1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Nokia Tidak Jadi Luncurkan Ponsel MeeGo

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Feb 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,520 / -0
    [​IMG]

    Nokia menghentikan pengembangan smartphone pertama perusahaan asal Finlandia itu yang menggunakan sistem operasi (OS) MeeGo. Bahkan, ponsel ini tak sempat rilis. Hal tersebut diungkapkan oleh dua sumber industri yang dekat dengan Nokia. Seperti dikutip Reuters, juru bicara Nokia menolak mengomentari hal tersebut.

    Platform software MeeGo yang belum terbukti itu disebut-sebut sebagai senjata kunci perang Nokia melawan Apple dan Google dalam pasar smartphone high-end.

    MeeGo diciptakan tahun lalu dari merger Nokia dan platform berbasis Linux Maemo dan Moblin Intel.

    Analis mengatakan, Nokia masih mampu unjuk gigi dengan perangkat MeeGo, bahkan jika belum selesai pekan ini di hari investor di London pada Jumat (11/2) atau konferensi pers di Barcelona pada Minggu (13/2).

    (Sumber: inilah.com)

    :thx::grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bagoes41 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kenapa tuh?padahal kan biar tambah rame persaingan smartphone...
     
  4. zpawn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    g juga kan????
    nokia belum resmi bubaran nya tu.
    cm di prioritaskan WP7 sebagai senjata utama nokia.
     
  5. YokkoTimotius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +3,414 / -0
    Harusnya Nokia lebih milih pake Android aja...
    WP7 jelas2 kalah dibanding android...
    Tapi dari sisi aftersales nya, WP& lebih bagus sih...
     
  6. conell_noce Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +247 / -0
    mungkin itu hanya strategi gan, biar meeGo lebih terdongkrak karna pemberitaan....
    hehe...
     
  7. ryuroden76 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo menurut ane sih NOkia bakal tetep pake Meego, atau Android sebagai alternatif OS.
    Untuk Windows Mobile 7 kayanya bukan untuk smartphone deh, tapi Nokia rencananya bakal ngeluarin Tablet dengan Win Mobile 7...
     
  8. papanya_didan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    makin tertinggal aja dah...
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,217 / -1
    fansnya pada kecewa ma nokia :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.