1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other 'Noor Hafizah Idrus' Pilot Berwajah Imut Jadi Inspirasi Muslimah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Dec 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Nama pilot AirAsia, Noor Hafizah Idrus kini menjadi populer di sosial media karena membawa imej perempuan tangguh berhijab meskipun berwajah imut.

    Wanita kelahiran 21 September 1984 itu cukup lihai saat menerbangkan pesawat komersial airbus milik AirAsia Malaysia (Air Asia X). Di maskapai tersebut, Fizzy menjabat sebagai Senior First Officer (Capt) dan bergabung sejak 2006.

    [​IMG]

    Sejak kecil Fizzy memang bercita-cita ingin menjadi pilot. Ia masuk Akademi Penerbangan Malaysia pada 2006 setelah sebelumnya kuliah di Universitas Kebangsaan Malaysia, namun memilih berhenti.

    [​IMG]

    Dara berwajah imut ini mengaku tertarik bekerja di AirAsia saat melihat lowongan pilot di televisi. Dengan merahasiakan niatannya pada keluarga, Fizzy mencoba melamar dan ternyata diterima.

    [​IMG]

    Kini Fizzy yang masih jomblo ini menjadi inspirasi banyak wanita. Banyak netizen mengaku takjub karena tidak hanya profesional sebagai pilot, namun Fizzy sebagai muslimah tidak pernah meninggalkan salat lima waktu. Demikian dilansir dari Mynewshub.cc.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah mnatab skali nih orang

    smoga benar2 menginspirasi hal2 yg positif
     
  4. ColinMcRae M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    2,462
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +90,307 / -1
    ew lahiran tahun 84, muka ny gak sesuai umur tuh.
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    cantik bener pilotnya :XD:

    ga keliatan kalo kelahiran 84, diatas foto jaman kapan itu :XD:
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    watt kelahiran 84 tapi mukanya masih unyu gitu..

    waah semoga jadi pilot yang bisa membanggakan indonesia deh..
     
  7. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    itu beneran lahir tahuk 84?
    kok wajahnya kek masih terlihat 20 an,
    wah-wah kalau satu kru sama yang kek gini,
    pasti pada langsung semangat :lol:
     
  8. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    usia 30 msh jomblo dan imut..
    boleh nech djadiin calon istri.
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    memang baby face kelihatannya dia.
    seperti masih sma saja.
    tapi hebat juga ya dia bisa menjadi pilot.
     
  10. 9today M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34,845 / -1
    jarang ada wanita berumur senja muda yg berwajah kayak gini, bersyukur lah ia karena wajah nya gk boros2 amat.
     
  11. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +372 / -2
    84 lahirnya:shock1:

    keliatannya seperti anak kuliahan, tumben2an cewe indo mukanya ga boros
     
  12. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    baby face? really? what a great woman...
    salut ama orang yang gak pernah meninggalkan sholat :D
     
  13. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Klo dilihat dari foto2nya, sekilas kelihatannya Noor Hafizah lemah lembut banget ya
    Tapi ternyata dia adl seorang pilot yg punya skill menerbangkan pesawat

    Mungkin sampai saat ini belum banyak perempuan yg bisa menjadi seorang pilot
    Apalagi profesi pilot itu biasanya didominasi oleh kaum pria

    Dgn kemunculan Noor Hafizah ini Insya Allah bisa menginspirasi kaum perempuan
    utk mau berjuang dan berusaha keras dalam mewujudkan cita2nya

    Noor Hafizah yg terlihat lemah lembut aja bisa berhasil mewujudkan cita2nya sbg pilot
    Maka mestinya klo mau berjuang dan berusaha, perempuan lain pun juga bisa meraih cita2 mereka

    Dan sedikit banyak respect juga bisa kita berikan kpd maskapai tempat dia bekerja,
    yg mengizinkan Noor Hafizah tetap memakai hijabnya
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.