan karena bisa berakibat fatal nanti..
     
  9. fuzzy26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iyaa jadi pusing baca ini,,.. takut..
     
  10. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,655 / -0
    klo sakit gigi saya ud turunan gan
    emang giginya ud ngga kuat dari sananya
     
  11. Drifal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ane jadi takut nih habis baca berita ini,
    ane sering ngabain rasa sakit yg timbul entah dari gusi maupun gigi,
    bahkan gigi yg berlubang pun tidak dicek lagi,
    terakhir ke dokter gigi itu waktu ane smp itu pun kelas 7 yaa kurang lebih 10 tahun yg lalu lah,
     
  12. endah32 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Makanya ane klo gigi udah mending langsung ke dokter gigi.. ada sodara ane yang pusing selama bertahun-tahun taunya dari gigi..
     
  13. moonquake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    Mesti gagal "Listerine" sebelum tidur. Sikat gigi tiga kali sehari.
     
  14. voucher88asia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -2
    Sikatnya pelan-pelan saja, kalau yakin kurang bersih kan bisa make obat kumur, dan pemilihannya sikat giginya yang lembut
     
  15. jonikacci M V U
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +4,097 / -0
    ini nyata pernah saya dapatkan sewaktu masih sekolah
    ada pasien yang punya riwayat sakit gigi, gusinya udah bengkak, mirip orang yang habis dipukul, rencana mau dioperasi, tapi pasiennya nolak dan pulan paksa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.