1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Notebook 3D from Asus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    [​IMG]

    Ini dia yang ditunggu-tunggu gamer yang gandrung main game, termasuk game 3D, di mana saja, yakni sebuah notebook Real 3D. Dibesut oleh Asus , G51J berdimensi 37,5x26,5x34,3 ~ 40,6 cm itu terlihat gagah dan kokoh dengan casing hitam yang semburat putih di bagian tengah.

    Jika game 3D atau film 3D seperti Avatar diputar, di layar 15,6” HD LED backlit (1366x768) Anda akan bisa menikmati kedalaman gambar, persis seperti di dunia nyata. “LCD-nya berkapasitas 120Hz, lebih tinggi dari normal. Kompatibilitas game pun tidak terbatas. Saat ini sudah ada 400 game 3D yang berkualifikasi dimainkan di notebook 3D ini,” kata Henry Lim (Product Manager, Asus Indonesia). Resident Evil 5, Borderlands, World of Warcraft: Wrath of the Lich King, Batman: Arkham Asylum, dan Star Trek D-A-C adalah contohnya.

    Menikmati game atau film 3D di layar LCD Asus G51J harus dilakukan dengan bantuan kacamata active 3D khusus dan transmitter inframerah yang dibundelkan Asus. Kacamata 3D itu akan melakukan sinkronisasi antar mata dengan transmitter yang ada untuk menunjukkan mana cahaya yang untuk mata kiri dan mana yang kanan. Ini agar gambar yang terbentuk benar-benar 3D. Tanpa kacamata, gambar akan terlihat berbayang dua.

    “Dulu cahaya yang masuk diatur tetapi sebatas LCD-nya. Di sini diperbarui dengan kacamata aktif 3D Vision. Punya kompetitor, bila layarnya dilihat dari sisi kanan, kiri atau kita maju, gambarnya akan berbeda,. Terpotong setengah karena masih menggunakan polarizer. Kita akan sakit kepala karena mata capai menangkap sinyal. Di Asus ada 3D driver. Bukan hanya di monitor dan driver, tapi ada satu lapis lagi. Saat gambar di-render oleh VGA, akan disinkronisasi oleh transmitter, mana yang untuk mata kiri dan mata kanan,” urai Henry.

    Notebook ini sendiri mengandalkan grafis Nvidia GeForce GTX 260M yang bersama memori video DDR 1GB sanggup menyajikan visualisasi yang memukai. Jika 1GB terasa kurang, silakan menambahnya sampai 4GB. Menurut Asus, pengujian dengan 3Dmark06 membuahkan skor di atas 11.000 – yang merupakan lompatan signifikan dari notebook 15” ke 16” yang ada di pasaran sekarang.

    Sementara itu dukungan teknologi audio EAX dan CMSS yang disalurkan oleh speaker Altec Lansing menyebabkannya bisa menghadirkan suara sejernih kristal yang membuat pemain larut dalam suasana game. Sebagai motor, digunakan Intel Core i7-720QM 1,6GHz dengan Turbo Boost mencapai 2,8GHz.

    Notebook 3D Vision pertama di dunia ini pun mendukung dual SATA harddisk. Harddisk bisa dipilih antara 320/500 GB (7200rpm) dan 250/320/500 GB (5400rpm). Fitur lainnya adalah Webcam 2 megapixel.

    Notebook Asus G51J yang berbobot 3,3kg ini, tutur Cynthia Yunita (Public Relation, Asus Indonesia) akan dilepas dengan harga US$ 1899 lengkap dengan kacamata 3D Vision, transmitter RF, dan ransel.

    Sumber : Kompas.com

    namun berapa duit ye untuk kayak ginian :boong::boong:
    ijo2 :mimisan:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. barcul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew....
    kayanya canggih bener nih laptop ! :top:
    jadi kepingin...
    tapi harganya pasti mahal.... :swt:
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    :matabelo:
    wew,, tapi jd terlihat aneh make KacamataNy,, modelNy kurang gaul :cambuk:
     
    • Like Like x 1
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    US$ 1899

    satu lagi yang bikin enek.. :sigh:
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    buset....
    harganya ga nguatin.... US$ 1899 :swt:
     
  7. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    itu die masalahnya... ada yang dibawah 5 jutaan ga ya?? :hahai::hahai:
     
  8. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,735 / -0
    :haha::haha: mantep harganya, tapi kalo liat speknya emang menggiurkan, bener bener notebook guat gaming :semangat:
     
  9. ahmad_k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,903 / -4
    Wih harganya sekitar Rp.18jutaan,yak....
    Sebandinglah ama spek yang ditawarkan :hmm:
     
  10. Alin_El_Rene M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2008
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +1,740 / -0
    Game-game itu gak kuat di kompi gw sekarang :dead:

    Buset dah...gw aja cuma pengen beli yg 250 GTS ini dah 260...GTX lagi :dead:
    Gak heran deh kalo harganya segitu....tapi koq kalah harga ya sama AlienWare (20 jt)? :???:
     
  11. lovecheezy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +269 / -0
    well, breakthrought innovation comes with high price though

    lagi aneh juga masa maen laptop pake kacemete
    :pusing:
     
  12. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    beh, pasti game2 3D ny musti yg asli jg, :swt: ga kuatt
     
  13. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    itu inovasi terbaru nvidia
    nvidia 3D vision
    klo pake itu gambar2 game terasa kayak 3D
    kayak theatre2 3D, and hampir semua game yg didukung..
     
  14. yoshimitsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah....

    klo pake kacamata minus bs ga ya tu kliatan efeknya
    hehehe
     
  15. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    mahal amat... :swt:
    lappy ane aja udah ngos-ngosan maen game2 terbaru...
     
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Harganya emang gak pernah bohong , $1899 :swt:

    Tapi kalau diliat spek nya emang sesuai sih high-end semua :top:
     
  17. Sarking Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jos gan...................!!!
     
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,359
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    MAHALLL~~~:hot:
     
  19. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya masih bagusan alienware ya? :piss:
     
  20. pantatberbulu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    ya ampun haarganya ga banget deh
     
  21. Xera M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    362
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    mending beli motor gan,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.