1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask NOVEL ADAPTASI - CHINA & THAILAND

Discussion in 'Books' started by maria08031988, Feb 21, 2019.

  1. maria08031988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +210 / -0
    Haloha... Selama ini sebelumnya jarang nge-post. Akhir-akhir ini lagi suka dengan drama-drama China (mainland) dan thailand, dan ternyata banyak yang diangkat dari novel. Sayangnya sangat jarang ketemu web yang oke untuk novel-novelnya yang sudah di-translate, at least ke bahasa inggris.
    Ada yang suka juga dengan novel-novel China dan Thailand yang diangkat menjadi drama?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RAAsyndrome MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,218
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +32,329 / -1
    halo, aku salah satu pecinta c-novel nih.

    untuk c-novel sudah banyak yang diterjemah penerbitharu (seperti Love O2O, Silent Separation, Boss and Me), untuk novel lainnya yang sudah diterjemahkan banyak di wattpad / wordpress biasanya ketik aja judul novelnya nanti ketemu kak.
     
  4. dasanida Members

    Offline

    Joined:
    May 25, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo mau cari novel asia terjemahan coba aja cari di novelupdates. Di websitenya ada sinopsis, review, dan link untuk website penerjemahnya.
     
  5. wjyjwy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sama nih banyak tertarik nyari novel dri sana.. mudahnya emang di wattpad ya?
     
  6. RAAsyndrome MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,218
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +32,329 / -1
    kalo c-novel banyak di wattpad, yang udah di adaptasi ke drama juga ada. kayak Honey Stewed Squid (Go Go Squid), I Don't Like This World I Only Like You (Le Coup De Foudre).
     
  7. wjyjwy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oke deh, harus rajin nyelamin wattpad berarti
    sebelumnya rada bingung gara gara nyelam disitu banyakan nemu ff doang dripada aslian novel ahaha
     
  8. RAAsyndrome MODERATOR
    Radio Announcer

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    4,218
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +32,329 / -1
    iya harus tau judul aslinya kalau emang udah diadaptasi jadi drama. soalnya judul drama sm novel suka jauh beda..

    contoh author yang mentranslate cnovel kayak ChangeReaction008. littlemissnoya.

    itu sih yang udah aku baca2 ^_^
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.